中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1968年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月5日 六盘水地区革命委员会筹备小组审查水城矿区总体设计。确定矿井规模为:矿井8对,设计能力600万吨/年;选煤厂3座,年入洗原煤350-380万吨。
  3月6日 地区革委会筹备小组将41支队富余的7470名工人调给辖内各矿区。
  4月18日 六盘水地区革命委员会成立。
  4月22日 水城地区煤炭基建指挥部辞退从遵义、兴义、黔东南招的1734名临时工和毕节专署重点建设委员会转的临时工1195名,大批临时工上访,生产、工作受到严重干扰。
  5月20日 新建水城变电站(后改为杉树林变电站)2号主变投入运行。1号主变于1970年6月18日投产。
  8月13日 六枝、盘县、水城被定为国家第三个五年计划中以煤炭为主的工业基地。建设项目有:1200万吨的煤矿,50万吨的炼铁厂,35万千瓦的发电厂,70万吨的水泥厂,180公里联接矿区的铁路支线以及公路、通讯线路和为工矿区服务的商业网点、市政建设等。
  8月17日 水城发电厂筹建处改隶贵州省电力办公室。
  9月1日 六盘水地区革命委员会组织工人毛泽东思想宣传队进驻“没有搞好斗、批、改”的单位。
  10月 六枝地区革委在大煤山、盘县革委在旧普安和县农场建“五·七干校”,将“走资派”和不同观点的机关干部集中进行思想改造。
  11月28日 六枝矿区生产指挥部改为六枝地区革命委员会煤炭生产领导小组(亦称六枝矿务局筹备处)。
  12月16日 国家计划委员会、国家建设委员会军事管制委员会决定:从1969年起,将六盘水工业区作为国家综合建设项目。
  是年 境内县、特区、矿区、院(公司)相继成立革命委员会。
  是年 地区机关、盘县、水城、郎岱三县派干部赴山西昔阳县大寨大队学习、参观。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭