中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1992年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:

  1月14日 香港国际世界宣明会到六盘水市考察灾情,并捐赠人民币145万元。
  2月22日至29日 省中学生“三好杯”足球赛在六盘水市举行。
  2月24日 邮电部副部长刘平源到盘县特区邮电局视察。
  3月1日 市委、市政府发出《关于进一步增强地方工业企业活力的决定》。
  3月6日 省“星火计划”项目之一—湿法炼锌工程在钟山区动工兴建。
  4月13日 全国师专系统第三次学报研讨会在六盘水市召开。
  4月15日 市文管会、中科院古脊椎动物与古人类研究所等单位组成的考察队,对盘县大洞遗址进行调查和清理发掘,历时20多天(尔后于1993年、1996年、1998年、1999年、2000年共进5次发掘。1996年以后的四次发掘有美国、加拿大等国家专家参与)。
  4月22日至29日 市三届人大一次会议召开。会议选举管彦鹤为市长,汤公宇、凌光尧、易胜金、田万昌、马义卿为副市长。
  5月2日至4日 全国人大矿产资源视察组到六盘水市考察。
  5月7日 省政府批准成立钟山经济开发区。
  5月8日至9日 中共中央政治局常委宋平到六盘水市视察。
  5月15日 贵阳铁路分局黄果树号旅游列车延伸至六盘水站。
  是月 由日本国援助总投资60%的六枝改(饮)水工程全面动工。
  6月23日 市标准计量局更名为市技术监督局。
  7月1日 全市放开粮油经营。
  7月3日至6日 珠江流域水土保持小流域治理试点工作汇报会在六盘水市召开。
  7月19日 “手拉手”红领巾小记者团到六盘水市进行采访和摄影创作。
  8月1日 红果经济开发区挂牌办公。
  8月24日 俄罗斯煤矿专家代表团与六枝矿务局达成技术协作协议。
  9月7日至13日 省县、乡公路工作会议在六盘水市召开。
  9月11日至16日 省大方、黄平、麻江、剑江、水城五个现代民间绘画乡新作联展在六盘水市首展。
  9月21日 “中国大西南”记者采访团到六盘水市采访。
  是月 全市完成建镇并乡撤区工作。共撤销31个区,将258个乡镇(办事处)并为99个乡镇(办事处),其中:六枝特区14乡、5镇,盘县特区17乡、20镇,水城县32乡、1镇,钟山区2乡、6镇、2办事处。
  11月17日 盘县旅台同乡联谊会观光考察团到六盘水观光。
  12月26日 省非金属研究开发中心与六盘水市合作开发盘县特区老厂镇“天然竹根水”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭