中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1978年

日期:2008-09-06 10:50 字号: [ ] 视力保护色:
  1月27日 省委第一书记马力、省革委会副主任贾林放、宋筱蓬到汪家寨煤矿和水城钢铁厂视察。
  6月10日 地区煤炭工业局、六枝矿务局等14个单位被列为实行双重领导,以煤炭工业部领导为主的企业。
  9月4日 全省“工业学大庆”命名授奖大会在盘江矿务局671厂召开。671厂被命名为“学大庆先进企业”。山脚树矿何大智被命名为“学铁人标兵”。
  12月18日 经国务院批准,六盘水地区改为六盘水市,辖六枝、盘县、水城三个特区。
  是年 地区图书馆、地区林业科学研究所、市标准计量处、酒类专卖事业管理局成立,新建贵阳师范学院六盘水师范大专班和六盘水煤矿机械厂、盘江矿务局、六枝矿务局三个技工学校,恢复煤田地质勘探公司技工学校。
  是年 老屋基选煤厂、盘县特区磷肥厂、水城钢铁厂2号焦炉投产。
  是年 汪家寨选煤厂的重介质选煤工艺及设备、煤泥水闭路循环,盘江矿务局的毫秒爆破在瓦斯煤层中的应用,盘江矿务局水泥厂的速凝剂和早强水泥,六盘水供电所的晶体管大电感直流电阻快速测试仪,贵阳矿灯厂的KS-7型争光牌矿灯等成果在全国科技大会上获奖。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭