中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府办函
索 引 号: GZ0000003/2017-15342 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室关于加强建筑垃圾管理促进资源化利用的实施意见
文  号: 六盘水府办函〔2017〕16号

市人民政府办公室关于加强建筑垃圾管理促进资源化利用的实施意见

日期:2017-03-22 08:43   字号: [ ] 视力保护色:

各县、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,中央、省属驻市行政企事业单位:

根据《省人民政府办公厅关于加强建筑垃圾管理促进资源化利用的通知》(黔府办函〔2016〕199号)精神,为全面落实市委、市政府创建国家循环经济示范城市的要求,推进建筑垃圾资源化利用,构建环境友好型社会,结合我市实际,提出如下实施意见。

一、总体要求

(一)重要意义。近年来,随着我市经济社会快速发展,城镇化进程加快,棚户区改造、基础设施建设等产生的建筑垃圾日益增多。开展建筑垃圾资源化利用,可节约大量土地、天然原材料和煤炭等资源能源,减少污染,改善城市环境;可新增就业岗位,带动装备制造业和服务业发展,创造巨大经济效益。推动建筑垃圾资源化利用产业化发展,对推进节能减排、实施可持续发展战略和我市创建国家循环经济示范城市具有重要意义。

(二)指导思想和目标任务。

1.指导思想。以科学发展观为指导,按照循环经济发展理念,建立健全政府主导、社会参与、行业主管、属地管理的建筑垃圾管理体系,构建布局合理、管理规范、技术先进的建筑垃圾资源化利用处置体系,进一步加强我市城市建筑垃圾管理,提高我市城市建筑垃圾资源化利用率,促进资源节约型、环境友好型社会建设。

2.目标任务。到2018年,各县(特区、区)、钟山经济开发区建成建筑垃圾资源化利用设施。城区建筑垃圾回收利用率达到20%。到2020年,城区建筑垃圾回收利用率达40%以上。

二、主要措施及任务

(一)加强建筑垃圾规范化管理。

1.加强源头治理。各地各有关部门要督促施工工地设置防污降尘、车辆冲洗保洁和待运建筑垃圾覆盖等设施。对占用农田、河渠、绿地以及待开发建设用地的存量建筑垃圾,要制定切实可行的治理计划,有序开展治理,有效解决建筑垃圾围城、填河等问题。

2.推行分类集运。建筑垃圾要按工程弃土、可回收利用金属、轻物质料(木料、塑料、布料等)、混凝土、砌块砖瓦分别投放、分类运输,禁止将其他有毒有害垃圾、生活垃圾混入建筑垃圾。将建筑垃圾分类存放和密闭储存的要求纳入文明施工工地管理考核指标。拆除化工、金属冶炼、农药、电镀和危险化学品生产、储存、使用企业的建筑物、构筑物时,要先进行环境风险评估,经环境保护部门专项验收达到要求后方可拆除;建筑物中存在有毒有害废弃物的,应向当地环境保护部门报告,并交由具备相应处置资质的单位进行无害化处置。

3.强化运输管理。要加强建筑垃圾委托运输管理,建筑垃圾应交由具备资质、管理规范的专业运输企业运输。指导运输企业加强对承运车辆的动态监管,加强对驾驶员的教育培训,建立并严格落实运输安全和交通违法考核机制。严禁建筑垃圾运输车辆沿途泄露抛洒,严防建筑垃圾运输造成二次污染。相关部门要加强联动执法,对违法违规运输企业和车辆驾驶人依法予以处理。

4.严格消纳管理。市城管局要研究建立建筑垃圾消纳管理制度,要求建筑垃圾消纳企业不得无故关闭或拒绝建筑垃圾进场,如遇特殊情况确需关闭时,当地城管部门要及时采取应急措施。

(二)推动建筑垃圾处置市场化。

1.推进特许经营。各地要按照“政府主导、市场运作、特许经营、循环利用”的原则,建立完善特许经营招标投标、运营监督、市场准入退出、履约保证、产品和服务质量监管等机制,采用招投标方式授予建筑垃圾运输、消纳和资源化利用企业特许经营权,鼓励通过采用政府与社会资本合作(PPP)模式引入社会资本参与。

2.实行收费制度。产生建筑垃圾的单位要按规定缴纳建筑垃圾处理费,由价格主管部门会同城管部门按照合理盈利的原则,制定建筑垃圾处理费标准后按程序报批执行。建立建筑垃圾产生方、运输方、处置方和监管方联动机制,产生方将建筑垃圾处理费纳入工程预算并预交到监管方开设的专用账户,运输方或处置方承担运输或处置业务后,经产生方和监管方共同审核,从专用账户中支付费用。监管方为市容环境卫生主管部门或属地政府指定的其他机构。

3.培育示范典型。鼓励建筑垃圾资源化利用企业延伸产业链,参与建筑垃圾分类、收集和运输,培育一批具有较高技术装备水平和较强产业竞争力的建筑垃圾资源化利用示范企业,发挥其技术创新、成果转化、技术推广、市场引领等方面的带动作用。

(三)促进建筑垃圾资源化利用。

1.加快设施建设。建筑垃圾消纳或资源化利用设施是重要的市政基础设施。城管部门要会同有关部门科学制定建筑垃圾管理及资源化综合利用设施规划。依据区域建筑垃圾产生量,按照资源就近利用原则,合理安排建筑垃圾资源化利用设施或消纳场布局,严格控制数量和规模,防止不良竞争。在建筑垃圾资源化利用项目方面,重点推进以建筑垃圾生产砖、砌块、填充骨料等新型建材项目建设。

2.加大产品研发力度。鼓励各建筑垃圾资源化利用企业与省内外大中专院校加强产学研合作,进一步加大产品研发和设备改造力度,不断开拓应用领域,提高产品附加值,积极应对市场需求。

3.积极推广应用新型建材。凡属政府投资的公共建筑、市政公用设施等工程项目,要优先使用建筑垃圾资源化利用产品。积极鼓励其他社会投资工程使用建筑垃圾利用产品。各级财政部门要将建筑垃圾资源化利用产品纳入政府采购目录,在政府采购过程中,同等条件下优先采用建筑垃圾利用产品。

4.加大政策扶持。发挥财政资金的引导带动作用,通过以奖代补、贷款贴息等方式,鼓励社会资本参与建筑垃圾资源化利用设施建设。充分发挥新型墙体材料专项基金的作用,加大对利用建筑垃圾生产新型墙体材料的项目和使用建筑垃圾再生新型墙体材料的建设工程的支持力度。建筑垃圾资源化利用企业按规定享受国家和省有关优惠政策。

(四)制定再生产品规范,推动规模化、产业化发展。市城管局要牵头研究出台建筑垃圾循环利用产业发展的鼓励性政策,制定建筑垃圾再生产品质量标准和应用技术规程,明确建设工程使用建筑垃圾再生产品的规范和要求,逐步建立起完善的符合我市实际的建筑垃圾资源化产业体系,推动我市循环经济的发展。鼓励具有一定基础条件的县(特区、区、经济开发区)以建筑垃圾资源化利用企业为骨干,规划建设新型建筑材料产业化专业园区,纳入产业集聚区管理范围,落实相关优惠政策。鼓励其他新型建材企业、建筑产业化企业入驻专业园区,推动产品规模化、高效化、产业化发展。

三、加强组织保障

(一)组织领导。成立市建筑垃圾资源化利用工作领导小组,负责统筹推进该项工作。市政府分管副市长任组长,市政府联系城市管理工作副秘书长和市城管局局长任副组长,市发展改革、住房城乡建设、公安、财政、国土资源、环境保护等部门负责人和各县(特区、区)政府、钟山经济开发区管委会分管负责人为成员。

(二)明确责任。各部门要根据职责,制定切实可行的工作方案组织推进,确保各项工作落到实处。

市城管局:负责全市城市建筑垃圾的统筹协调和监管工作。

市住房城乡建设局:负责推广应用建筑垃圾资源化利用产品,鼓励在城市建设、房地产开发、市政公用设施及市政工程中优先使用;负责建筑工地建筑垃圾处置文明施工管理。

市公安局:负责依法查处建筑垃圾运输车辆超载、超速、闯禁行等交通违法行为。

市财政局:负责保障建筑垃圾管理工作经费,发挥财政资金的引导带动作用,通过以奖代补、贷款贴息等方式,鼓励社会资本参与建筑垃圾资源化利用设施建设。

市国土资源局:负责办理建筑垃圾处置场相关用地手续。

市环境保护局:负责加强对建筑垃圾处置单位的监管,防止发生二次污染。

各县(特区、区)政府、钟山经济开发区管委会:按照属地管理原则,负责本地区建筑垃圾的具体管理和资源化利用工作。

(三)加强督查。设立并公布建筑垃圾清运处置举报投诉电话和微信平台,对经核实的举报行为进行奖励。发挥电视、广播、网络等新闻媒体的作用,及时曝光典型案例,带动全社会积极参与、有效监督。市委市政府督查室和市城管局要适时组织对各地各部门履职情况进行督促检查,及时通报存在的问题,对履职不力的要启动问责。

(四)加大宣传力度。各地各有关部门要积极开展形式多样的宣传活动,普及建筑垃圾资源化利用基本知识,提高公众参与的自觉性和积极性,为推进建筑垃圾资源化利用工作营造良好舆论氛围。

2017年3月21日

(此件公开发布)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭