中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1995年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月17日 市政府发出《关于多渠道集资、加快城市建设步伐的决定》和《关于进一步明确市中心区规划、建设、管理职责的决定》。
  2月8日 六盘水至柏果铁路可研报告审查会在北京召开。历时7天。
  2月21日 国家水利部专家到六盘水市检查响水电站施工情况。
  2月24日 国务院特区办公室主任胡平到六盘水市考察。
  是月 市政府发出《六盘水市鼓励国内外投资优惠办法》及外贸、体育体制改革方案。
  3月14日 副省长张玉芹到六盘水市检查工作。
  3月27日 市政府发出《六盘水市中幼林转让暂行办法》。
  4月3日 市国家税务局稽查分局成立。
  4月10日 中科院王青怡、王旭等人到六盘水市调查科技扶贫工作情况。
  4月12日 省教育工作现场会在盘县特区召开。
  4月20日 冶金工业部部长刘淇到六盘水市检查工作。
  4月22日 铁道部内昆铁路现场调查组到六盘水市调查。
  是月 市劳动模范和先进工作者表彰大会在水城矿务局召开。
  5月5日 联合国开发署驻华代表亚瑟·贺尔康、世界银行驻华副代表达尔德·阿哈迈德,国家环境保护局局长解振华到六盘水市考察扶贫和环境保护工作。
  5月8日 副省长莫时仁到水城钢铁公司考察。
  5月21日 铁二院株(州)六(盘水)铁路复线线路中心组到六盘水市勘测线路。历时4天。
  5月24日 奥地利维也纳大学教授费希尔、中科院地质所教授张寿越到六盘水市考察旅游资源。
  6月3日 水盘东线公路竣工通车。
  6月5日 香港总工陈润祥、加拿大电力专家怀特夫妇,中科院地质所教授王思敬到六盘水市洽谈建设能源项目有关事宜。
  6月6日 中国国际工程咨询公司在北京召开评估修建水(城)柏(果)铁路(此前称水小铁路、六红铁路)会议。
  6月8日 西班牙4名教授到六盘水市进行科学考察。
  6月15日 市邮电局举行移动电话开通仪式。
  7月1日 水城水泥厂举行新建30万吨生产线投产点火仪式。
  7月11日 铁二院专家到六盘水市踏勘六盘水铁路编组站站址。经论证,选用六盘水南二方案(地址:石龙坝子)。
  7月21日 副省长王广宪视察盘县特区排洪工程、红果开发区、盘江矿务局、水城水泥厂、六枝矿务局。
  8月2日 省政协副主席程天赋到六盘水市调查发展非公有制经济的情况。
  是日 水利部珠江流域综合利用规划委员会领导到六盘水市检查流域治理情况。
  8月14日 国家体改委专家到六盘水市讲学。
  8月16日 省政府顾问谢养惠、省经委主任王淑森等到水城矿务局现场办公。
  是月 国家体改委等11个部委批准盘县特区红果镇为全国57个小城镇综合配套改革试点镇之一。
  10月8日 市食品总厂风味土豆片投产。
  10月27日 全国政协副主席孙孚凌率团到六盘水市视察。
  10月30日 煤炭部副部长朱登山等领导到六盘水市视察。
  11月3日 省政府批准六枝特区为全省综合改革试点县。
  11月15日 日本农业环境技术研究所环境管理部长福原道一等4人到六盘水市视察喀斯特山区土地退化和治理问题。
  11月20日 斯洛文尼亚洞穴专家到盘县特区、水城县考察。
  11月21日 省中等卫校教育工作会议在六盘水市卫校召开。
  12月31日 盘江矿务局老屋基矿发生瓦斯爆炸事故,死亡65人。煤炭部副部长王显政,副省长莫时仁及市领导赴现场组织抢救并处理善后工作。
  是年 六枝牂牁江风景名胜区被公布为第三批省级风景名胜区。
  是年 省政府批复,同意在六枝特区梭嘎苗族彝族回族乡陇嘎村建立中国第一座生态博物馆。1998年10月30日建成开馆。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭