中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

2014年

日期:2016-06-13 17:05 字号: [ ] 视力保护色:

  1月

  1日 六盘水市委书记李再勇带队到康乐农贸市场、梅花山交警救助站、梅花山交警大队、220千伏水城集控中心、市水务公司、市燃气公司煤气储配站调研民生工作并慰问坚守岗位的干部职工。
  7日 贵州省地税系统征管改革工作会议在六盘水市召开。
  8日 贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄到盘县淤泥乡开展“红十字博爱送万家”慰问活动。
  同日 国家安监总局督查组工作情况汇报会在六盘水会议中心三会议室召开。
  9日 贵州省促进农民增收综合考核检查汇报会在六盘水明湖接待中心一号会议室召开。省委政策研究室副主任阮晶主持,副市长杨朝晖参会。
  11日 贵州省委常委、省委组织部部长孙永春在盘县淤泥乡岩博村慰问部分党员和困难群众。
  12日 中国科学院云计算中心座谈会在钟山经济开发区(红桥新区)召开。
  13日 六盘水市政府第38次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究贯彻落实贵州省委办公厅《关于严控公务接待严禁公款吃喝的通知》等问题。
  22日 六盘水市副市长付昭祥率队赴广州顺德陈村花卉世界考察学习花卉产业发展经验。
  24日 市政府第39次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究贯彻落实全省财税工作会议精神等问题。
  26日 贵州省公安厅党委委员、副厅长王英玮一行在六盘水慰问基层一线民警。
  27日 中共六盘水市委召开全市党的群众路线教育实践活动动员大会。市委书记李再勇、省委第三督导组组长赵松桓讲话,市长周荣主持会议。


  2月

  8日 瑞都国际广场、闽商工业园消毒柜生产项目开工仪式在红桥新区举行。
  11日 六盘水市政府与西南能矿集团、IDG资本投资顾问(北京)有限公司举行三方战略合作协议签约仪式。
  12日 六盘水市政府第40次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究《市发展和改革委关于一季度项目建设的请示》等问题。
  13日 贵州省公安厅党委委员、副厅长邹碧声一行在六盘水检查指导凝冻期间道路交通安全工作。
  同日 副市长王彬在北京对接大数据项目建设工作。
  17日至20日 贵州省农业园区绩效考评组在六盘水市进行考核检查。
  21日 市委书记李再勇、宣传部长杨宏远、秘书长张志祥会见新华社贵州分社社长王念一行。
  24日 “凉都之春”书画活动举办启动仪式。
  27日至28日 副市长彭说龙在广东省对接华南理工大学与六盘水市签订战略合作协议及高中教育城前期规划有关工作。

  3月

  1日 市委书记李再勇在北京参加贵州·北京大数据产业发展推介会。
  2日 市委书记李再勇在北京与中国科学院软件研究所党委书记、副所长、研究员李玉成就城市建设、能矿产业、信息产业发展等进行座谈。
  同日 国家禁毒办副主任王刚在六盘水市检查2011年以来开展的毒品问题重点整治工作,并听取工作汇报。
  2日至3日 贵州省委政法委常务副书记彭德全在六盘水市调研全国两会安保维稳工作并听取工作汇报。
  3日至7日 贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛率省委第三督导组到六盘水市考察。
  4日 市委书记李再勇在北京接受中央人民广播电台采访(做客中央台《政务直通》两会特别节目)。
  4日至13日 市委书记李再勇在北京参加全国人民代表大会。
  5日 贵州省副省长王江平一行到六盘水市盘县调研煤矿企业兼并重组工作。
  6日 第36次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究城市建设投资有限公司项目建设等问题。
  同日 贵州省侨联工作会议在六盘水市召开。
  8日 市委书记李再勇在北京会见水利部规划计划司副司长王磊、水保司副司长蒲朝勇。
  10日 市政府第41次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2014年招商引资工作方案等问题。
  10日至12日 贵州省副省长慕德贵在六盘水市调研环境保护、城市综合体、示范小城镇、城镇保障性安居工程建设等工作。
  11日 市委书记李再勇在北京做客人民网“强国论坛”两会视频访谈,以“打造‘贵州屋脊·中国凉都’旅游升级版”为主题,与网友进行在线交流。
  17日至18日 市长周荣陪同中铁二院成都铁路局有关专家踏勘安六城际高速铁路选址工作。
  18日 第37次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究凤凰山城市综合体房屋分配方案等问题。
  同日 六盘水市政府与贵州民族大学签署《合作协议》。
  同日 六盘水市承办贵州省第五届残运会筹备工作座谈会召开。
  同日 老百姓药业项目发展工作会议在红桥经济开发区五楼会议室召开。
  同日 贵州省食品药品监管体制改革调研组到六盘水市调研。
  20日至24日 市委书记李再勇、市长周荣参加贵州党政代表团赴广东、广西学习考察。
  22日 六盘水市“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划工作推进会在六盘水会议中心二会议室召开。
  23日至24日 副市长王彬在河南兰考县考察学习。
  26日 贵州省重大项目建设稽查条例立法调研组在六盘水市调研。
  28日 市政府第42次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究市两会人大代表建议和政协委员提案办理等问题。
  同日 市委书记李再勇接受新华社贵州分社集中采访。
  31日 贵州省人大常委会副主任禄智明在水城县调研扶贫开发工作。


  4月

  2日 六盘水市组织有关专家对黔中水利枢纽一期工程下闸蓄水阶段水库淹没处理及移民搬迁安置工作进行初验。
  4日 六盘水市举行2014年重大项目暨石墨烯超级电容器项目开工仪式。
  同日 六盘水市2014年重大工程项目集中开工仪式在钟山经济开发区(红桥新区)举行。
  8日 市政府第43次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究全市2014年一季度经济运行情况和二季度工作安排等问题。
  9日 市政府第38次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究市政府重大决策部署跟踪督查办法等问题。
  10日 六盘水市青年联合会第六届委员会第一次全体会议在六盘水市人大机关会场召开。
  11日 国家土地督察武汉局到六盘水开展土地例行督察动员大会,在六盘水明湖接待中心召开。
  14日 市政府第39次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2014年二季度经济工作目标意见等问题。
  15日至16日 国家安监总局领导一行在六盘水市开展煤矿矿长“谈心对话”活动。
  15日至16日 贵州省卫生计生委领导一行在六盘水市调研。
  16日 龙永图(原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长)一行、辛为华(山东万宝集团董事长)一行、邓杰(香港华翰生物控股公司董事局主席)一行到六盘水考察,市委书记李再勇分别会见。
  16日 贵州省特色小城镇调研组在盘县调研。
  16日至17日 市委宣传部部长杨宏远在重庆开展“贵州屋脊·中国凉都”旅游推介会。
  18日 六盘水市大数据产业培训会在六盘水师范学院召开。
  19日 海峡两岸农业产业标准化促进会领导一行在六盘水市调研茶叶、猕猴桃、中药材等产业建设情况。
  20日至22日 市长周荣在大连考察并对接对口帮扶工作。
  24日 市委书记李再勇主持召开《凉都故事》和传媒集团组建工作专题会并讲话。
  同日 市直机关“贵州屋脊·中国凉都”职工文体系列活动开幕。
  24日至26日 贵州副省长刘远坤一行在六盘水市调研。
  25日 中国投资开发有限公司(香港)主席陈胤、富誉控股有限公司(香港)行政总监及执行董事康仕龙、中航国际煤炭物流有限公司总经理易林及香港道辉投资集团有限公司主席汪素朴等一行到六盘水市考察。
  28日 市政府第44次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市政府职能转变和机构改革方案等问题。
  同日 市政府第40次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市现代有轨电车设计任务书等问题。
  同日 六盘水市凉都人民医院暨2014年二季度项目集中开工仪式举行。
  29日 市委书记李再勇、秘书长张志祥会见首钢总公司党委书记、董事长靳伟一行。
  同日 贵州省六枝特区茅草寨水库初步设计审查会在市水利局会议室召开。


  5月

  4日 全市优秀青年代表座谈会在贵州三线建设博物馆(位于六盘水市中心城区凤池园)举行。
  5日 市政府第45次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2014年重大工程和重点项目调度督查考核工作方案等问题。
  同日 市政府第41次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究第四批非物质文化遗产代表作名录等问题。
  同日 市委宣传部部长杨宏远出席电影《诺苏之鹰》开机仪式并讲话。
  6日 贵州省能源局领导一行到六盘水市督查煤矿关闭工作。
  同日 贵州省发改委副主任、省能源局局长张应伟在六盘水市督查煤矿关闭工作。
  6日至7日 遵义农业考察团在六盘水市考察。
  7日 六盘水市煤矿企业兼并重组工作会议在市能源局召开。副市长尹志华出席。
  同日 “贵州屋脊·中国凉都”品牌推介与营销座谈会在市委宣传部会议室举行。
  同日 省百团千场劳动模范先进事迹巡回报告会在六盘水市机关会场召开。
  12日 市政府第42次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究加快六盘水市民营经济发展的意见等问题。
  13日 市委宣传部部长杨宏远陪同广东省企业家代表团(深圳华侨城集团)在野玉海景区考察并座谈;
  14日 贵州省纪委副书记季森一行到钟山区检查办案安全。
  同日 中央电视台副台长、中央新影集团董事长高峰一行到六盘水市考察。
  15日 贵州省商务厅厅长申晓庆一行到六盘水市调研指导工作。
  15日至16日 六盘水市人大常委会副主任陈光明陪同贵州省总工会党组副书记、副主席杨清源一行调研六盘水市工会维权维稳工作。
  16日 市委书记李再勇会见苏商集团董事局主席、太平洋商学院严介和一行。
  16日至17日 台湾客商到六盘水市考察水城县茶叶产业发展情况。
  17日至19日 副市长王彬到深圳、广州招商。
  19日 市政府第46次常务会议在六盘水电视电话会议室召开,研究贯彻5月14日国务院常务会议精神等问题。
  同日 市政府第43次市长办公会议在在六盘水电视电话会议室召开,研究进一步加强农村敬老院建设和管理的意见等问题。
  同日 副市长彭说龙到深圳招商。
  20日 贵州省“双强化双化解”暨社会稳定风险评估经验推进会在六枝召开。省委常委、省委政法委书记、省政府副省长秦如培讲话,市长周荣致辞。
  20日至21日 贵州省科技厅副厅长雷文蓉一行到六盘水市调研科技工作。
  21日至22日 贵州省委书记赵克志一行考察盘县、六枝经济社会发展情况。
  22日 全省100个小城镇、小康房现场观摩会在盘县召开。副省长慕德贵、市长周荣讲话。
  同日 中国扶贫杂志社领导一行在六盘水市调研。
  23日 六盘水市与亚洲电视艺术中心客商在六盘水会议中心三会议室举行座谈会。
  25日 市委书记李再勇、市长周荣到玉舍煤业现场指导事故抢险救援和善后处理工作。
  26日 市委组织部部长杨昌鹏在贵阳参加六盘水品三科技公司赴天津交易所挂牌仪式。
  同日 富仕康副总裁戴正吴一行到红果经济开发区考察。
  28日 贵州省地矿局局长何刚一行到六盘水市考察。
  同日 上海华谊集团总裁秦健一行考察六盘水市煤化工产业。
  29日 市政府第47次常务会议在六盘水电视电话会议室召开,研究贯彻落实5月21日国务院常务会议精神等问题。
  同日 市政府第44次市长办公会议在六盘水电视电话会议室召开,研究核定六盘水市第三中学学生宿舍楼住宿收费标准等问题。
  同日 市委书记李再勇、秘书长张志祥分别会见嘉欣能源投资有限公司董事长吴少章一行,浙江大学教授吴次芳一行。
  同日 市委宣传部部长杨宏远出席 “新华凉都”手机运用平台启动仪式并讲话。
  29日至30日 黔西南州州长杨永英率党政代表考察团在六盘水市调研。
  29日至31日 安顺市党政考察团在六盘水市考察。


  6月

  4日至5日 贵州省食品药品监管局副局长舒立志一行到六盘水市督导白酒产业及食品药品监管工作。
  5日 迪士尼(上海)公司入驻六盘水市相关事宜洽谈会在市旅游局会议室举行。副市长马雷、迪士尼(上海)公司总裁周德鸣出席。
  同日 六盘水市与瑞士国际联合水务集团中华区总裁一行座谈会在明湖接待中心举行。
  7日 副市长付国祥到云南省万家欢集团考察,在昆明与西南交建集团总经理李国中等座谈。
  10日 市政府第48次常务会议在六盘水电视电话会议室召开,研究贯彻落实省政府第31次常务会议精神等问题。
  同日 第45次市长办公会议在六盘水电视电话会议室召开,研究2014年财政预决算及“三公”信息公开方案等问题。
  同日 市委书记李再勇会见中央外事工作领导小组巡视员、清华大学教育基金会顾问朱烨一行。
  同日 副市长王彬陪同省监察厅厅长廖建宇到水城县调研民生特派组工作。
  11日 六枝新华煤矿发生煤与瓦斯突出事故(“6·11”事故)。
  同日 市委政法委书记尹志华参加中央外事工作领导小组巡视员、清华大学教育基金会顾问朱烨一行考察座谈会。
  同日 市委纪委书记向昀陪同省监察厅厅长廖建宇到水城县、盘县调研民生特派组工作开展情况。
  12日 市委书记李再勇、市长周荣会见中铁十七局集团总经理助理王业好一行。
  同日 贵州省政府副秘书长张家团一行在六盘水市开展服务企业、服务项目大行动调研。副市长范三川作汇报。
  13日 市委书记李再勇接受中央人民广播电台贵州记者站记者采访。
  同日 副市长付国祥与东风旅行车公司签订合作协议。
  同日 2014年全市综合应急救援演练在市武警支队举行。
  16日 贵州省政协副主席陈海峰、李汉宇到六枝特区调研郎岱镇猕猴桃基地、六枝开发区生态园、木岗园区。
  同日 吉利集团副总裁毛勇一行在红桥新区调研。
  17日 第46次市长办公会议在六盘水电视电话会议室召开,研究煤矿安全生产专项整治工作方案等问题。
  同日 市长周荣会见贵州省住建厅副厅长宋丽丽。
  17日至20日 六盘水市人大常委会副主任杨龙政率考察组,赴上海、苏州、南京、重庆四城市考察城市轨道交通建设。
  18日至19日 贵州省人大常委会副主任张群山率省人大执法检查组到六盘水市检查《贵州省扶贫开发条例》贯彻落实情况并召开座谈会。副市长范三川参加座谈会并作汇报。
  18日至19日 贵州省人大常委会委员、副秘书长夏勇军率省人大财经委调研组到六盘水市调研并在六盘水会议中心四会议室举行座谈会。
  21日 2014年全市第一次项目观摩会在盘县召开。
  23日 市政府第49次常务会议在六盘水电视电话会议室召开,研究支持钟山、水城、红桥三地同城化发展的意见等问题。
  同日 第47次市长办公会议在六盘水电视电话会议室召开。研究2014年市级教育专项资金安排等问题。
  同日 市委政法委书记尹志华到六枝与“6·11”煤矿事故调查组交换事故处理意见,协调六枝路喜集团融资问题及煤矿兼并重组工作。
  26日 贵州省地震局王传福局长一行到六盘水市调研。
  27日 市长周荣主持市燃气总公司引进战略合作者框架协议签约仪式。
  同日 黔东南州考察团到六盘水市考察。
  28日 中共六盘水市委举办庆“七一”国防教育活动。
  29日 安顺至六盘水城际铁路开工。


  7月

  1日 TCL集团副总裁史万文等一行在水城县、钟山经济开发区考察。
  2日 贵州省委常委、省委宣传部部长张广智到钟山经济开发区和钟山区调研农业产业园区建设、“四在农家·美丽乡村”建设、文明城市创建和文化建设。
  同日 市长周荣会见省粮食局局长沈健一行。
  3日 大连市帮扶考察团到六盘水市考察。
  同日 贵州省上半年粮食经济运行分析暨项目建设现场观摩会在六盘水市召开,副市长李新旺参加并致辞。
  4日 市政府第50次常务会议在六盘水电视电话会议室召开,研究贯彻落实省国有重点企业改革发展督导推进会议精神等问题。
  同日 第48次市长办公会在六盘水电视电话会议室召开,研究市中心城区户外广告设置专项规划等问题。
  6日 中央第四巡回督导组考察贵州三线建设博物馆。
  8日 全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿一行赴六盘水市调研。
  同日 贵州省安全生产监管体制调研座谈会在六盘水会议中心七会议室举行。
  8日至9日 省民政厅厅长丁治学一行到六盘水市开展民政包片督查工作。
  8日至10日 环保部西南督查中心副主任杨为民一行在六盘水市开展上半年主要污染物总量减排核查。
  9日至11日 贵州省人大代表王正福、刘一民率省人大调研组到六盘水市调研钢铁、煤炭工业发展情况。
  11日 《水城河治理设计方案》汇报会召开。
  同日 贵州省科协副主席钱斌在六盘水市调研。
  12日 以“水生态文明与水生态基础设施建设”为主题的生态文明贵阳国际论坛2014年年会六盘水分论坛在明湖国家湿地公园开幕。参会专家学者分别就新型城镇化下的水生态文明进行了主旨发言及交流。
  同日 市委书记李再勇接受中央电视台等媒体采访,介绍六盘水市水生态文明建设、打造宜居宜业宜游城市的实践和思考。
  13日 “2014贵州屋脊·中国凉都六盘水消夏文化节”启动仪式暨群众文艺演出在市中心城区人民广场举行。
  同日 北京创仁科技集团有限公司董事长秦升益一行到六盘水市考察。
  同日 “足协杯”六盘水站(贵州智诚vs广州富力)足球比赛活动在六盘水市举行。
  15日 市长周荣、副市长尹志华到上海实业集团武汉项目点考察。
  16日 市中心城区发生内涝。
  同日 市委书记李再勇就六盘水市如何加快循环经济城市转型,在转型中如何推进循环经济发展,打造国际知名、国内一流的旅游休闲度假城市,接受中央电视台记者采访。
  同日 市长周荣率队考察上海华谊(集团)公司。上海华谊(集团)公司党委副书记、总裁秦健会见了周荣一行。
  16日至17日 贵州省社会救助局局长王斌一行到六盘水市调研乡镇养老服务中心(敬老院)情况。
  17日 华南理工大学资产管理委员会资助木岗镇电脑捐赠仪式在六枝特区举行。
  19日 市委书记李再勇在贵阳会见贵州师范大学国际旅游文化学院院长张晓松,洽谈明湖生态旅游发展规划工作。
  20日 水城县海坪彝族火把节、盘县淤泥乡彝族火把节开幕。
  22日 中捷能源投资公司贵州分公司总裁赵泾生一行到六盘水市考察。
  同日 贵州省打击毒品犯罪攻坚会战动员部署会在六盘水市召开。
  同日 副市长李新旺在贵阳参加精心打造贵州省彝族文化产业走廊汇报会。
  同日 六盘水市委、市政府与水城军分区主办的六盘水市“强国梦、强军梦”军地“三庆”书法作品联展在市美术馆开幕。
  23日 首钢水钢循环经济轻型墙体材料厂暨六盘水市2014年第三季度项目集中开工仪式启动。
  同日 六盘水市政府与贵州汉方医药资产管理有限公司医疗产业举行合作签约仪式。
  24日 国家卫生计生委基层司副司长聂春雷一行、安六铁路指挥部、省国土资源厅领导到六盘水市考察。
  同日 贵州省国土资源厅副厅长王赤兵一行在水矿集团调研。
  25日 市政府第51次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水拖欠农民工工资信访问题预防处置办法等问题。
  同日 第49次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究市级政府性债务风险化解准备金管理办法等问题。
  同日 中国驻韩商会会长姜博一行到六盘水市考察。
  同日 第一届探寻中国发展型魅力城市颁奖典礼在广州举行。六盘水市获得“经济环境最强城市”称号,成为全国10个“中国发展型魅力城市”之一。
  26日 贵州省发展改革委副主任陈熵赴盘县调研铁路建设工作。
  27日 2014年中国凉都·夏季国际马拉松赛开幕。本次比赛共吸引来自32个国家和地区的近2万名选手参赛,其中境外运动员有180多名。
  28日 六盘水市2014年双拥表彰大会召开。
  同日 中国水利水电第六工程局有限公司副总经理李国一行前来六盘水市考察,市长周荣会见,双方就继续加强合作进行深入交谈。
  同日 黔南州州长向红琼一行在六盘水市考察盘县羊场乡小城镇建设、贵州天刺力公司、盘县紫森源公司。
  29日至31日 上海实业集团有限公司执行董事兼副总裁周军一行到六盘水市就基建、水务、城市固废处理等合作领域进行考察。
  30日 贵州省残联党组成员、副理事长揭晓东率省五届残运会筹委会调研组赴六盘水市,指导六盘水市全面筹备省五届残运会工作情况。
  31日 第50次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市城市总体规划(2013年至2030年)等问题。
  同日 迪斯尼中国公司客人到六盘水市考察。


  8月

  1日至6日 市委常委、盘县县委书记付国祥在国家发改委争取项目,在大连、武汉等地考察、招商。
  3日 市委书记李再勇、市长周荣3日至7日参加省党政代表团赴甘肃省、宁夏回族自治区学习考察。
  5日至6日 贵州省委党的群众路线教育实践活动检查组到六枝特区、钟山区、水城县检查。
  同期 市委秘书长张志祥协调向云南鲁甸地震灾区捐款事宜。
  7日 贵州省委办公厅副主任孙拥辉到六盘水市调研小城镇建设、农业产业进程、工业园区发展、城市及基础设施建设、机关办公用房管理等工作。
  8日 2014年“中国凉都·六盘水牂牁江”国际滑翔伞公开赛暨全国滑翔伞优秀选手赛在六枝特区毛口乡九层山举行。
  同日 市委书记李再勇率队到上海实业(集团)有限公司(简称“上实集团”)考察,与上实集团董事长王伟等高层座谈,双方就水务运营、投融资等领域加强合作、实现项目建设快速推进进行交流沟通,并签订六盘水市污水处理厂迁扩建项目框架合作协议和融资战略合作备忘录。
  9日 2014年贵州屋脊·中国凉都六盘水消夏文化节系列活动之一,凉都锦绣计划“邮储银行杯”百佳绣娘手工技艺展演赛暨手工产品展销会在市中心城区人民广场开幕。
  10日 深圳贵州商会会长龙杰一行到六盘水市考察旅游资源。
  11日 市政府第52 次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究进一步加快建筑业发展的实施意见等问题。
  同日 第51次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市突发事件信息报送规定等问题。
  同日 钟山区大湾镇发生洪涝灾害。市委秘书长张志祥实地查看灾情、指导抢险救灾。
  12日至13日 六盘水月照机场正式阶段飞行程序评审会在贵阳举行。
  13日至14日 贵州省政协主席王富玉率省政协秘书长李月成一行到六盘水市调研。
  13日至14日 贵州省统计局副局长肖云慧一行到盘县开展煤炭产量统计核查工作。
  15日 贵州省政府副省长陈鸣明到六盘水市调研教育工作。
  16日 贵州盘县全国越野车场地赛开幕。
  18日至19日 六盘水市政协副主席吴文祥到盘县火铺镇沙淤村、红果镇挪湾村、红果镇中沙村、滑石乡岩脚村,实地了解贵州花世界园林园艺有限公司、盘县红果煤矿、盘县银河煤矿、贵州农熠农业开发有限公司开展“千企帮村”活动情况。
  20日至23日 贵州省第五届残疾人运动会在凉都体育中心举行。
  23日 中央第四巡回督导组到六盘水市调研。
  同日 国家土地督察武汉局副局长唐世力一行到六盘水市,就2013年度土地例行督察情况进行通报。副市长马雷汇报了六盘水市2013年度土地例行督察问题整改工作进展情况。
  25日 市政府第53 次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》等问题。
  同日 第52次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究新建安六铁路六盘水境内段房屋征收安置补偿方案等问题。
  同日 六盘水市举办见义勇为人员(家庭)助学金发放仪式。
  26日 市长周荣、副市长尹志华陪同省委常委、常务副省长谌贻琴,副省长王江平赴宁夏、甘肃考察学习。
  27日 全市2014年第二次项目建设现场观摩会在六枝特区召开。
  28日至29日 六盘水月照机场工程原则同意竣工验收。标志着月照机场已建成达到通航要求。
  29日 六盘水市举行中青年干部党课培训会暨2014年下半年干部教育培训集中开班仪式。
  29日至31日 贵州屋脊·中国凉都喀斯特山区特色农产品展销(示)会在红桥新区会展中心举行。


  9月

  2日 贵州省文化厅副厅长黎盛翔一行在六枝特区梭戛乡调研民族文化传承、创新及民族教育工作。
  同日 六盘水市东风氢能新能源公司启动改装项目投产仪式。
  3日 贵州安六铁路有限责任公司授揭牌仪式启动。
  3日至4日 人社部调解仲裁司巡视员董平一行到六盘水市开展劳动人事争议调解仲裁情况调研考察。
  4日 富士康盘县精密电子产业园——盘县示范工厂投产仪式启动。市委书记李再勇出席并讲话,与富士康科技集团副总裁戴正吴签订战略合作框架协议。
  5日 六盘水市2014年教师节表彰大会召开,表彰全市教育工作先进集体、先进个人。
  同日 盘县松河乡发生洪涝灾害,县委书记付国祥实地察看灾情,指导救灾工作。
  9日 李再勇率六盘水代表团在贵阳参加第四届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式,六盘水市盘县岩博酒业、六枝九龙酒业、恩华商贸、贵州怀典酒业等4家为主要代表的白酒生产企业参展,六盘水市签约项目6个,总投资达99.1亿元,项目涉及工业、农业、医药、新能源、物流等领域。
  10日 贵州省青少年法治宣传教育工作现场会在六盘水市召开。
  12日 市政府第54次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市“十三五”国民经济和社会发展规划编制工作等问题。
  同日 市政府第53次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究康乐棚户区改造项目等问题。
  16日 贵州省人口计生“双诚信双承诺”工作推进会在六枝特区召开,市长周荣致辞。
  17日 六盘水市庆祝全国人民代表大会成立60周年大会召开。
  同日 贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚率贵阳市党政代表团到六盘水市考察指导工作,代表团实地考察了六盘水市企业生产经营、产业园区建设和农业产业化发展等情况,双方就贵阳—六盘水深化合作进行了座谈,并签署了两地战略合作框架协议。
  19日 贵州省工业经济运行调度会在六盘水市召开。
  19日至20日 市长周荣率队在江苏省无锡市红豆集团考察。红豆集团董事局主席周耀庭会见周荣一行。
  19日至26日 市长周荣赴国家发改委、人社部等部门对接汇报工作,赴江苏、山东、浙江等地推进项目合作,与首钢集团座谈推进项目合作。
  20日 市委书记李再勇接受贵州新闻联播《跨越看贵州》专栏组专访。
  同日 2014年六盘水市“全国科普日”活动开幕。
  22日 盘县县委书记付国祥参加中国国际广播电台“CRI多媒体中外记者中国行”采访团活动,并与中外记者座谈。
  22日至23日 贵州省人大财经委主任委员陈仁贵率省委检查组到六盘水市对《中共贵州省委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的意见》贯彻落实情况进行检查。市人大常委会主任黄金主持情况汇报会,市委常委、市委秘书长张志祥作汇报。
  23日 贵州省基层老年协会暨农村幸福院建设观摩会在盘县召开。
  24日 贵州省检察院视察组到水城县调研检查工作。
  同日 人社部劳动监察局局长闫宝卿一行在六盘水市调研。
  同日 月照机场试飞观摩活动举行。
  同日 中央人民广播电台《华夏之声》大型直播节目“城市新跨越——贵州屋脊·中国凉都”直播活动在六盘水市广播电视台开播。副市长李新旺做客直播室,与节目主持人共话六盘水发展成就和前景。
  同日 贵阳医学院附属六盘水市人民医院挂牌仪式在市人民医院举行。
  26日 贵州农信社首届职工运动会暨技能大赛在凉都体育中心开幕。副市长范三川出席并致欢迎词。
  同日 贵州省全民科学素质电视大赛六盘水市选拔赛在市人大机关会场举行。
  26日至28日 民盟中央社会服务部部长郭勇率投资项目考察团赴六盘水市考察。
  27日 市长周荣会见民盟中央社会服务部部长郭勇。
  29日 六盘水市招商引资现场会暨项目签约仪式在盘县举行。
  30日 国家设立首个“烈士纪念日”。市委常委李再勇、周荣、杨昌鹏、杨宏远、尹志华、向昀、王彬、张志祥等来到六盘水仙水坡烈士陵园,与六盘水市各界代表一起,举行烈士纪念日公祭活动。李再勇在公祭活动上宣读祭文。


  10月

  8日 市委书记李再勇会见前来六盘水市考察的瑞士洛桑酒店管理学院驻中国代表鲍琛一行,双方就梅花山旅游开发策划、人才培训等相关事宜进行商讨。
  同日 市委宣传部部长杨宏远主持召开贵州三线建设博物馆改造提升工作专题会。
  9日 市政府第55次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究传达贯彻9月29日国务院常务会议精神等问题。
  同日 市政府第54次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究建立经济运行调度体系等问题。
  9日至10日 贵州省人大外事侨务委员会主任委员王礼全率省人大调研组到六盘水市开展对外开放调研,了解六盘水市对外开放的重点领域及外资企业发展情况、对外开放环境和开放平台建设等工作。
  10日 民盟贵州省委机关管理、档案管理及后备人才库信息管理培训会在六盘水市召开。
  11日 六盘水市庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会召开,市委书记李再勇出席并讲话。
  同日 贵州省教育厅调研组调研六盘水师范学院迎接本科教学合格评估筹备工作。
  同日 六盘水市林业工作现场会暨刺梨产业发展动员会在六枝特区召开。
  12日 贵州省委组织部考察组到六盘水师范学院考察、座谈。
  13日 六盘水市与大连市旅游推介会在明湖接待中心举行。副市长马雷作六盘水城市旅游推介。
  14日 六盘水市举办“我参与、我健康、我快乐”大型广场舞展演活动。
  同日 市委常委、水城县委书记张志祥参加水城县政府与四川愿景实业公司举办愿景中国六盘水全球商品智慧公园项目框架协议书签字仪式。
  同日 副市长彭说龙在贵州省住建厅参加贵阳、六盘水部分城市综合体规划技术评审会。
  14日至15日 贵州省交通运输厅副厅长刘扬率队到六盘水市监督检查滇桂黔石漠化片区扶贫攻坚工作推进情况。
  15日 副市长王彬与北京北车集团就六盘水市城市轨道建设进行座谈。
  同日 重庆市人资社保局调研组到六盘水市调研。
  20日 市长周荣在北京中国联合航空公司南苑机场衔接六盘水月照机场航线开通事宜。
  同日 市长周荣在贵阳出席第二届驻京中外知名企业投资“贵州行·六盘水”专场推介会并致辞,组织部部长杨昌鹏主持。
  同日 六盘水职业技术学院与德国复兴银行2000万欧元贷款项目备忘录签署仪式在六盘水职业技术学院举行。
  21日 市委党的群众路线教育实践活动总结大会召开,李再勇出席并讲话。
  同日 贵州省志愿服务信息平台建设现场观摩会在六盘水市举行。
  同日 国家安监总局副局长杨元元到盘县调研。
  同日 全国煤矿防尘降尘技术交流会在盘县召开。
  同日 贵州省政府副省长王江平在红果经济开发区调研天刺力食品科技公司、紫森源集团、富士康盘县精密电子产业园。
  23日 贵州省政协副主席班程农率省“百千万”工程调研帮扶工作组到六盘水市“百千万”工程联系点——贵州勇能能源(集团)开发有限公司开展帮扶调研。
  23日至24日 贵州省农业综合开发政策业务培训暨项目建设现场观摩会在六枝特区召开。
  24日 市政府第56次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,听取2014年以来《政府工作报告》和“十件民生实事”目标任务完成情况汇报,研究第四季度集中开工项目筹备等工作。
  同日 市政府第55次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究第一届六盘水市旅游产业发展大会等问题。
  26日 六盘水市举行庆祝贵州省第十七届环卫工人节暨表彰大会,8个先进集体和80名先进个人受到表彰。
  28日 住建部挂职干部考察组到六盘水市考察。


  11月

  4日 市长周荣会见华夏航空公司副总裁罗彤和中国国际航空股份有限公司有关领导。
  4日至6日 国家土地督查武汉局专员唐世力,省国土资源厅副厅长肖才忠一行到六盘水市开展2013年度土地例行督查问题整改落实情况核查工作。
  5日 市政府第57次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究学习贯彻省政府第44次常务会议精神等问题。
  同日 市政府第56次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究六盘水市城市轨道交通线网规划等问题。
  6日 六盘水市第一届旅游文化产业发展大会在盘县召开。贵州省政府副省长蒙启良宣布“中国凉都·金彩盘县旅游季”系列活动启动。省政协副主席陈海峰宣读省政协主席王富玉贺信。
  同日 六盘水市新医药产业项目集中开工暨三特药业缔谊健康制药异地技改项目开工仪式在盘县红果经济开发区举行。
  7日 市委组织部部长杨昌鹏接受新华社贵州分社、贵州电视台等媒体关于发展村级集体经济专题采访。
  同日 富士康精密电子产业园盘县示范工厂出货新闻发布会在红果经济开发区举行。
  7日至8日 贵州省人大常委会副主任禄智明率省发改委、水利厅、农委、扶贫办等有关部门负责人,到挂钩扶贫联系点——水城县猴场乡视察扶贫产业项目实施情况。市人大常委会主任黄金陪同视察并主持座谈会。
  8日至12日 市长周荣在瑞士考察。
  9日 2014年“多彩贵州”旅游商品“两赛一会”六盘水赛区开幕式在市体育馆举行。
  10日 中央政策研究室《学习与研究》总编辑薛宝生博士一行到六盘水市调研。
  同日 民航西南地区管理局副局长、行业验收委员会主任吴小兵一行到六盘水市考察。
  同日 华南理工大学党委书记杜小明一行到六盘水市考察座谈,彭说龙主持。
  同日 贵州省政协副主席孔令中到水城县宣讲调研座谈。六盘水市政协主席唐方信主持座谈会。
  11日 市政协主席唐方信、副主席邓刚出席市政协召开征求对省委2015年重点工作的意见建议专题会议。
  同日 贵州省体育局老王山和野玉海训练基地项目现场办公会在六枝特区召开。
  同日 贵州省安全督查组到六盘水市督查。副市长陈华陪同。
  同日 贵州省教育厅厅长霍健康率队到六盘水市调研。
  11月12日 贵州省委政研室罗凌副主任一行在六盘水市调研山地特色城镇化和山地现代高效特色农业。副市长王彬作就六盘水市关于全省经济工作文稿起草调研情况进行汇报。
  12日至14日 贵州省政府副秘书长、省统计局局长任湘生一行到六盘水市调研经济发展和统计基层基础建设情况。
  13日 市长周荣在深圳,与国开基金公司负责人座谈基金筹备发行情况,并签订战略合作协议。
  同日 部分省、市人大代表到水城县视察经济社会发展工作。
  同日 2014年六盘水市妇女特色手工艺产业培训班开班仪式在市委党校举行。
  14日 大连市旅顺口区政协主席车民一行到六盘水市考察。
  同日 贵州省人力资源社会保障厅调研组在六盘水市调研。
  16日 市委书记李再勇、市长周荣率队深入基层一线,实地检查社会治安“三个严打”专项行动,亲切看望慰问执勤一线公安民警。
  18日 《大三线》纪录片拍摄工作专题会召开、贵州三线建设博物馆改造提升工作专题会召开。
  同日 副市长王彬率领六盘水市轨道交通工作组前往重庆、北京、青岛考察轨道交通建设工作。
  19日 市政府第58次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开。研究学习贯彻10月29日国务院常务会议精神、省政府近期常务会议精神等问题。
  同日 市政府第57次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究土地交易服务费市县支出比例等问题。
  20日 市强制医疗所揭牌仪式在市第三人民医院举行。
  20日至21日 湖北省咸宁市市委常委、市总工会主席程群林,湖北省咸宁市政府副市长镇方松一行到六盘水市考察公立医院改革及大健康产业投资合作相关工作。
  22日 市长周荣与黔西南州州长杨永英在黔西南州兴义市签订《黔西南州——六盘水市战略合作框架协议》。两地政府将在交通基础设施建设、毕水兴经济带建设、资源开发与能源共享、生态保护与环境整治、农业特色产业发展、旅游产业发展等方面开展合作,推动区域经济一体化发展。
  同日 重庆旅游联合体六盘水踩线座谈会在市生态旅游委召开。
  24日 贵阳银行六盘水分行开业暨“政银企”合作签约仪式举行。
  24日至25日 贵州省投资促进局副局长龚大权率省招商引资工作综合评估组,在六盘水市开展招商引资综合评估检查。
  25日 市委书记李再勇受邀在市委市政府大院拍摄《西南民兵》杂志封面照。
  同日 中核集团二二公司董事长史光玉一行到六盘水市考察。
  同日 2014年全省“矿山复绿”工作现场会在六盘水市召开。全省九个市州有关领导专家200余人出席。副市长李新旺致辞。
  同日 贵州省司法厅厅长吴跃一行到六盘水市调研。
  26日 贵州省国安厅副厅长贺勇一行在六盘水市调研反恐工作。
  27日 盘县松河乡松林煤矿发生瓦斯爆炸事故。
  28日 六盘水月照机场首航会在机场航站楼前举行。省委常委、省委政法委书记、省政府副省长秦如培宣布六盘水月照机场正式通航。
  28日至29日 国家煤矿安全监察局副局长宋元明一行到盘县开展煤矿安全监察。
  30日 全市举办第二届旅游文化产业发展誓师大会。水城县承办全市第二届旅游文化产业发展大会筹备工作正式启动。


  12月

  1日 市政府第59次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2014年工作完成情况和2015年工作计划等问题。
  2日 贵州省“十三五”规划西部片区调研座谈会在盘江雅阁酒店会议室召开。
  同日 贵州省政府对六盘水市2014年保障性安居工程工作考核会议在省住房城乡建设厅举行。
  同日 贵州省财政厅总经济师王瑰一行到六盘水市开展企业减负暨加强收费管理检查调研。
  同日 黄果树瀑布源国家森林公园专家考察评估组工作汇报会在六枝举行。
  同日 全市70多家单位职工在市中心城区钟山大街开展“弘扬宪法精神、建设法治中国”宣传活动。
  2日至3日 部分省人大代表到六盘水市开展集中视察,全面了解六盘水市经济建设、工业和农业园区重大项目建设情况及六盘水市2014年“一府两院”工作开展情况。省人大代表、市人大常委会主任黄金参加视察。市委常委、副市长王彬参加座谈会并作汇报。
  3日 贵州省地质矿产勘查开发局——六盘水市政府深化战略合作签约仪式启动。
  5日至6日 国务院农民工工作督查组在六盘水市督查。
  7日 成都军区首长在六盘水市视察调研。
  8日至11日 市委书记李再勇率队赴江苏推进项目合作。
  8日至10日 贵州省人大常委会教科文卫委副主任委员喻培萱一行到六盘水市开展国家通用语言文字“一法一条例”执法检查暨国家二类城市语言文字工作评估。
  9日 粤电集团水城格目底低热值发电站可研审查会在贵阳召开。
  同日 钟山经济开发区(红桥新区)与红豆集团在江苏省无锡市签署战略合作框架协议。
  10日 2015年贵州省第一次项目建设乡村观摩会六枝调度会召开。
  同日 贵州省第三期农村土地承包经营权确权登记颁证培训班在六盘水市举行,市委组织部部长杨昌鹏致辞。
  同日 副市长彭说龙在贵阳与贵民投资公司签订《棚户区改造项目融资合作协议》。
  同日 市委书记李再勇率队到江苏省南京市中电电气集团有限公司考察,签订战略合作框架协议。
  11日 2015年贵州省第一次项目建设乡村观摩会盘县调度会召开。
  11日至12日 贵州省住房城乡建设厅副厅长宋丽丽到六盘水市六枝特区岩脚镇、郎岱镇、水城县玉舍镇检查示范小城镇建设。
  14日 中央电视台“普法走基层”活动在六盘水市举行。
  15日 市政府第60次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2014年主要发展指标完成情况和2015年主要发展指标初步计划等问题。
  同日 市政府第58次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究“天网工程”投资模式市县承担比例等有关问题。
  16日 贵州省地矿局副局长韩平一行到六盘水市协商受地质灾害危害学校治理有关工作。
  17日 六盘水市打击传销规范直销工作联席会议第一次会议召开。
  17日至18日 贵州省民政厅厅长丁治学到六盘水市检查民政项目建设情况。
  18日 贵州屋脊·中国凉都六盘水冬季旅游滑雪季宣传推介会在贵阳举行,市委书记李再勇出席并作主题推介。
  同日 六盘水市与贵阳海关在贵阳举行合作备忘录签约仪式。
  19日 副市长马雷在贵州省人民广播电台做六盘水市旅游产品推介。
  同日 2014年贵州省社会救助工作绩效考核交叉检查情况反馈会在六盘水会议中心六会议室召开。
  20日至21日 贵州省扶贫开发工作综合考核督查组到六盘水市开展扶贫开发工作考核。副市长付昭祥汇报2014年度全市扶贫开发工作情况。
  22日至23日 贵阳市农委负责人带队,贵阳市发改委、贵阳市商务局等部门相关人员和贵阳老干妈、北京华联、三联乳业等农产品生产营销企业负责人组成的考察团,到六盘水市考察特色农业产业发展“3155”工程和农业园区建设。双方举行合作交流座谈会,签订合作协议。
  23日 市政府第61次常务会议在六盘水会议中心二会议室召开,学习贯彻《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知》等问题,听取全市农民工工资和政府性工程欠款情况汇报。
  同日 市政府第59次市长办公会议在六盘水会议中心二会议室召开,研究2015年新开工项目计划等有关问题。
  24日 贵州省城规委会议在省政府3号楼1107房间举行,审查六盘水市城市规划总规。
  25日至31日 市委常委分别率队到六枝特区、盘县、水城县、钟山区、钟山经济开发区以及纳入目标考核的67个市级部门检查考核2014年落实“两个责任”和推进惩防体系建设工作。
  29日 新组建的六盘水燃气有限公司挂牌成立。
  30日 六盘水市2015年第一季度400个项目暨水城河综合治理二期工程开工仪式启动。
  同日 贵州省发展改革委主任付京、省经信委主任李保芳在六枝特区落别农业产业基地调研。
  同日 六六高速交工验收工作会在锦江假日酒店召开。
  同日 六盘水市六枝煤电一体化循环经济园项目六枝电厂暨六枝特区2015年第一季度开工项目集中开工。
  (陆长海 综编)
 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭