中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1987年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月1日 六盘水人民广播电台试播(1989年6月30日正式播音)。
  3月17日 市委、市政府授予66个单位“1986年文明单位”称号。
  4月4日 23项科技成果获市科学技术进步奖。
  5月13日至21日 市二届人大一次会议召开,选举管彦鹤为市长,汤公宇、陈必炎、彭强、孙松、娄可平为副市长。
  5月26日至29日 波兰煤与瓦斯防突专家兹考别拉和卡·谢夫奇克到六枝矿区考察。
  5月 市野钟黑叶猴自然保护区建立。
  6月6日 六盘水市被列为国家国土综合开发的17个重点地区之一。
  6月9日 水城钢铁厂更名为水城钢铁公司。
  8月22日 市委市政府决定在六枝特区的落别区、岩脚区,盘县特区的西冲区、鸡场坪区,水城特区的发耳区、南开区建立粮食集约经营中心。
  9月14日 省委副书记刘正威察看盘县发厂厂址。
  10月1日 市中心区人民路建成通车。全长9200米,路幅24米。
  10月10日至25日 省林业厅调查组到六盘水市调查猕猴资源。
  10月18日至11月9日 中英联合岩溶考察队到水城特区考察。
  11月30日 水城特区被评为全国麻疯病防治先进单位。
  12月15日 国务院批复:撤销水城特区,设立六盘水市钟山区和水城县。1988年3月9日正式分设。
  是月 贵州省人民发文原则同意《六盘水市暨市中心区总体规划》。
  是年水城特区舍嘎乡老林沟自然保护区建立。
  是年 市地方志编纂委员会及其办公室,市委市政府信访办公室,市政府驻贵阳办事处,市监察局、市老年大学成立。
  是年 六枝特区被列为贵州省第五个瘦肉型商品猪基地县。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭