中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1988年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月24日 昆明至上海80次特别快车在距六盘水火车站约90公里的邓家村(云南宣威境内)火车站附近颠覆。市政府闻讯后立即组织有关单位投入紧急抢救。事后,市政府获国务院表扬,得到铁道部和省政府嘉奖。
  2月9日 文化部社会文化局命名水城县为中国现代民间绘画画乡。
  4月2日 市政府下发《关于发展城乡合作、个体和私营经济的规定》、《关于鼓励兴办城镇集体工业的优惠办法》、《关于大力发展乡镇企业的规定》、《关于进一步推动横向经济联合的优惠办法》等6个文件。
  7月31日至8月11日 省第七届运动会在六盘水市举行。市代表团获金牌52枚、银牌46枚、铜牌27枚,名列全省第三。
  8月 六盘水电视转播台投入使用(1993年3月1日用六盘水市电视台呼号正式开播)。
  9月12日至13日 市政府发出《六盘水市地方煤矿安全生产指令》、《关于制止乱砍滥伐森林的指令》。
  9月17日 贵州、广西两省政府在南宁签订合建盘县发电厂工程协议。
  是月 市民族学校(1994年3月与市职业中学合并,更名市民族职业技术学校)建成开学。
  11月16日至18日 省第四次城市志协会暨六盘水市第二次地方志工作会议在六盘水市召开。
  11月26日 波兰矿井通风和火灾防范考察组到木岗煤矿考察。
  是年 中国科学院教授一行5人到水城特区台沙乡、盘县坡上牧场考察。
  是年 市体育馆、市体育中心练习馆、市游泳馆竣工,与此前建成的体育场一起形成体育中心。
  是年 水城水泥厂的水泥进入香港和东南亚市场。
  是年 市啤酒厂、市化工厂、那罗寨矿井投产。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭