中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府办发电
索 引 号: GZ0000003/2018-17170 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府办公室印发关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚实施方案的通知
文  号: 六盘水府办发电〔2018〕27号

市人民政府办公室印发关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚实施方案的通知

日期:2018-07-16 11:00 字号: [ ] 视力保护色:

各县、市、特区、区人民政府,钟山经济开发区管委会,市有关部门,省属驻市有关单位:

《关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

六盘水市人民政府办公室

2018年7月12日

(此件公开发布)


关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚实施方案

为进一步助推微型企业持续健康发展,助推大众创业、万众创新,助推脱贫攻坚、同步小康,助推全市经济高质量发展,深化完善“3个15万元”扶持微型企业发展政策,切实完善工作机制和运行模式,根据《省人民政府办公厅关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》(黔府办函〔2018〕49号)要求及2018年全省扶持微型企业发展工作领导小组会议精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、工作目标

(一)坚持扶持微型企业发展原则。按照直接补助和间接补助相结合、“成熟一户,扶持一户”的原则,2018年全市扶持发展微型企业1471户、带动就业4500人以上。其中六枝特区248户,盘州市450户,水城县285户,钟山区468户,钟山经济开发区20户。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(二)落实微型企业直接补助政策。2018年对微型企业直接补助按每户4.5万元执行。省、市、县三级财政仍按原比例(省、市、县7:1:2比例)分担扶持微型企业发展年度专项资金。各县(市、特区、区)、钟山经济开发区要聚焦脱贫攻坚,将扶持指标适度倾斜贫困乡(镇、街道、社区服务中心)和当地特色优势产业。水城县作为深度贫困县不再匹配县级财政资金,由省、市财政资金进行扶持。(牵头单位:市财政局,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(三)加大微型企业贷款支持力度。在现有省农村信用社联合社、贵州银行、贵阳银行的基础上,其他银行业金融机构要积极争取2018年扶持微型企业新增贷款总额,进一步拓展承贷银行覆盖面,确保完成2018年单独贷款间接扶持微型企业发展目标任务。(责任单位:市政府金融办、六盘水银监分局,省农村信用社联合社六盘水审计中心、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行等银行业金融机构)

二、工作措施

(一)优化指标配置。围绕全市2018年扶持微型企业发展目标任务,以深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村为重点,优化指标配置,分解下达任务,并根据工作进度适时动态调整。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组办公室,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(二)扩大扶持范围。除符合《省人民政府办公厅关于印发贵州省扶持微型企业发展实施方案的通知》(黔府办函〔2016〕168号)规定的微型企业扶持范围外,将农民专业合作社和农村集体企业直接带动建档立卡贫困户就业的纳入扶持范围。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组办公室、市扶贫局,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(三)优化贷款措施。有贷款需求的微型企业直接向承贷银行申请贷款支持,承贷银行要及时对符合《工业和信息化部国家统计局国家发展和改革委员会财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)划型规定、带动3人(含投资者)以上就业的微型企业进行审贷,并按月将获得贷款支持的微型企业数据报企业所在地县级微型企业发展工作领导小组办公室备案。(责任单位:市政府金融办、六盘水银监分局,省农村信用社联合社六盘水审计中心、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行等银行业金融机构)

(四)及时兑现政策。市、县两级财政部门要继续做好扶持微型企业专项资金的预算、分配和清算工作。对符合条件的微型企业及时予以兑现财政资金补助及税收贡献激励政策。各县(市、特区、区)、钟山经济开发区要采用招标形式确定第三方记账专业机构,实施微型企业两年免费代账服务,资金由县级财政具体承担。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(五)优化金融服务。推动政策性担保机构与银行加强对接,完善与银行的合作管理办法,对担保客户给予优惠利率,合理延长贷款宽限期,适度提高对微型企业贷款不良率的容忍度。创新微型企业贷款风险分担机制,推动担保机构扩大担保范围,创新担保方式。(责任单位:市政府金融办、六盘水银监分局,省农村信用社联合社六盘水审计中心、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行等银行业金融机构)

(六)加大培训力度。充分利用辖区内职业技术学院和职业技术学校、社会培训机构培训资源的优势,对符合条件有培训意愿的微型企业创业者、从业人员、去产能企业失业人员及高校毕业生开展职业技能培训;根据建档立卡贫困人口特点,结合实际,不断创新培训组织形式,提高培训实效。(责任单位:市人力资源社会保障局,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(七)推进产业发展。着眼数字经济、旅游经济、绿色经济、县域经济发展,聚焦农村种养结构调整,支持蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材等特色优势产业和乡村旅游、休闲农业、农村电商等新兴产业,结合实际及时研究出台具体配套措施,在农村大力扶持发展一批微型企业。围绕产业脱贫现代高效农业园区建设攻坚行动,打造以“合作社+微型企业+农户”的发展模式,培育地方特色优势产业,推动农村贫困人口创业就业。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(八)促进创业就业。引导和鼓励农村创业创新带头人、农村能人、返乡下乡人员、种养殖大户在乡村地区创办微型企业。鼓励微型企业吸纳贫困群众就业,微型企业带动建档立卡贫困户1人以上就业的,优先纳入扶持。积极服务我市钢铁煤炭煤电等行业化解过剩产能、发展壮大新动能,鼓励引导职工创办微型企业,促进创业带动就业,对分流职工自主创办微型企业以及微型企业吸纳分流职工就业的,在同等条件下优先扶持。(责任单位:市人力资源社会保障局,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(九)打造示范基地。积极探索建立“创业不出村、打工不出门、微企助脱贫、共建小康村”新路径,加快建设微型企业创业示范村、孵化园和创业园,加强对全市7个微型企业成长示范基地建设的指导,深化服务措施,引导企业入驻,推动快速成长,争取打造成省级微型企业成长示范基地。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(十)支持拓展市场。加大对农产品精深加工、冷藏、流通销售、创立品牌等支持力度,指导微型企业申报商标、地理标志保护、原产地产品保护,提升微型企业品牌影响力。组织推荐微型企业参加省内外各种展会、推介会,引导微型企业积极开拓市场,拓宽合作渠道,提高市场竞争力,切实推动黔货出山、风行天下。(责任单位:市市场监管局,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(十一)推进信息运用。依托云上贵州系统平台,促进微型企业大数据整合集成,加强微型企业信用信息归集共享,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,逐步推进银税互通机制,共享微型企业税务及贷款数据,简化税收奖补兑现程序。通过中小企业服务平台和小微企业名录,开展微型企业政策咨询、项目推介、风险评估、创业指导、融资服务、人才培训、跟踪扶持等服务。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组办公室,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

三、工作保障

(一)强化组织领导。各县(市、特区、区)、钟山经济开发区要切实履行政府主体责任,主要领导带头抓,牵头单位具体抓,成员单位配合抓,切实形成扶持微型企业发展强大合力。要结合实际细化责任和措施,优化工作方式,实化执行手段,确保政策落地、目标落实。并分别于2018年7月30日、10月30日前,将扶持微型企业发展工作半年总结、年终总结报市微型企业发展工作领导小组办公室。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(二)强化宣传培训。各级各有关部门要加强政策宣传,缩短扶持政策从政府、银行到企业的传导时间,着力解决政银企信息不对称的问题,推动政银企信用信息互联互通,加快形成更加稳定紧密、良性互动的政银企关系。要深入开展进校园、进社区、进园区、进企业、进乡镇、进集市、进专题培训班、进职业技术院校的政策宣传“八进”活动和一月一市(州)宣传月活动,要将宣传活动与宣传月有机结合,挖掘好典型,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区在宣传月前提供宣传案例不少于10个。要充分利用电视、报刊、电台、微信、微博等媒体的舆论导向作用,进一步提高扶持政策的社会知晓率。要加大对基层工作人员和承贷银行业务人员的政策培训力度,着力提高政策的理解和运用能力,确保政策理解不走样、政策执行不打折。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组各成员单位,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(三)强化数据管理。各县(市、特区、区)、钟山经济开发区要建好微型企业台账,及时对扶持对象发展情况、扶持政策有效性进行评估,对配套资金不到位原因进行跟踪调查,要加快与银行进行系统数据对接,及时交换微型企业相关数据。(责任单位:各县〔市、特区、区〕政府、钟山经济开发区管委会,省农村信用社联合社六盘水审计中心、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行等银行业金融机构)

(四)强化考核督导。各级各有关部门要建立扶持微型企业发展工作目标考核责任制,将扶持工作纳入年度目标考核,通过考核提升扶持效率和质量。要切实加强对扶持工作落实的督促检查,采取情况通报、责任追究等形式,发现问题及时精准整改,广泛接受社会监督,确保扶持工作的高效运转、精准落实。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组各成员单位,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

(五)强化风险防控。各级各有关部门要严格执行扶持程序和标准,规范权力运行和监督制约机制,针对突出问题和薄弱环节制定防范措施,推进“制度铁笼”建设,构筑廉政防火墙和安全网。同时,要全面推行微型企业扶持资格网上申请受理,优化简化流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本,实现申请程序、审批流程、结果公示、参与人员和政策兑现的全过程电子化,着力打造“阳光微企”,让权力在阳光下运行。(责任单位:市微型企业发展工作领导小组各成员单位,各县〔市、特区、区〕政府,钟山经济开发区管委会)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭