中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

2006年

日期:2009-05-31 10:36   字号: [ ] 视力保护色:

  1月
  1日  “2006中国凉都·六盘水‘体彩’杯贵州亚高原半程马拉松公开赛”分10公里赛和半程马拉松赛在市人民广场举行。
  6日  水城钢铁(集团)公司氧气3号制氧机空分塔在检修时发生珠光砂掩埋民工事故,造成7人死亡,20人受伤。
  9日  市委授予市人民检察院“人民满意的政法机关”称号。
  11日  省信息化领导小组办公室出台《关于同意将六盘水市作为省级试点城市的批复》文件,明确将六盘水市作为全省第一家省级信息化试点城市。
  省委检查调研组一行到水城县阿戛乡独店子村、马场村、纸厂乡前进村、新发村调研第三批农村先进性教育活动。
  市委市政府召开第二届市级优秀人才表彰会。10名在科技战线上作出突出贡献的人员获“第二届市级优秀科技人才”称号。
  13日  中共贵州省委常委会议决定,袁仁庆任中共六盘水市委委员、常委。
  省总工会党组书记、副主席赵铁军一行代表省委省政府到六盘水煤矿机械厂和六枝工矿(集团)煤矸石发电分公司看望部分困难职工。
  16至21日  贵州省十届人大四次会议在贵阳召开,六盘水市代表团出席。代表团共47人,团长李光富,副团长辛维光、魏永柱、赵松桓。
  17日  六盘水市消防安全工作在全省消防目标考核评比中获2005年度社会消防安全工作一等奖,排名全省第一。
  25日  由六盘水市两名专家研制成功的燃气锅炉省气器获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。3月31日燃气锅炉省气器投入使用。
  27日  省委副书记、省长石秀诗率领副省长张群山,省长助理、省发改委主任孙国强及有关部门负责人一行到六盘水市检查煤矿安全工作。
  31日  省委组织部副部长、省委先进性教育活动领导小组办公室常务副主任侯正茂及省委先进性教育活动调研组一行到六枝特区调研农村先进性教育活动。
  1月31日至2月3日  省旅游规划中心专家组一行6人到六枝特区实地考察黄果树——石头寨——落别——可布村、黄果树——郎岱——陇脚布依生态园、六枝梭戛长角苗生态馆——廻龙溪——岩脚古镇3条旅游线路。
  是月  “中国凉都·六盘水”门户网站在2005年度贵州省政府系统互联网站评比活动中获一等奖。
  六盘水市政府正式启用政务信息报送系统。使用范围为市级党政机关、各工作部门、驻外办事处以及各县(区、特区)。
  中国饭店协会、贵阳市政府联合召开2005中国黔菜研究开发颁奖大会。六盘水市李世雄等人获中国黔菜研究开发突出贡献奖,万昌思等获贡献奖。
  1至2月  市委、市政府对2002至2004年在整治投资环境和招商引资工作中作出突出贡献的23个先进集体及13名先进个人进行表彰。
  2月
  7日  贵州省第一次经济普查领导小组授予钟山区荷城街道办事处、六枝特区平寨镇、盘县洒基镇、水城县滥坝镇等4个单位“贵州省第一次经济普查先进集体”称号,授予陈红梅等28人“贵州省第一次经济普查先进个人”称号。
  10至12日  省委书记、省人大常委会主任石宗源一行到盘南电厂及其配套建设的响水水库、响水煤矿、水城钢铁(集团)公司、盘江煤电(集团)公司等省内大型国有企业,水城县蟠龙乡百车河蔬菜基地,六枝特区陇脚布依族文化风情园等地考察调研。
  14日  总长3.7公里的明湖路改造工程正式开工建设。工程总投资3300万元,工期60天。
  18至19日  全省毒情重点整治工作会议暨盘县现场会召开。
  20日  市政府举行新闻发布会,向省、市新闻媒体通报2005年六盘水市经济运行情况及第一次经济普查成果。
  20至26日  中国人民政府协商会议第五届六盘水市委员会第五次会议召开。周庄生被选为市政协主席,石明全为副主席。
  21日  全国检察机关第六次“双先”表彰大会召开。盘县检察院被评为“模范检察院”;六盘水市检察院反贪局副局长张景刚被评为“模范检察官”。
  加拿大亚加能源有限公司、中联公司和贵州省煤田地质局在贵阳举行“贵州六盘水保田——青山煤层气区块钻井工程合同签字仪式”。
  21至22日  省投资环境考评组到六盘水市考核投资环境。
  21至27日  市五届人民代表大会第六次会议召开。补选刘一民为市人民政府市长,朱绍伦为市五届人大常委会副主任,徐毓贤、周斯弼为市人民政府副市长。
  22至28日  市食品安全协调委员会联合农业、畜牧、质监、工商、卫生和商务等部门在市中心城区几个街道办事处开展食品药品安全知识培训。
  22日至3月5日  市社会保险医疗费用监督考核领导小组组织市劳动和社会保障局、市卫生局、市食品药品监督局、市物价局等部门到市人民医院、水矿集团总医院、水城县中医院、博爱医院等13家医保定点医院检查2005年度参保职工住院费用情况和医院医保工作情况。
  23至24日  国家安全监察总局局长李毅中一行到六盘水检查安全生产工作。
  28日  全市2005年禁毒工作表彰会召开,六枝特区岩脚镇等19个先进单位和付国华等35名先进个人获表彰。
  六盘水师专教学楼工程开工。该建筑面积17856平方米,总投资2239万元。
  是月  水矿一中高三学生陈文琪获北京大学地球与空间科学专业保送生资格。这是六盘水市迄今为止唯一的北大保送生。
  钟山区法院民事审判第一庭被全国妇联授予“全国维护妇女儿童权益贡献奖(法院系统)”。
  六盘水市获2005年贵州省安全生产工作二等奖。
  六盘水市总工会获全国工会系统“四五”普法先进单位表彰。
  水城县“两基”工作通过国家教育确认。
  3月
  3日  省委常委、贵阳市委书记王晓东率贵阳市党政代表团到六盘水市参观考察工业化工作。
  4至5日  全省党委系统督查工作会议在六盘水市召开。会上表彰了2005年度全省党委系统督查工作先进。六盘水市委督查室获综合类一等奖,盘县县委督查室、水城县县委督查室分别获督查工作联系县(市、区)一等奖和二等奖;六盘水市呈报的《水黄公路遗留问题突出群众反映强烈》、《六盘水市农村生产生活用煤供应现状存在问题及对策建议》分别获好专题报道一等奖和二等奖。
  8至9日  省建设经济强区办公室一行到钟山区考核建设经济强区工作。
  8至10日  省农村现代远程教育项目验收组到六盘水市检查验收农村远程教育项目,六盘水市农村远程教育项目全部合格通过验收。
  10日  市综治委、市委组织部、市教育局和市司法局联合召开市直学校法制副校长和法制辅导员工作会议,要求加强治安保卫工作,适时协调开展校园周边治安整治,营造良好的学校周边治安环境。
  13至15日  全国政协委员、省政协副主席、民进贵州省委主委相小青率领省政协调研组到六盘水市专题调研城乡社会救助工作。
  14日  中英煤矿温室气体合作项目专家一行到六盘水市研讨煤矿瓦斯灾害防治和利用情况。
  15日  “3·15”国际者权益日,六盘水市召开“百城万店无假货——服务质量信得过”活动先进表彰大会。
  省委联合检查组到六盘水市检查防空工作。
  六盘水市工商局、市质量技术监督局、市烟草专卖局、市公安局治安支队、钟山经济开发区工商分局等单位联合销毁价值约80余万元的假冒伪劣产品。同日,市食品药品监督管理局销毁价值近40万元的假冒伪劣药品。
  16至17日  遵义市政府市长助理顾平安率遵义市电子政务考察组一行7人到六盘水市参观考察。
  17日  六盘水市民族民间文化保护促进会第一次代表大会召开,管彦鹤被选为会长。
  18日  省重点项目工程、贵州首台60万千瓦机组——盘南电厂1号机并网发电成功。
  18至19日  六盘水市车手黄琳参加“2006新浪全国超级短道汽车拉力锦标赛”,在重庆垫江主比赛中获B组冠军。
  20日  省国资委主任王黎明率省经贸、财政、发改、监察、工商等部门组成的联合检查组到六盘水市监督检查企业国有产权转让情况。
  20至21日  省妇联主席吴坤凤一行到六盘水市检查妇女儿童工作和妇联工作。
  28日  全省首家仲裁实体机制——六盘水市劳动争议仲裁院挂牌成立。
  28日至4月7日  市委书记辛维光,市长刘一民带领的六盘水市党政代表团到安顺、黔南、黔东南、铜仁、黔西南、毕节、贵阳等市、州、地学习考察。
  30日  农业部副部长牛盾率农业部调研组在省农业厅副厅长万晓流等人的陪同下到水城县纸厂乡前进村调研新农村建设情况。
  是月  市劳动和社会保障局、市民政局、市扶贫办、市农业局联合成立市劳动技能培训“三农”服务团,到各县、特区、区开展劳动技能培训工作。
  2005年度贵州省政府系统互联网站评比活动揭晓,“中国凉都·六盘水”门户网站获一等奖;六枝特区、盘县分别获县级政府网站评比二等奖、三等奖。
  六盘水市妇联获“首届全国维护妇女儿童权益贡献奖”。
  六盘水市六枝特区陇脚乡月亮河村、盘县红果镇华屯村、水城县蟠龙沙坡村和纸厂乡前进村、钟山区大河镇大桥村被列入省级新农村建设试点示范村。
  国土资源部、国家发改委联合公布45个煤炭国家规划矿区(第一批19个,第二批26个),水城矿区、盘县矿区名列第二批。
  贵州省公安厅授予六盘水市公安局交巡警大队2005年度全省“最佳交警队”称号。
  第二届“昆化润滑油奖”全国见义勇为好司机评选活动揭晓,六盘水市推荐的吉庆怀、赵泽红入选49名“全国见义勇为好司机”之列。
  六枝岩脚镇羊场村禁毒教育基地成立,系全省首个乡镇禁毒教育基地。
  省政府“毕水兴”经济带“十一五”发展规划调研组到钟山区、水城县,对构建“毕水兴”经济带具体做法、构想、作用及项目布局、政策要求等进行调研。
  钟山区大河镇工会在2005年度全国总工会评定中获“百家示范乡镇街道工会”称号。
  4月 
  4至5日  中共中央办公厅、国务院办公厅联合督查调研组到六盘水市就各级党委加强对安全生产的领导,落实政府行政首长和企业法人代表安全生产负责制,健全安全工作机制等安全生产工作情况进行调研。
  7日  俄罗斯航空工业金融集团总经理阿斯利和该集团驻中国总代表、清华大学兼职教授于维凤及贵阳西南工具矿机公司负责人组成考察组到水城矿业(集团)公司大湾煤矿考察航空机组利用矿井瓦斯发电项目。
  六盘水市红十字会怡弘医院挂牌成立。
  10至13日  贵州电网公司信访调研组一行到六盘水供电局调研。
  11日  全市党委系统信息工作会议召开。
  13日  省人事厅领导到六盘水市委市政府信息管理中心调研,要求在完善部分设备的情况下,同意将六盘水市委市政府信息管理中心作为全市公务员电子政务知识培训的培训点。
  15日  全市非公有制经济工作暨2005年度非公有制经济表彰会议召开。
  18至19日  水利部珠江委员会调研组到六枝特区牛场乡黔中村黔中水利枢纽工程坝址、水城县俄脚河小流域水土保持治理试点等地视察调研,要求六盘水市要进一步加大治理力度,改善生态环境。
  19日  贵州省首台60万千瓦机组、盘南电厂1号机组通过168小时试运行验收。
  19至21日  市总工会、市劳动和社会保障局在水城钢铁(集团)公司联合举办职工职业技能竞赛。来自全市各大、中型国有企业7支代表队百余名选手参加。获得各工种前三名的代荣等9人获“六盘水市技术能手”称号,双科合格的陈运光等4人被晋升相应技术等级,成绩优秀的李强等15人获“优秀选手”称号。
  20日  毕节地区行署副专员刘毅一行到六盘水市考察地方煤矿安全生产情况。
  20日至5月1日  市公安、交通、城管等7个部门联合对市中心城区无牌无证非法上路行驶的车辆进行依法整治。
  21日  《贵州商报》、《凉都晚报》联合组成的“沿着红军足迹,穿行多彩贵州”联合报道组启程。报道组沿着当年红军走过的路途,从水城县出发,途经盘县等地,最后徒步到达云南。
  22至23日  成都军区参谋长吕登明中将在省军区参谋长凌峰等的陪同下到水城军分区视察。
  25至27日  六盘水市第五届人民代表大会常务委员会第二十七次会议召开,会议决定接受罗贤能辞去六盘水市人民政府副市长职务。
  是月  六枝工矿(集团)公司化处公司群监会、马临公司综合队群监分会、地宗公司通风队群监分会分别被授予中国煤矿“先进群监会”和“先进群监分会”称号;四角田公司井口接待站和家属协管会被授予全国煤炭系统“先进井口接待站”和“先进协管会”;四角田公司的李毅、地宗公司的李昌模获全国煤炭系统“优秀群监员”称号。
  市经贸委、市财政局等部门组成联合检查组对全市企业国有产权转让情况进行专项检查。检查组通过对市粮食、市商务局、市建设局、市交通局等十余家单位进行检查后发现,各行业管理部门和企业对国资监管的政策、法律、法规等熟悉程度不够,对企业国有产权转让违规行为的处理手段和措施不力,企业国有资产处置与企业国有产权转让存在界定不明等问题。
  贵州省发改委发布2006年全省199个重点建设项目,其中,六盘水市有煤电(15个)、交通(7个)、工业(2个)、水利(1个)等25个项目被列入重点项目。
  5月 
  1日  红果新城开通城市公共汽车。
  9至10日  全省公安局长会议在六盘水召开。会议期间,与会人员分别参观和考察了交巡警大队水西南路、人民广场警务平台、荷城警察署、市第二看守所、水城县公安局滥坝派出所等。
  10日  六盘水市劳动保障监察支队被国家劳动保障部、建设部、全国总工会授予先进单位称号。
  市公安局举办2006年首期全市公安机关大练兵教官培训班。165人参加培训。
  11至12日  “国酒茅台”杯2006多彩贵州旅游形象大使选拔赛六盘水赛区预赛在钟山区会展中心举行,124名形象大使和27名民族姑娘参加竞选。获奖者及进入“民族姑娘”选拔赛前8名的选手均获“中国凉都六盘水”旅游形象大使称号。
  12日  六盘水市办公业务资源网专网门户开通。市委市政府信息管理中心有关技术人员对市委办、市人大办、市政府办、市政协办等10个首批专网门户网站建设部门的工作人员进行信息维护培训。
  省环保局组织有关专家对六盘水市空气质量监测点位调整进行评审论证,同意设置环境空气质量监测点位5个。
  12至13日  全省大中型煤矿瓦斯治理工作现场会在盘县召开。
  17日  省治理商业贿赂领导小组派出检查组到六盘水市检查治理商业贿赂专项工作开展情况。
  20日  六盘水“宗宣·景新花园杯”名人围棋挑战赛举办,中国围棋界九段国手陈祖德、郑弘、刘小光等到场献艺。
  23日  全市创建“七有七无”平安程度村会议召开。
  25日  25至26日,省建设厅到六盘水市组织召开《六盘水市城市总体规划(修编)(2006年——2020年)纲要》审查会。原则同意通过《规划纲要》审查,并建设市中心城区人口规模为80万人。
  28日  六盘水市在青少年活动中心举行北京——巴黎世界“和平杯”书画大赛颁奖仪式。全市共24名少儿获联赛奖;其中获“特金奖”3名,“金奖”4名,“银奖”7名,“铜奖”7名;“优秀奖”3名。
  30日  由中国国际广播电台发起的“电波牵手山里娃——CRI爱心之旅”活动在北京中国国际广播电台举行启动仪式,盘县有10名少数民族孩子应邀参加。
  31日  盘江煤电集团公司火铺矿采煤一区获团中央、国家安全生产监督管理总局第四届“全国青年安全生产示范岗”称号。
  是月  国家大型煤炭基地建设规划编制工作完成并获正式批准。六盘水市六枝、盘县、水城3个矿区属国家规划的98个矿区之列。
  贵州省第三届残运会举办。六盘水市29名残疾运动员参加6个项目的比赛,获22枚奖牌;其中金牌15枚、银牌4枚、铜牌3枚。
  省远程教育办公室验收组到六盘水市抽查4月份以来安装的60套远程教育设备,认为设备合格,安装基本达到要求。
  在“中国十佳避暑旅游城市”的评选中,六盘水市以“凉都秘境”入选,位居“中国十佳避暑旅游城市”第6位。
  6月
  5日  全市乡(镇)领导班子换届工作会议召开。
  6日  市委常委、副市长徐毓贤率领经贸、发改委等有关部门及客商50人组成代表团参加第三届泛珠三角区域经贸洽谈会。
  7日  省委省政府调研组到六盘水市就《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于对党政领导干部实行人口与计划生育“一票否决”制的暂行规定》执行情况进行调研。
  9日  以全国政协常委、人口环境委员会副主任、中国职业安全健康协会理事长、国家安全生产监督管理局原局长张宝明为组长的全国政协人口资源环境委员会“煤油气开发利用与可持续发展”专题调研组在省政协副主席许乐仁的陪同下到六盘水市调研。
  全省检察机关表彰暨实践社会主义法治理念报告大会召开,六盘水市检察院荣立集体一等功,检察长王兴建荣立个人一等功;副检察长王永刚、市反贪局侦查科长吴胜卫荣立二等功。
  12日  全省绿色系列创建活动表彰大会在六盘水市召开。
  13日  “贵州省青少年环境保护科普知识巡回展”暨“六盘水市‘十五’环境保护成果展”在市人民广场举办。
  14日  14至15日  省行政复议执法检查组一行到六盘水市检查工作。
  19至23日  以省人大常委会副主任顾庆金为组长的省人大安全生产执法检查组一行到六盘水市检查《中华人民共和国安全生产法》的贯彻实施情况和道路交通安全情况。
  22至23日  省总工会副主席殷明华一行到盘县调研地方煤矿安全生产工作。
  27日  贵州省第二届工商系统暨私营企业、个体劳动者“光彩之歌”文艺会演在贵阳举行。六盘水市工商系统暨个体私营企业协会选送的舞蹈《煤海情韵》获第一名。
  28日  省政协调研组到六盘水市调研界别设置及政协机关机构设置、人员编制情况。
  是月  省文明办专职副主任杨兴举一行到六盘水市检查“整脏治乱”工作。
  7月
  1日  “贵州布依歌节暨凉都·月亮河夜郎布依文化生态园开园庆典”在陇脚乡举行。
  4日  省信息中心调研组一行到六盘水市调研信息化工作。
  13日  2006年“中国凉都·六盘水消夏文化节”第三届“移动通信杯”全国桥牌邀请赛举行。来自四川、云南、广东等地及省内和市内的32支队伍参加比赛。
  15日  15至16日,中外洞穴探险家及爱好者一行20余人组成探险队对六盘水市境内的多菱洞、月光洞进行初步勘察。
  20日  20至27日  “消夏文化节”凉都山水风情书画展在市体育馆展出,共有70幅书画作品参展。
  21日  2006“中国凉都·六盘水消夏文化节”举行开幕式。
  21至23日  2006年全国汽车拉力锦标赛“贵州移动通信”杯六盘水拉力赛举办,100余辆车参赛。
  24日  24至30日  中央人民广播电台开辟专栏,播放有关“中国凉都六盘水宣传周”的活动,黄金副市长做客直播台介绍六盘水的城市建设、煤电开发、交通建设等情况。
  28日  省政协“整脏治乱”专项行动视察团一行到六盘水市视察“整脏治乱”工作。
  28至30日  由省信息产业厅主办,市委市政府信息管理中心承办的全市乡镇干部信息化知识培训班举办。
  29日  29日至8月1日  贵州省首届青少年运动会(六盘水赛区)在市体育馆举办。六盘水代表队获“体育道德风尚奖”,选手在摔跤和幼儿基本体操项目中获3枚金牌。
  是月  第四届世界合唱比赛在福建省厦门市举行,凉都·六盘水“山莺”合唱团参赛获银奖。
  盘县响水镇鲁楚蔬菜协会、钟山区农牧产品联合会、六枝特区郎岱镇养猪协会经省农业厅评选为第二批贵州省农民专业合作经济组织试点。
  六盘水市第七届中国少年儿童歌曲卡拉OK大赛电视会演六盘水赛区小子子电视选拔赛初赛在六盘水电视台举办。
  国家档案局“档案教育支援西部培训活动”六盘水培训班举办,来自各县(特区、区),市直机关,驻市大企业的180名档案管理人员参加培训。
  8月
  1日  贵州省建设系统目标绩效管理工作会议在六盘水市召开。
  1至4日,首届全国大众跆拳道锦标赛在广州举办。六盘水精英跆拳道学校学员代表贵州省参赛,6人获2至7名名次。
  1至31日  市食品药品监督管理局对市中心城区的46家通过GSP认证的药品零售企业进行检查。
  2日  全国工会劳动保护工作会议暨小煤矿群众安全生产现场会在盘县召开,与会代表到盘县红果银河煤矿、仲恒煤矿等处考察参观。
  7日  7至10日,水城矿业(集团)公司与贵州大学成人高等教育机构联合举办煤炭开采技术大专班,分别在大河边、老鹰山、那罗寨、大湾等4个煤矿教学点开课,199名学员参加培训。
  9日  中国银行业监督管理委员会调研组到六盘水市调研城市信用社改制组建城市商业银行的相关情况。
  12至15日  省远程教育评估检查组到六盘水市32个乡镇的远程教育站点检查远程教育工作。各站点工作均达到全国优质工程的标准。
  14至18日  贵州省第二期小戏、小品编剧、导演培训班在盘县城关镇举办,60余名小戏、小品编剧及导演爱好者参加。
  15至20日  2006年“农普杯”暨第二届全省统计系统男子篮球运动会在六盘水市举行。11支队伍参加。黔东南州统计局代表队、黔南州统计局代表队分别获得冠亚军,安顺市统计局代表队与国家统计局贵州省调查总队代表队并列获季军,六盘水市统计局代表队获得“体育道德风尚奖”。
  18至22日  首届中国小提琴作品会演“和声杯”(首届全国少儿小提琴中国作品演奏比赛)在江苏省无锡市举行,六盘水市选手周小月获儿童组“演奏奖”。
  19至27日  中央电视台“走遍中国”栏目组到水城县拍摄《走进死亡峡谷》、《神秘的黑叶猴》、《笙王争霸》等系列专题片。
  21至22日  省公安厅、省财政厅、省委组织部和省人事厅等单位有关负责人组成省政府督查组到六盘水市督查贯彻落实中央和省关于加强和改进公安工作的情况。
  22日  黔西北5县区苗族芦笙王争霸赛在水城县南开乡穿洞村举行。毕节地区的赫章县、纳雍县,六盘水市的六枝特区、钟山区及水城县的青林乡海发村、南开乡、金盆乡等7支代表队参加。
  22至23日  省人大常委会副主任庹文升一行到六盘水市考察乡镇企业情况。
  23至24日  贵州省社区关心下一代工作研讨会在六盘水召开。
  25日  市安全生产委员会主办,市安监局、市煤炭局、市体育局、市工商联合会煤炭行业商会承办的第二届“凉都安全杯”篮球赛举办。
  28日  贵州大学能源矿业学院成立。学院设有安全工程、采矿工程、工程管理(矿山工程方向)和化学工程与工艺(煤化工工艺方向)4个专业,系贵州大学在六盘水市首次设立的二级院校。
  28至29日  省政协检查组到六盘水市检查学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中共贵州省委关于加强人民政协工作的实施意见》情况。
  30日  贵州省律师公证工作会议在六盘水市召开。
  31日  贵州省纪检监察信访举报工作会议在六盘水市召开。
  是月  六盘水市首辆药品快速检测车投入使用。
  贵州省第二批省级历史文化名城(镇)和历史文化街区名单公布,六枝特区郎岱镇入选为省级历史文化名镇。
  经中国中小城市科学发展评价委员会测评,盘县入围2006年“全国最具投资潜力中小城市百强”。
  9月
  12至15日  中国质量认证中心派出由江西评审中心、贵州省评审中心等部门组成的第三方审核小组,对水城钢铁(集团)公司党建质量管理体系贯彻情况进行审核。审核中未发现严重不符合项目,但对部分项目提出整改意见和建议。
  12至22日  2006年“六盘水环保世纪行”采访报道活动举行。
  14日  投资6000多万元、修建历时3年的俄发二级公路通过市级有关部门验收。
  15日   副省长禄智明率省农办、扶贫办、发改委有关负责人到挂钩扶贫联系点水城县花戛乡调研扶贫工作。
  16至17日  贵州省首届青年散文诗研讨会在六盘水市举行。
  17日  贵州大学与六盘水市人民政府全面合作协议、贵州大学与水城钢铁(集团)公司全面合作协议签约仪式举行。
  18日  第七届全国设备管理优秀企业工作会议在北京召开,水城钢铁(集团)公司获全国设备管理优秀企业称号。
  20至21日  省发展和改革委员会、省科技厅有关专家到六盘水市调研清洁发展机制(CDM)项目执行情况。
  21至26日  由省中级人民法院主办、市中级人民法院承办的省法院系统第三届“天平杯”篮球赛在六盘水市举行。来自全省各市地州法院的18支男女代表队参加。
  22日  六盘水市广告协会成立。
  国家环保总局整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动督查组到六盘水市开展饮用水源地环境安全隐患和江河流域企业排污情况专项检查。
  22至24日  贵州省第三届残疾人职业技能大赛举办,六盘水市19名选手参加木雕、电子装配与测试、网页设计、盲人按摩、刺绣、室内摄影等12个项目的比赛,其中7人获得前五名。
  是月  盘县县委县政府电子政务信息中心成立。
  盘县全江化工投资有限公司、盘江煤电(集团)公司新井开发有限公司、水城县塔山锌厂3家企业因分别存在水污染和大气污染等环境违法问题被列为贵州省挂牌督办的重点污染企业,要求12月31日前必须解决环境污染问题,实现废水、废气稳定达标排放。
  第20届(2005年度)中国地市报新闻奖评选揭晓,六盘水日报社共有16件新闻作品获奖。
  六盘水市建立市籍在外高层次人才信息库。
  经国家信息产业部ICP备案审核,六盘水市作家协会、六盘水市青年文学院官方网站中国凉都文学网(www.ldwx.com)开通。
  10月
  1日  从10月1日起,六盘水市最低工资标准调整为:一类区(钟山区、盘县)由每月400元调整为550元,二类区(六枝特区、水城县)由每月360元调整为500元;一类区非全日制用工小时最低工资标准由每小时4.6元调整为6.3元,二类区由每小时4.1元调整为5.7元。
  9至11日  全市安监系统业务培训班在水钢举办。140多名来自各乡镇的基层安监人员参加培训。
  10日  玉舍水库库区老木箐大桥、得格公路桥、刘家沟小桥3座桥梁通过市级有关部门验收投入使用。
  11至25日  全省地税系统新版MIS师资培训暨六盘水动员大会在六盘水市召开。
  16日  《贵州省地质环境管理条例(草案)》修改意见座谈会在六盘水市人大召开。
  16日18时55分,玉林煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成6人死亡,3人受伤。
  16至18日,省农业普查督查组到六盘水市督查农业普查前期准备工作。
  18至19日  六盘水市地税局水城分局、钟山区地税局和钟山经济开发区地税局正式开通新征管软件MIS系统。
  21日  “中国凉都·六盘水”门户网站改版工作完成并开通试运行。
  24至25日  省环保专项行动督查组到六盘水市督查“整治违法排污企业保障群众健康”环保专项行动的开展情况。
  24至27日,中国共产党钟山区第五次代表大会召开。
  25日  省发展和改革委员会副主任李路一行到六盘水市检查固定资产投资完成情况。
  25至27日  市乡企局举办非煤矿山安全生产培训。
  26至27日  全市卫生监督员培训班在市委党校举办。
  11月
  1日  副省长蒙启良率省政府“整脏治乱”专项行动督查组到六盘水市检查工作。
  中国共产党六枝特区第九届委员会第一次全体会议召开。蒋承云当选为书记,舒勇、王刚为副书记。
  2日  市社会科学界联合会成立并召开第一次代表大会,袁仁庆当选为主席,高守亚为专职副主席。
  8至11日  贵州省第六届少数民族传统体育运动会举行。六盘水市代表团获组织优秀奖;乌蒙苗族芦笙舞获表演金奖;凉都彝族铃铛操获表演铜奖;邱霞获押加女子组75公斤以上银牌;李开峰获押加男子组105公斤以上银牌;刘浪获高脚竞速男子100米铜牌。
  16日  省整顿和规范矿产资源开发秩序工作检查验收组到六盘水市检查矿产资源开发秩序清理整顿工作。
  21至22日  国家旅游局工农业旅游验收组一行到六枝特区陇脚乡月亮河夜郎布依文化生态园、六枝梭戛生态博物馆、水城钢铁(集团)公司和水城县纸厂前进村等地评估验收工农业旅游示范点。
  22日  中国质量认证中心向水城钢铁(集团)有限公司授予质量管理体系论证证书。
  23日  公安部督查组到六盘水市检查遏制重特大火灾事故、稳定火灾形势、部队建设等工作,对发现的问题提出整改意见和建议。
  25日  25至26日  以“旅游与写作”为主题的贵州省写作学会2006年学术交流年会在六盘水召开。
  27日  省政协副主席、民建贵州省委主委王录生率由省科学院相关人员组成的调研组到六盘水市调研“联合创建贵州主要贫困毕、水区域优势煤、磷资源循环经济新模式开发示范工程中心”的相关工作。
  29日  省政协副主席唐世礼率领省贯彻落实全省民族工作会议精神视察团到六盘水市检查工作。
  30日  11月30日至12月5日,钟山区政协第六届委员会会议召开,陈友模当选为主席。
  是月  水城县的西葫芦、菜豆、茄子、辣椒4种农产品经农业部农产品质量安全中心审定,符合无公害农产品的标准要求,获无公害农产品证书。水城县百车河片区内的以上农产品被获准予在产品上或产品包装上使用无公害农产品标志。
  12月
  1至7日  钟山区第六届人民代表大会第一次会议举行,牟海松当选为钟山区第六届人大常委会主任,高玉林为钟山区人民政府区长。
  2日  六盘水市第四届青少年科技创新大赛举办,24所中小学95件作品参赛,63件作品入选展示。
  2007年中国邮政贺卡(凉都版)首发仪式举行。
  4至9日  六枝特区政协第七届委员会会议召开。夏明当选为主席。
  5至11日  六枝特区第十届人民代表大会第一次会议召开。严永达当选为六枝特区第十届人大常委会主任,舒勇为六枝特区人民政府区长。
  6日  国家发改委农经司副司长吴晓松率领调研组到六盘水市调研石漠化治理情况。
  6至8日  省政府安全督查组到六盘水市检查安全生产工作。
  11至17日  由中央电视台“走遍中国”摄制组拍摄的7集系列电视片《走遍中国——六盘水》在中央电视台第四套节目播出。
  12至14日  省政府社会消防目标考核组到六盘水市检查社会消防安全工作。
  14日  省委常委、省军区政委蒋崇安到水城钢铁(集团)公司、水城军分区、水城县和钟山区武装部调研。
  15日  全省信息化工作暨“十五”信息产业先进集体和个人表彰会在贵阳举行。六盘水市委市政府信息管理中心被评为先进集体,市委市政府信息管理中心主任孙立杰、市无线电管理局局长张礼明被评为先进个人。
  18日  中国共产党六盘水市第五次代表大会召开。辛维光当选为市委书记,刘一民、朱玉为市委副书记;黎平当选为市纪委书记,杨继亮、马莉、郭收年为副书记。
  21日  以国家环境保护总局副局长吴晓青为组长的国务院整顿和规范矿产资源开发秩序检查验收组到盘县检查工作。
  23日  省社会治安维护社会稳定工作检查组到六盘水市检查工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭