中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1989年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月1日 水城铁厂并入水城钢铁公司,更名为水钢第一炼铁厂。
  3月16日 水利水电设计院宋承忠率水利部珠江流域综合利用规划委员会等部门专家20人,实地勘察响水河电站工程。
  4月25日 水城、盘县、普安三县交界的花嘎乡毛虫河桥建成。
  5月4日 市事业单位职称评聘工作结束。评聘高级职称227人、中级职称2235人。
  5月15日 全国政协副主席钱正英到水城县马嘎村视察。
  6月19日至22日 副省长张树魁、刘玉林等人到六盘水市现场办公。
  8月16日 省8城市政府联系会在六盘水市召开。
  是日 省政府对钟山区行政区划作出批复。
  8月16日至17日 云、贵、川3省16个毗邻地区的无线电管理委员会联系会在六盘水市召开。
  8月30日 国务院“三线建设”办公室等有关单位负责人及专家到六盘水市考察内昆线与大湾站接轨问题。
  9月23日 市政府授予周训林等152人劳动模范称号。
  10月21日 四川、广西、贵州、云南、重庆5省(区)、市煤炭岩石力学学术讨论会在六枝矿务局召开。
  12月29日 贵昆线六盘水-宣威段电气化铁路开通。
  是年 全市建立早熟蔬菜基地1026亩。
  是年 市政府公布第一批市级文物保护单位20个。
  是年 联合国儿童基金会向水城县贫困地区小学教育事业提供1.6万美元的援助。
  是年 六盘水市被列入《简明不列颠百科全书》第五卷。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭