中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1984年

日期:2008-09-06 10:50 字号: [ ] 视力保护色:

  3月9日 国务院总理赵紫阳由贵州省委第一书记池必卿、省长王朝文陪同视察汪家寨煤矿和水城钢铁厂等厂矿。
  4月14日至19日 市一届人大三次会议召开。杨志鹗当选为六盘水市市长。
  4月19日 水城特区调整行政区划,建立5个区级镇。
  7月23日 意大利驻华大使马拉斯及夫人到火铺选煤厂参观。
  7月25日 中国、意大利合作的西南能源项目首次会议在罗马举行。双方就改造火铺、土城煤矿,新建盘北选煤厂,扩建火铺选煤厂等项目签署会议纪要。
  8月 市三中成立。
  9月1日 六盘水市师范学校成立。
  9月4日 省政府批准六盘水市建立民族乡74个。此后又批准恢复民族乡6个。
  9月28日 意大利外交部合作发展司技术代表团到火铺煤矿和土城煤矿考察。
  10月1日 《六盘水报》创刊。
  10月12日 六枝特区郑家寨水泥厂投产。设计年产水泥3000 吨。
  10月29日至30日 以于光远为团长的中国国土资源开发考察团对六盘水市的工业、农业、交通进行考察。
  11月1日 六盘水市文工团成立。
  12月1日 水城特区被列为南方14个重点畜牧基地县之一。
  12月5日 美国出口部两名专家到盘江矿务局洽谈贸易事项并考察火铺矿。
  12月8日 市长杨志鹗作为党中央指定贵州省委组织的中国共产党工作者代表团的成员赴南斯拉夫考察该国经济发展模式,历时18天。
  12月21日至26日 市召开四级干部会议,讨论到1985年全市国民经济总产值在1980年的基础上翻一番,产值突破12亿元问题。
  是年 全市共设区(镇)41个(其中:六枝特区9区2镇、盘县特区13区4镇、水城特区8区5镇),乡256个(其中:六枝特区51个、盘县特区93个、水城特区112个)。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭