中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府办函
索 引 号: GZ0000003/2017-91432 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室关于建立六盘水市政府网站监管联席会议制度的通知
文  号: 六盘水府办函〔2017〕96号

市人民政府办公室关于建立六盘水市政府网站监管联席会议制度的通知

日期:2017-11-15 10:57   字号: [ ] 视力保护色:

各县、市、特区、区人民政府,钟山经济开发区管委会,市有关部门:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于深入贯彻落实〈政府网站发展指引〉的通知》(黔府办函〔2017144号)精神,进一步加强政府网站管理,引领政府网站创新发展,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力,市政府决定建立六盘水市政府网站监管联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召集人秦海峰(市政府办公室副主任)

刘胜江(市网信办专职副主任)

可(市编委办副主任)

马从容(市公安局副局长

杰(市经济和信息化副主任)

刘世林(市电子政务办总工程师)

联席会议负责统筹协调六盘水市级政府网站的开办整合、安全管理、考核评价、督查问责、网站标识管理、域名管理和ICP备案、网络安全等级保护、打击网络犯罪等管理工作。联席会议下设办公室在市电子政务办,负责联席会议日常事务,刘世林兼任办公室主任。

二、工作职责

市政府办公室:是全市政府网站的主管单位,负责推进、指导、监督全市政府网站建设和发展,负责对全市政府网站进行统筹规划和监督考核,做好开办整合、安全管理、考核评价、日常监管和督查问责等管理工作。

市网信办:负责统筹协调全市政府网站安全管理工作。

市编委办:负责全市网站的标识管理、域名管理。

市公安局:负责全市网络安全等级保护、打击网络犯罪。

市经济和信息化委:负责配合协调各运营商做好全市政府网站的ICP备案。

市电子政务办:负责六盘水市人民政府网站的建设和运维,履行市政府办公室对市级政府网站的管理职责。

三、工作原则

(一)联席会议由召集人或者委托办公室主任召开。

(二)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关部门并抄送市政府。

四、工作要求

(一)联席会议成员单位要按照各自职责加强对市级政府网站指导。

(二)联席会议成员单位之间要互通信息、相互配合,形成合力,共同做好六盘水市政府网站的建设和管理工作,全面提升六盘水市政府网上服务能力。

2017114

(此件公开发布)



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭