中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1964年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月 恢复中国农业银行六枝、水城支行。
  3月2日 贵州省商业厅在水城滥坝设中转站,统一调运和中转省内物资。
  3月7日 贵州省煤田地勘公司机修厂由都匀市凤凰坝迁至六枝县平寨。
  4月 中国人民银行六枝、盘县、水城支行公布,停止使用并兑换1953年苏联代印的人民币拾元、伍元、叁元券。
  5月17日 国家计委、煤炭工业部派人到西南三省的19个矿区作详细调查研究,确定六枝、盘县、水城三个县为“三线建设”的重点地区,并把六盘水煤炭基地确定为与攀枝花钢铁基地配套的重点建设项目。
  6月19日 中央气象局局长饶兴视察水城气象站工作。
  6月30日 市境内进行第二次人口普查。
  是月 中共中央西南局在四川西昌召开“三线建设”规划会(四川西昌会议),在会上研究六盘水矿区的建设规划。
  8月12日 贵州省煤矿管理局对六盘水矿区的小河边等11个矿区重新命名。
  8月 盘县创办商业学校。
  9月27日 贵昆铁路安顺至六枝段正式通车。
  9月 煤炭工业部从全国各地抽调施工、地质、设计、机械制造方面等18个单位的人员支援六盘水煤矿建设。
  10月2日 煤炭工业部副部长钟子云到六枝、水城检查矿区建设筹备工作。
  10月27日 水利电力部列车电业局43号列车电站到六枝发电。
  11月30日 国家经济委员会批准成立西南煤矿建设指挥部。指挥部设于六枝县,直接领导和管理贵州的六枝、盘县、水城、云南的宝顶山(永仁)和四川的芙蓉山5个矿区指挥部。
  是月 全国有16单位、3572人的煤炭支黔队伍搬迁到水城、盘县、六枝矿区。三个矿区招收亦工亦农轮换工9600人。
  12月 交通部公路3局5公司进驻,负责水城-盘县矿区公路建设。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭