中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1985年

日期:2008-09-06 10:50 字号: [ ] 视力保护色:
  1月26日 省政府奖励1984年植树造林成绩显著的地州市,六盘水市获一等奖。
  1月30日 市建材局与山脚树矿合资兴建煤矸石砖厂,设计年产矸石砖1500万块。
  是月 省煤炭工业公司对水城矿区、六枝矿区改扩建工程可行性研究提出审议意见。按该意见,水城矿区改扩建规模为840万吨/年,六枝矿区改扩建规模为375万吨/年,分别比原设计能力增加410万吨和150万吨。
  2月15日 国务院决定六盘水市为对外国人开放的地区。
  3月11日 盘西铁路白果至小云尚段建成通车。
  3月13日 市取消粮食统购,实行计划定购。
  3月27日 六权特区发现旧石器时代古人类遗址--桃花洞。
  4月1日 全市取消生猪派购政策,实行议购议销。
  是月 市档案馆建成。建筑面积1610平方米。
  5月22日 《光明日报》等全国25家报社组成的考察团,采访水城钢铁厂等5个厂矿。历时3天。
  是日 交通部顾问潘琪率“徐霞客游踪考察团”到盘县特区考察。
  6月23日至7月6日 全市出现大雨、暴雨和大暴雨天气。14天中,六枝降水量466.4毫米,盘县414.6毫米,水城446.4毫米,造成大面积洪灾。
  7月1日 市医院建成开诊。该院设病床255张。
  7月6日 市政府拨给六枝特区、水城特区救灾款150万元。
  7月30日 省委书记胡锦涛和前任书记朱厚泽到火铺矿视察。
  8月8日 湘、桂、川、滇、黔部分地州市医学检验学术交流会在六盘水市举行。历时7天。
  8月25日 省第一座卫星地面接收站在六枝投入使用。
  是月 撤销经济研究室。市税务系统改隶省税务局。
  9月19日至24日 市一届人大四次会议召开。补选张炳生、管彦鹤、汤公宇为副市长。
  9月28日至10月2日 市首届技术交流交易会召开。
  10月25日 全国蔬菜育苗工作会议暨贵州省园艺学会在六盘水市召开。
  11月6日 国家畜牧基地建设项目专家组组长、草原生态学专家任继周到水城考察。
  11月8日 印度克利思蒂恩、美国捷布森医生到水城考察。
  11月30日 新西兰畜牧专业考察团到盘县坡上牧场考察。
  12月4日 省第一条长途地下电缆--贵阳至水城小同轴电缆载波工程竣工。
  12月10日 省第一座5000立方米的瓦斯储存罐及相应配套工程在六枝煤矿竣工使用。
  12月13日 水城水泥厂改隶六盘水市。
  12月17日 贵昆电气化铁路贵阳至水城西(六盘水)段开通。
  12月22日 全国瓦斯民用工程现场会在六枝矿务局召开。
  12月30日 省委书记胡锦涛到六枝矿务局看望煤矿工人及其家属。
  是年 市政府检查六枝、盘江、水城3矿务局及贵州煤基局64处工程处井下工人家属农转非工作。
  是年 市政府派代表团参加省大型国内经济技术协作和贸易洽谈会,并与新疆等7个省(区)达成意向性协议44项。
  是年 六盘水师范专科学校,市政府驻深圳、湛江、重庆、广州办事处(联络处)等11个单位成立。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭