中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

1996年

日期:2008-09-06 10:50   字号: [ ] 视力保护色:
  1月11日 市政府发出《市人民政府关于1994-1995年度冬修水利建设表彰的决定》。
  1月12日 省政府组织专家论证六盘水市科教兴市方案。
  1月29日 盘县发电厂二期工程初设审查会在贵阳召开。
  2月2日 煤炭部专家到六盘水市检查煤炭安全生产工作。
  2月18日 国家科委批准六盘水市为全国“科教兴市”试点市。
  是日 六盘水市被列为全国“安居工程”试点市。
  3月13日 省、市两级对六枝特区农业综合开发二期项目进行验收。
  4月4日 亚洲首届国际洞穴单绳技术比赛在水城县金盆乡天生桥举行。
  4月5日 省体改委组织专家对《六盘水国家西部发展试验示范区方案》进行论证。
  5月6日 省长陈士能、省政府经济顾问谢养惠率队到六盘水市,视察六枝、水城、盘江三个矿务局和水城钢铁公司、市食品总厂等企业。
  5月8日 市委书记管彦鹤、副市长易胜金率市、县、乡三级主要领导干部组成的学习考察团,赴广西玉林地区考察发展乡镇企业的经验。历时12天。
  5月16日 铁道部副部长蔡庆华到六盘水市察看即将兴建的株(州)六(盘水)复线、水柏铁路、六盘水编组站现场。
  5月26日 由国家计委、煤炭部、中国国际工程咨询公司专家组成的全国乡镇煤矿调查组到六盘水市调研。
  是月 市中心区钟山中路建成通车。路长4000米,路幅40米。
  6月4日 副省长袁荣贵率队到六盘水市检查农业生产和受灾情况。
  6月7日 市政府发出《六盘水市关于支持水柏铁路建设优惠办法》。
  6月11日 国家开发银行交通信贷局副局长率队到六盘水市考察水柏铁路重点工程。
  6月27日 省政协主席龙志毅到六盘水市视察。
  7月2日 市政府发出《关于表彰刘衍英等十佳计生股长的决定》。
  7月11日至14日 地矿部专家到六盘水市考察煤层气资源。
  7月12日 市人民政府督查室成立。
  7月21日 英国牛津郡科技项目经理艾伟德博一行6人,到水城矿务局考察浮选项目。
  7月24日 市政府表彰民政工作、抗洪救灾工作、村(居)委换届选举工作先进集体和先进工作者。
  8月1日 市政府与钟山区政府签订市中心区荒山绿化责任状。
  9月14日 铁道部总工程师华茂昆率队到六盘水市考察六盘水铁路枢纽、水柏铁路现场。
  9月25日 水利部水规总院到六盘水市审定云贵响水电站修编概算。
  10月3日 市政府发出《六盘水市1997年百万亩粮食丰收工程实施方案》。
  10月8日 副省长胡贤生、省政协副主席李元栋率考察团到六盘水市考察。历时8天。
  10月12日 省滇黔勘界工作会议在钟山区召开。
  10月18日 代省长吴亦侠率调查组到六盘水市调研。
  10月20日 贵州水柏铁路有限责任公司成立大会在钟山区召开。代省长吴亦侠、省人大原副主任刘玉林为水柏铁路有限责任公司授牌。
  10月21日 副省长莫时仁率队到六枝矿务局、六盘水煤机厂现场办公。
  10月26日 中共中央总书记、国家主席江泽民到六盘水市视察工作。随同的有中央军委、中共中央办公厅、国家计委、铁道部、民政部、林业部、国务院扶贫办的负责人。陪同的有省领导及成都军区司令员廖锡龙。历时2天。
  是月 国家体改委批准六盘水市为全国医疗保障制度改革试点城市。
  11月13日 市政府表彰贯彻实施《矿产资源法》工作先进集体。
  11月20日 盘县大洞遗址被列为第四批全国重点文物保护单位。
  11月23日 六枝、盘县两特区珠江防护体系建设总体设计通过省级审查。
  12月3日 六盘水市国土规划论证会在贵阳召开。会议审查通过了《六盘水市国土规划》。
  12月4日 省政府验收团验收枝特区扫盲工作。
  12月13日 农业部批准六盘水市为全国乡镇企业东西合作示范市,水城县双水工业小区为全国乡镇企业东西合作示范小区。
  12月16日 贵州、云南两省联合勘界会议在钟山区召开。历时2天。
  12月17日 省粮食高产工程会议在六盘水市召开。
  是日 铁道部鉴定中心主任朱振华率专家组到六盘水市,对水柏铁路进行初步设计鉴定。
  12月25日 省计委、省水电厅在六盘水市召开玉舍供水工程可行性研究报告审查会。历时3天。
  12月31日 市政府颁布发《六盘水市职工医疗保障制度改革医疗管理试行办法》,全市医保工作于1997年启动。
  是年 市政府机构改革后,设工作部门46个(不含合署办公的1个):政府办公厅、计划委员会、经济贸易委员会、教育委员会、经济体制改革委员会、科学技术委员会、民族事务委员会、公安局、国家安全局、监察局(与市纪委合署办公)、民政局、司法局、财政局、人事局、劳动局、地质矿产局、城市建设委员会、工业局、轻纺工业局、煤炭工业局、交通局、规划管理局、城市管理局、工商行政管理局、国土局、环境保护局、技术监督局、审计局、统计局、地方税务局、物价局、农业局、林业局、水利电力局、乡镇企业局、商务局、对外经济贸易局、文化局、广播电视局、卫生局、体育运动委员会、计划生育委员会、粮食局、农业办公室、人民防空战备办公室、外事办公室、蔬菜水产局。
  是年 市政府表彰1996年百万亩粮食丰收工程先进乡镇及绿肥示范区先进乡镇。
    
上一篇:
下一篇:
English 关闭