中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1982年

日期:2008-09-06 10:50 字号: [ ] 视力保护色:
  1月17日至19日 意大利技术贸易公司代表团到水城矿务局考察。
  1月23日 副省长王振江率团到水城矿务局慰问。
  2月18日 市首次颁布发55项科技成果奖。其中:一等奖1项、二等奖7项、三等奖15项、四等奖32项。
  2月21日 荷兰贝壳公司侯合曼一行到盘江矿务局考察。
  是月 盘县特区“九间楼”被省政府定为省级文物保护单位。
  4月15日至22日 市一届人大一次会议在水城举行。会议选举李鹤泉为市长,时念好、张作圣、周绍邦、葛文甫、王建富为副市长。
  5月16日 煤炭部部长高扬文、铁道部副部长布克、交通部副部长陶奇和贵州省副省长冉砚农到六盘水矿区视察。
  5月23日至28日 西南能源联合开发总公司在水城矿务局召开六盘水市煤炭资源开发建设论证会。会议确定了水城矿区的建设规划。
  6月14日 市人民政府作出《关于表彰公安保卫战线功臣、先进集体、先进工作者的决定》。
  7月1日 全市进行第三次人口普查。
  7月15日 省政府批复,同意六盘水市设立平寨、水城、盘江、洒基、火铺5个区级镇,恢复郎岱、岩脚、老厂3个乡级镇,扩大盘县特区城关镇区域。
  7月23日 水城军分区独立营二连移交市公安局,改称六盘水市武装警察部队。
  8月20日 英国驻华使馆商务处秘书潘瑞到水城矿务局考察能源开发现状与长远规划。
  8月23日 水城钢铁厂改质沥青通过部级技术鉴定,达到国际先进水平。
  9月30日 市水泥厂转产砂砖改名市砂砖厂。市预制厂改为东郊园艺场。
  10月20日 西南煤炭开发可行性研究工作落实会议在水城矿务局召开。
  10月24日 美国伊利诺大学菲利普斯教授、中国矿业学院王洁、田宝琳副教授到汪家寨煤矿参观、采样。
  11月1日至17日 省环境保护局、市科委等12个单位组成考察团,对盘县老黑山进行科学考察。
  11月4日 市政府作出《关于解决盘县特区大寨公社与水城特区安居公社边界争议的决定》。
  11月18日 艾森贝克财团组织的西欧4国(西班牙、法国、西德、比利时)技术专家代表团一行15人到盘江、水城两矿区参观考察。
  是月 法国阿尔斯通公司毫克工程师参观待建的盘县发电厂厂址。
  12月17日 日中经济协会“中国西南地区资源开发考察团”到盘江、水城矿务局考察。
  12月28日 市专业技术职称套改、晋升(不含卫生、教育及企业)工作结束。
  是年 水城特区被列为“西南三省十一县草山草坡开发试点县”。首次于五里坪飞播牧草1万亩获得成功。
  是年 市绿化委员会、水土保持委员会成立,市教师进修学校建立。
  是年 市环境保护局监测站编写的《贵州省水城特区污染调查评价及其防治》获省科技成果三等奖。水城水泥厂生产的“乌蒙山牌”525普通硅酸盐水泥被评为省优产品(1983年获部优产品奖,1986年获国家银质奖)。六枝特区被省评为林业先进县,获二等奖。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭