中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 六盘水大事记

2002年

日期:2008-09-06 11:29   字号: [ ] 视力保护色:

  一月
  6日
  6至7日,西南民航局,贵州民航局和贵州计委的专家,到六盘水市初次审查民用机场场址。场址首选钟山区月照乡花竹林坝子。
  7日
  7至11日,省委督查组到六盘水市检查村级学教活动开展情况。
  9日
  9至10日,市经济工作会议召开。
  10日
  10至11日,钟山区社会治安综合治理工作通过省综合治理检查组复查验收。
  11日
  省委常委、副省长王正福率领省农办、省公安厅、省水利厅等部门的负责人到六枝特区落别乡可布村指导“三个代表”学习教育活动。
  副省长马文骏到六盘水市一中及正建设中的水城县一小、水城县陡箐乡卫生院、六村特区堕却乡卫生院等处调研。马文骏指出,要象抓经济建设那样抓好教育卫生事业。
  市届四人大常委会第三十一次会议通过《关于加大治理力度,遏制拖长江、响水河、大河污染的决定》。
  15日
  15至17日,省国土资源厅2001年目标检查考核组到六盘水市检查、考核2001年国土资源目标管理完成情况及耕地保护目标管理完成情况,并对这两项工作给予肯定。
  17日
  17至18日,省安全生产目标考核组到六盘水市检查安全生产情况。
  二月
  5日
  市体育局、市直机关工委分别获国家体育总局授予的“2001年全民健身周活动优秀组织奖”和“2001年全民健身周活动先进单位”称号。
  7日
  在全国检察机关第五次“双先”表彰会上,市人民检察院检察长夏琼英获记个人一等功,盘县检察院获记集体一等功。
  28日
  市中心城区老城改造规划方案论证会召开。
  三月
  1日
  全市农村“三个代表”重要思想学习教育活动回访复查工作全面展开。
  3日
  3至4日,六盘水市“幼儿园教育指导纲要(试行)”培训班在市第二实验幼儿园举办。全市60名幼儿教师参加培训。
  5日
  国务院安全委员会办公室副主任、国家安全生产监督管理局和国家煤矿安全监督局副局长闪淳昌率领国务院安全生产督查组到盘江煤电(集团)公司检查安全生产工作。省经贸委、省安全委员会、省煤矿安全监察局、省煤炭工业局、省总工会有关领导及副市长叶文邦陪同检查。
  6日
  全市铁路护路工作会议召开。副市长田万昌主持会议并分别与水城县、钟山区签订铁路护路目标管理责任书。
  7日
  省政府农业农村工作督查组到六盘水市检查。
  13日
  省人防(交战)主任会议代表到六盘水市检查人防工作。
  14日
  英国苏格兰国家博物馆依恩•格拉斯博士在中科院植物研究所研究员王士俊博士的陪同下,到水城矿业(集团)公司那罗寨煤矿和红旗煤矿考察地质工作。
  15日
  六枝特区开通运行银行资金实行清算系统。
  15至18日,西南电力设计院院长周大吉率专家组到六盘水对盘南电厂、发耳电厂建设进行优化设计评审。
  16日
  省交通厅厅长彭伯元一行到水黄公路建设工地检查工作。
  19日
  市政府召开市工业生产年度目标兑现会,兑现2001年工业生产预期目标奖励。
  24日
  六盘水市举行“扶贫济困送温暖募捐月”募捐仪式,市党政军领导出席并捐款。
  30日
  由贵州省电力公司、电力设计院、电建一公司等7家单位人员组成的专家组到盘县复查盘县发电厂二期工程4#、5#机组的达标投产情况。专家组通过参数校对、查阅运行资料和现场察看设备运转等情况后,同意两台机组通过复查。
  31日
  大连市扶贫团到六枝特区新窑乡考察教育教学情况及社会经济发展、贫困人口状况等。
  是月
  水城县的生态环境综合治理工作在全省生态环境综合治理重点县工程监理工作会议上,被国家计委达华工程监理咨询有限公司及省计委评为第三名。
  省政府经过审议同意建立六盘水职业技术学院。
  钟山区黄土坡办事处钟山村村民何利贵获第三届贵州省“十大杰出青年农民”称号。
  省林业厅副厅长李国恒到钟山区大河镇、黄土坡办事处调研退耕还林实施情况。
  四月
  1日
  市法律援助妇女工作站成立。
  3日
  省政府发展研究中心调研组到六盘水市调研。
  4日
  全国妇联调研组到六盘水调研维护妇女权益情况,《妇女法》颁布10周年执行情况,妇女6大权益存在的问题及六盘水市女妇女生存状况。
  4至10日,政协六盘水市第五届委员会第一次会议召开。易胜金当选为市五届政协主席,田万昌、刘辉、吴尚琼、吴桂臻、盛作才、田满华、张俊昌、范三川、聂志权当为副主席,杨兴祥为秘书长,马林法等44人为常务委员。
  5日
  5至12日,六盘水市第五届人大代表大会第一次会议召开。汤公宇当选为市第五届人大常委会主任,陈筑生、马义卿、夏琼英、邹启尧、黄明露、吴兆英、贺宗俊、金成良为副主任,钟新本为秘书长;廖少华当选为市人民政府市长,李保芳、罗贤能、叶文邦、左定超、黄金、伍祥华为副市长;黄健中为中级人民法院院长。
  8日
  市职业技术学院首批专业设置论证会在市财经学校举行。省教育厅,市教育局、市卫校、市农校、市财校,水城矿业(集团)公司技校的负责人及有关专家对市职院首批专业设置的可行性、必要性进行论证。
  13日
  副省长陈大卫率省经贸委、省煤矿安全生产监察局、省电力公司、毕节地区行署的有关领导到水城矿业(集团)公司中岭煤矿建设工地考察建矿工作。
  六盘水市在建国债项目收尾暨农网改造工作会议召开。
  14日
  14至16日,省城市低保、救灾救济督查组到钟山区检查城市低保工作。督查组对钟山区城市低保工作取得的成绩予以肯定,同时对核定中存在着“虚拟收入”的个别现象提出整改意见。
  15日
  美国铝业公司专家,广西壮族自治区计委,广西电力公司、广西开发投资公司、广西平果铝业公司等有关人员一行到盘县发电厂考察,为平果铝业公司二期工程寻求优质可靠的电源点。
  16日
  省计生委主任王培安到六枝特区、水城县部分乡(镇)村调研计生工作。
  18日
  18至19日,黔桂发电有限责任公司董事长陈晓峰率中南电力设计院技术人员到六盘水市考察发耳电厂投资项目,了解前期准备情况。
  19日
  市防汛抗旱工作会议在六枝特区召开。
  21日
  21日至22日,国务院西部开发办社会经济组到六盘水市调研教育、交通、水利、通信等方面状况。
  22日
  国务院西部大开发办公室调研组到水城县保华乡调研。
  24日
  由市工商局牵头,市公安局、市物价局等9个部门联合在市中心城区及六枝、盘县同时开展集贸市场联合整治行动,共检查经营户1635户,查获涉案物资价值2万余元。
  25日
  省委统战部机关党委书记吴春毕一行到钟山区,就贯彻落实全国、全省统战工作会议精神及党外干部的推荐、提拔和任用等情况进行调研。
  28日
  六盘水市1260名市直机关干部参加科级干部竞争上岗考试。
  是月
  由省民政厅、省审计厅等单位组成的城市低保和救济工作督查组到六盘水各县(特区、区)检查城市低保和救济工作。
  五月

  1日
  位于市中心城区的麒麟公园正式向游人开放。
  2日
  市委书记林明达,市委常委、组织部部长欧阳光炬,市委常委、秘书长李彦芳,副市长罗贤能等领导率有关部门负责到水城县南开乡、金盆乡,就如何解决三岔河上游地区贫困人口的贫困状况,切实抓好新阶段扶贫开发工作进行调研。
  5日
  5至6日,市长廖少华、常务副市长李保芳、副市长伍祥华陪同中国扶贫基金会副秘书长赵彬及有关部门负责人到六枝特区考察“一山一河”贫困状况。
  11日
  省长石秀诗一行到六盘水市食品总厂、钟山区钟山四矿等企业调研。
  12日
  内昆铁路全线开通运营。
  省农科院专家到盘县英武乡传授西瓜种植技术。
  14日
  市文联被省文联评为省文学创作先进单位。
  15日
  市委市政府召开六盘水市农村“三个代表”重要思想学习教育活动总结表彰会议。
  15至16日,省政协科技委员会一行10余人到六盘水人民广场、荷城花园、麒麟公园、德坞开发区、水城钢铁公司、市中心城区污水处理厂视察。委员们分别针对环保、城市绿化、城市管理、交通秩序等方面存在的问题提出意见和建议。
  18日
  18日23时至19日6时,钟山区大湾镇受暴雨袭击,造成直接经济损失31万余元。
  20日
  中央政法委、最高人民法院、公安部组成中政委赴黔调查组,到六盘水检查“严打”工作。
  22日
  22至26日,省农村税费改革六盘水督查组到钟山区8个办、镇、乡调研。督查组充分肯定了钟山区农村税费改革第一阶段工作取得的成绩,同时也对工作中存的问题提出意见和建议。
  24日
  市地质灾害防治工作会议召开。
  美国远东能源公司(Far  East  Energy)Tun  Aye  Sai先生到水城矿业(集团)公司考察。
  25日
  25至26日,由市司法局主办的2002律师培训班在市委党校举办。市司法局直属的8家律师事务所有40余名律师参加培训,培训课题为“与WTO相关的经济法”及最高人民法院新出台的一些司法解释。
  28日
  六盘水市大禹工程招标代理有限公司挂牌成立。这是全市首家拥有工程招标代理资格的中介机构。
  30日
  3时,六枝特区岩脚镇西龙村小屯脚村民组遭受雷击,死亡2人,受伤2人。
  31日
  5月31日至6月29日,国家林业局造林检查组先后到钟山区、六枝特区和盘县检查1997年以来封山育林、天然林保护、退耕还林、社会造林的实施情况。
  六月
  1日
  盘县普田乡部分村寨受到冰雹袭击。烤烟地膜被冰雹打烂,部分良田和烤烟大田被水冲沙压,直接经济损失达12万元。
  4日
  省“黄果树杯”竞赛检查组到六盘水市检查市容市貌、环境卫生、园林绿化和市政公用设施等。
  6日
  市农村税费改革试点工作会议召开。
  7日
  14时40分,钟山区大湾镇一无证小煤窑因非法挖采煤炭,发生瓦斯爆炸事故,造成7人死亡、6人受伤。
  全国总工会组织的劳模先进事迹报告团到六盘水市举行报告会。
  7至8日,国家计委国债资金项目检查组到六盘水市检查水黄公路及六枝至郎岱公路建设情况。
  11日
  市直机关流动人口计划生育综合治理工作会议召开。
  12日
  省安全生产检查组到六盘水市检查安全生产情况。
  13日
  盘江煤电(集团)公司获“安康杯”竞赛优胜企业奖。此项比赛由全国总工会、国家安全生产监督管理局组织开展。
  14日
  省轻工业厅有关专家到六盘水市调研轻工行业发展状况。
  15日
  省食品卫生执法检查组到六盘水市检查工作。副市长李保芳汇报市《食品卫生法》贯彻情况。
  19日
  在省军区召开的纪念毛泽东民兵工作“三落实”指示发表40周年暨民兵工作表彰大会上,水城钢铁(集团)有限责任公司人武部受到总参谋部、总政治部表彰;水钢人武部部长陈国华受到成都军区国防动员委员会表彰;水钢党委书记赵松桓被贵州省国防动员委员会授予“关心支持民兵预备役工作的企业领导”称号。
  19至20日,省政协副主席程天赋率领省政协委员到水城县视察双水广场、会议中心、政府办公区、商贸区的建设及县茶叶发展有限公司的情况。
  20日
  16时,钟山区荷城办事处、黄土坡办事处、德坞办事处辖区,汪家寨镇、月照乡等地分别遭受暴雨袭击,造成直接经济损失达60.1万元,其中农业直接经济损失57.8万元。
  21日
  省政府督查组到钟山区老鹰山镇调研煤矿安全问题。
  21至22日,省长助理禄智明到盘县和六枝特区检查验收世行贷款项目。
  22日
  六盘水市取缔无证煤矿专题工传会议召开。
  22至24日,市委书记林明达率市党政代表团赴大连市考察,与大连市签订一批对口帮扶及经济合作项目。
  23日
  15时30分,盘县柏果镇法立村一无证煤窑发生瓦斯爆炸,5人死亡,4人受伤。
  26日
  市长廖少华在市驻贵阳办事处会见德国飞马集团工业公司董事长栾伟,并就德国凯泽斯特尔焦化厂搬迁项目进行座谈。
  26至27日,市委书记林明达率有关部门负责人到山东省兖矿集团公司考察,并与兖矿集团签订合作开发发耳矿区项目意向书。
  27日
  市委召开公开选拔领导干部、公开报考国家公务员和党的机关工作者新闻发布会,决定面向社会公开选拔18名副县级领导干部、12名县(特区、区)长助理和153名国家公务员、党的机关工作者。
  27日下午至28日凌晨,水城县营盘、阿嘎、鸡场、米箩等4乡镇遭受洪涝灾害,造成直接经济损失达1109.4万元,其中农业直接经济损失973.5万元。
  27日20时至28日4时,水城县花嘎苗族布依族彝族乡者卡大岩山地段方圆16公里范围内连续8小时降大雨,导致山梁两则153处山体滑坡。在大山洪剧烈冲击下,13条巨大泥石流袭击了8个行政村的20个村民组。因灾造成直接经济损失166.7万元。
  28日
  省委统战部副部长、省工商联党组书记唐世礼一行到六盘水市调研非公有制经济状况。唐世礼一行先后到六枝特区、水城县、钟山区视察了六盘水市一些具有代表性的民营企业的经营情况,并与市非公经济人士代表进行了座谈。
  七月

  5日
  5至8日,由贵州省委宣传部组织,贵州电视台、贵州日报社、贵州商报社、贵州都市报社、贵州人民广播电台等9家新闻单位组成的“‘三个代表’在贵州”新闻采访团,到六盘水市企业、农村、街道社区和基层党组织采访报道基层党组和广大干部学习、实践“三个代表”重要思想的情况。
  5至10日,省计生委副主任廖昌晖一行到水城县花嘎乡、陡箐乡调研计生工作。
  10日
  10至12日,省政协常务副主席袁荣贵到六盘水市调研。
  11日
  郎岱至牂牁寨旅游公路改造工程动工。该工程总投资560万元,全长20公里,以4级油路标准建设。
  11至12日,市长廖少华、副市长伍祥华率领六盘水市考察团到贵阳市考察城市建设与管理。
  11至13日,全国政协常委赵展岳到六枝特区3个乡镇5所学校调研。其间,捐助新华君迈希望小学20万元建电化教室;捐款10余万元用于奖励六枝特区3个乡镇5所学校的100余名教师,资助50余名贫困学生,奖励关心教育事业的各乡镇领导干部。
  17日
  六枝特区的落别、中寨、新华、龙场4个乡镇遭受风暴袭击,造成直接经济损失232.2万元。盘县老厂、忠义等13个乡镇遭受风雹袭击,造成直接经济损失1094万元。水城县米箩乡遭受冰雹袭击,造成直接经济损失30万元。
  22日
  贵州省第一家煤矿安全技术培训中心在六枝特区挂牌成立。
  22至26日,市委、市人大、市政府、市政协四大班子有关部门负责人率督查组对全市2002年度的人口与计划生育工作进行督查,要求各地采取有力措施,确保2002年度人口与计划生育各项目标任务的完成。
  24日
  19时左右,水城县玉舍彝族苗族乡一无证煤窑因矿工带电修理风扇引发瓦斯爆炸,造成22人死亡、7人受伤。
  26日
  国家环保总局副局长王心芳率领检查组到六盘水市检查“两土”取缔工作。
  30日
  六盘水市首家拍卖公司—六盘水宇新拍卖有限公司挂牌营业。
  31日
  7月31日至8月1日,川滇黔桂4省(区)彝文古籍整理协作第九次会议在盘县新城举行。
  7月31日至8月1日,国家安全生产监督管理局和国家煤矿安全监督局组成贵州煤矿专项督查组,在国家煤矿安全监督局技装司副司长何学秋的带领下,到六盘水市督查煤矿安全专项整治工作。
  八月
  1日
  1至2日,市委书记林明达、市人大常委会副主任金成良、副市长伍祥华一行到盘县检查煤矿安全生产工作,察看了红果镇银河矿、火铺镇雄兴矿、柏果镇小河头矿,向这些煤矿的矿工、业主了解安全生产基本情况及安全生产措施,察看了银河矿、小河头矿的瓦斯检测设备。
  2日
  贵州省第二届彝族火把节在盘县红果举行。全国政协常委、原四川省政协主席冯元蔚,全国政协委员、原贵州省政协主席、省彝学会名誉会长龙志毅,云南省原省人大常委会主任李桂英,贵州省人大常委会副主任徐敬原,贵州省原省人大常委会副主任、省彝学会会长禄文斌,贵州省省长助理、四省(区)彝文古籍整理协作组副组长禄智明,贵州省农业厅副厅长万晓流,市委书记林明达,市人大常委会副主任金成良等各省市领导、专家学者出席了开幕式。来自四川省大凉山,云南省石林、红河,贵州省毕节及盘县的文艺表演队举行了“欢聚在火把节”的文艺演出。
  4日
  盘南电厂项目建议书评审会议在贵阳市召开。
  5日
  5至8日,全市乡镇人大主席培训班在市委党校举办。各县、区人大常委会分管代表工作的副主任、代工委主任及各乡镇人大主席团参加培训。
  6日
  6至8日,省委书记钱运录到盘县、钟山区、水城县,水城钢铁(集团)公司、六枝特区视察。市长廖少华、副市长黄金和伍祥华先后陪同。
  7日
  贵州省厂务公开检查组到六盘水市检查厂务公开和新建企业工会组建工作。
  省政协检查组到六盘水市检查贯彻落实省委《关于加强政协工作的决定》的情况。
  8日
  六枝特区郎岱华夏富民高级中学项目签约仪式在六枝特区举行。该项目由华夏银行、中国扶贫基金会捐款100万元,六枝特区配套资金100万元共同建设。
  9日
  9至12日,六枝特区平寨、大用、落别、新窑、牛场、新场、新华、龙场等8个乡镇相继遭受洪涝灾害,造成直接经济损失397万元,其中农业直接经济损失350万元。
  10日
  13时,从市中心区南门停车场前往水城县蟠龙乡的一辆中巴车,由于车顶违规装载带电设备,在车开出约450米时,带电设备被雨淋湿后起火爆炸,造成车内19人(含驾驶员)全被烧伤,车辆严重损坏。
  11日
  11至13日,广东粤电资产经营公司董事长潘力一行到盘南电厂厂址考察,市长廖少华、副市长黄金陪同。
  12日
  粤电资产经营集团公司董事长、党委书记潘力和贵州省电力公司副经理匡忠雄等率领投资方专家组,到盘县响水镇勘察了解盘南电厂厂址的征地拆迁、道路建设、水源状况以及场地平整等方面的情况。
  13日
  全省首届少年篮球锦标赛在六盘水市举行。
  市医学会、中医药学会、护理学会、预防医学会会员代表大会在市医院召开。会议选举产生了新一届各学会理事长。
  全省老干部门课题调研工作片区会议在六盘水市召开。来自省委老干局及毕节、贵阳、安顺、黔西南和六盘水市等地、州、市离退局的负责人参加会议。会议主要对贵州西部片区离休干部医药费保障机制进行研讨,并对如何解决离休干部医疗费问题提出建议。
  15日
  盘县忠义乡刘坪线57公里处发生山体滑坡,造成4人死亡、4人受伤。灾情发生后,县乡两级有关负责人及时赶赴现场组织抢险。
  16日
  16至18日,省委副书记、省纪委书记曹洪兴到六盘水市钟山区金河乳业公司、六盘水啤酒公司、水城钢铁(集团)有限责任公司、水城矿业(集团)公司、白鹤高架桥及德坞新区、凤凰新区、双水开发区、水城县姜业发展有限公司、六枝工矿(集团)公司调研。曹洪兴指出,六盘水要充分发挥自身的资源优势,进一步调整产业结构。
  17日
  下午,钟山区汪家寨镇新塘村4组发生山体滑坡,造成直接经济损失13.6万元。灾害发生后,市区两级民政部门有关领导及时赶到现场组织抗灾救灾。
  18日
  六枝特区中寨苗族彝族布依族乡捞河焦化厂发生1起炸药爆炸事故,造成10人死亡、7人受伤。
  19日
  中国科学院“中国区域发展问题”研究组受国务院西部开发办委托,到六盘水调研南贵昆经济区规划方案前期研究工作。这次调研旨在为西部大开发选择经济基础好、区位优势明显、人口较为密集、交通发达的一些地区作为西部开发的重点区域,依托亚欧大陆桥、长江黄金水道、西南出海通道等交通干线,发挥中心城市的集聚功能和辐射作用,以线带点、以点带面实行重点开发。
  19至20日,全省畜牧工作现场会在盘县红果举行。会议期间,来自省直有关部门及全省各地、州、市的与会代表到盘县板桥镇背阴坡村和水塘镇荒坝村,实地参观了联户养牛场和牛品改鲜精输配点。
  19至25日,全市农技人员培训班在市委党校举办。农技骨干近百人参加培训。培训班由副市长罗贤能及涉农部门主要负责人授课。
  20日
  省级锅炉压力容器及特种设备普查整治验收现场会在六盘水市召开。
  21日
  省“严打”整治督查组到钟山区检查2001年以来的“严打”整治工作。省督查组对钟山区一年多来“严打”整治工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何预防和减少青少年违法犯罪提出建议。
  22日
  省检查组到六盘水市检查民政部门民主评议行风工作。
  23日
  六盘水市社会治安综合治理委员会全体会议召开。
  23至24日,贵州省民族乡工作现场会在六盘水市召开。
  26日
  26至30日,市委宣传部、市委组织部和市委党校联合举办全市宣传干部培训班。来自全市各乡镇和市属企业的宣传工作者及有关负责人共101人参加培训。学员们学习了思想政治工作和调研、新闻宣传和信息工作、精神文明建设和公民道德建设等6个方面的内容。
  28日
  28至29日,由六盘水市与贵州日报社联合举办的“南贵昆经济区贵州西部经济带发展恳谈会”在六盘水市举行。会议以“区优势提升、机遇与对策”为主题展开研讨。来自北京等地的有关专家、学者,中央、省、市新闻单位的记者,毕节、黔西南州的有关领导,广州、福建等地客商及六盘水市各界人士300多人参加。恳谈会期间,六盘水市举行了项目推介会及签约仪式,共推出110个项目,签约34项,签约资金达12.26亿元人民币。
  29日
  六盘水市人民政府“外商投资一站式服务办公室”、“外商投资服务中心”、“外商投诉中心”正式挂牌成立。
  30日
  六枝特区牂牁江风景名胜区详规论证会在贵阳市召开。
  31日
  省劳动和社会保障厅到六盘水市检查社会保障政策落实情况。
  是月
  省军区司令员(少将)陈庆云到六盘水市调研民兵工作。
  水城县农业发展银行获“农发行系统国家财会工作先进单位”称号,并受到表彰。
  省农村税费改革督查组到六枝特区检查农村税费改革工作。督查组主要对该区税改中纳入计税耕地面积的“三地”(自留地、饲料地、开荒地),常年产量,二轮土地承包面积,现有计税耕地面积以及税改前的“三提五统”和教育集资,两工(积累工、义务工)等内容进行检查核实。
  九月
  2日
  由市委宣传部、市委组织部主办的“全市农民素质教育活动骨干培训班”在市委党校举行。
  3日
  省扶贫办专家到六枝箍梭嘎乡考察。
  6日
  6至7日,省水利工程检查组到水城县检查水利人畜饮水工程建设情况。检查组认为水城县水利工程、渴望工程、农村饮水解困工程的各项工作程序合法,施工质量好,运行管理情况良好。
  6至12日,由市政府主办,市房管局、市房地产业协会承办的六盘水市首届房地产及相关产业展示交易会在钟山经济开发区举办。交易会以“生态、健康住宅”为主题。房交会期间,商业用房和住房销售业务成交215宗,销售总面积27054.97平方米。
  10日
  由铁道部有关司局、成都铁路局、昆明铁路局、贵铁分局及相关部门专家组成的水柏铁路初验委员会到六盘水市,经过实地验收,通过了《水柏铁路初验报告》,一致鉴定该工程100%合格,其中桥梁、涵洞、隧道等工程优良率达90%以上。至此,水柏铁路建设工程全线竣工,正式进入为期1年的临管运营阶段。
  12日
  挪威王国国家文物局副局长达格等人到六枝特区梭嘎乡考察中挪合作创建的生态博物馆,同时对由挪威出资修建的10余户长角苗同胞新居进行验收。挪威客人对双方的合作表示满意。
  16日
  省《人民防空法》执行检查组到六盘水市检查工作。
  19日
  由全国政协常委、人口资源环境委员会主任、中国质量管理会协会会长陈邦柱率领的全国政协人口资源环境委员会专题调研组一行9人,到六盘水市调研人口与计划生育工作。省政协副主席王惠业,省计委机关党委书记马治权,市委副书记、市政协主席易胜金,市委副书记娄可平,副市长罗贤能,市政协副主席田万昌等领导出席汇报会并陪同调研。
  19至20日,由中组部、监察部、人事部、国家安全生产监督管理局、司法部等5部委组成的联合检查组,在中组部干部监督局副局长、检查组组长张绳华的率领下,到六盘水检查贯彻落实《国务院关于特大安全事故行政追究的规定》情况。检查组听取市委书记林明达、市长廖少华、副市长叶文邦以及钟山区、水城县、市直有关部门和水城矿业(集团)公司、水城钢铁(集团)有限责任公司有关负责人的汇报后,核查了六盘水市特大安全事故责任追究记录,并检查水城矿业(集团)公司的安全生产工作。
  21日
  21至22日,市委书记林明达到六枝特区调研农业生产、农民增收情况。
  23日
  国家道路交通安全检查组到六盘水市检查道路交通安全管理工作。
  23至25日,中国共产主义青年团六盘水市第五次代表大会召开。
  24日
  贵州省部分县(市、区)基层统战工作研讨会第九次年会在钟山区召开。
  贵州省高级人民法院监察室负责人到水城县法院检查纪检监察工作。
  24至30日,六盘水市举办第五届全民健身节。
  25日
  市国防动员委员会员举行全体会议。
  贵州省委党校六盘水市在职研究生班在市委党校开班。38名学员被录取到该班学习。
  钟山区率先在全市开展数字化地籍管理工作。
  民盟贵州省地方组织盟务研讨会第十次会议在六盘水市召开。
  25至29日,市教育系统举办学生伤害事故处理办法培训班。各县(特区、区)教育局、各企业教育处(教培中心)分管安全工作的领导,各企业中小学、市直各学校、各县(特区、区)直属中学及乡镇中学分管安全工作的校长,民办中学校长共176人参加培训。
  26日
  水柏铁路通车庆典举行。省委书记钱运录,铁道部副部长蔡庆华,省委常委、常务副省长王正福,省人大常委会副主任杨谨华、徐敬原,副省长陈大卫,省政协副主席袁荣贵,国家开发银行行长助理高琪平,六盘水市市委书记林明达,市人大常委会主任汤公宇,市委副书记、市政协主席易胜金,市委副书记、市长廖少华等领导出席庆典仪式。庆典仪式由省委常委、常委副省长王正福主持。
  4县(区)12乡(镇)周边治安联防工作会议在六枝特区中寨乡召开。
  30日
  盘县羊场乡张家寨村程控电话工程竣工投入使用,首次开通程控电话37门。
  十月
  4日
  4至7日,副省长包克辛到六盘水市视察国债项目和重点建设项目进展情况。
  5日
  5至7日,副省长包克辛一行到六盘水市调研“西电东送”、公路建设及国债项目。包克辛强调,六盘水要加快煤电项目的建设,争取在“十一五”期间“黔电粤送”项目中获得更大的份额。
  8日
  8至10日,贵州省物理学会2002年年会暨光学教学研讨会在六盘水市举行。
  10日
  10至11日,省驻市农村税费改革督查组一行到水城县董地、纸厂、发箐3个乡,检查指导农村税费改革工作。
  11日
  水城县红岩乡波浪村架设的通行光缆通过验收。至此,水城县实现乡乡通光缆。
  市委、市政府召开市广播电视安全播出工作会议。
  12日
  12至13日,由省委组织部、省委企业工委组织的检查组,到水城水泥股份有限公司检查落实企业领导人员廉洁自律5项规定的情况。
  14日
  六枝特区岩脚镇稻田生态渔业工程通过省农业、水产部门验收。该工程由国家投资10万元实施,稻田生态渔业分布于嘎兴寨、老卜底村,占地185亩。
  15日
  省计委副主任李璐一行到六盘水市检查重点工程建设情况。
  16日
  16至18日,全市新建企业工会组建工作表彰暨现场会在六枝特区召开。会议表彰了在全市新建企业工会组建工作中涌现出来的18家先进集体和27名先进个人。省总工会党组书记、副主席赵铁军,市委副书记李光富,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席唐方信等领导出席会议并讲话。
  17日
  17至18日,省计委在六盘水市举办项目管理培训班,各县(区)有关部门人员到班接受培训。省计委有关专家就建设项目管理、生态建设、县域经济发展、WTO基本知识进行系统讲解。
  17至20日,省电力公司、西南电力设计院的专家到六盘水市调研盘东电厂、发耳电厂选址和水城电厂技改情况。
  18日
  国家卫生部脊灰强化督导组到水城县检查脊灰强化义务防疫工作。
  省建设厅规划专家到六枝特区考察郎岱古镇。
  21日
  市委召开市人大工作会议,贯彻江泽民“七一”、“531”重要讲话,全省人大工作会议精神和《中共贵州省委关于加强人大工作的决定》,总结六盘水市人大工作经验,研究部署新形势下加强党对人大工作的领导和支持。
  22日
  22至24日,国务院安全生产委员会办公室督查组和省安全生产委员会检查组一行到六盘水市检查各级党委、政府贯彻落实国家有关安全生产指示精神的情况。
  23日
  市委召开市政协工作会议。会议深入贯彻落实全省政协工作会议精神和省委《关于加强政协工作的决定》,研究部署在新形势下进一步加强和改善党对政协工作的领导,充分发挥各级政协在六盘水市政治、经济和社会生活中的重要作用。
  24日
  省委党校第23期地厅级领导干部进修班学员一行20余人,到六盘水市南编组站、人民广场、荷城花园、凤凰新区及水城钢铁(集团)有限公司参观考察。
  省妇联、省禁毒委员会组成联合检查组,到盘县检查“不让毒品进我家”活动开展情况。
  25日
  市宗教工作会议召开。市四大班子领导出席会议。会议要求全市各级党委政府要充分认识宗教工作的重要性,正确对待和处理宗教问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
  市第二次民族团结进步表彰会议召开。市四大班子领导出席会议并向六枝特区中寨乡等30个先进集体和伍彦等26名先进个人颁奖。
  27日
  27至29日,六盘水市科学技术协会第五次代表大会举行。会上,市委、市政府表彰了自市科协第四次代表大会以来,在科技和科协工作中作出突出贡献,取得优异成绩的10个先进集体和20名先进个人。
  28日
  省卫生厅检查组到六盘水市检查推行住院病人医疗费用“就医清单”制和开展创建“放心药房”活动的情况。检查组通过查看资料、问卷调查、现场检查等方式,检查了部分医院的药品质量、药品价格、服务质量及行风建设等情况。
  29日
  29至30日,省委政法委副书记马健华一行3人到六盘水市检查政法工作。
  29至30日,市扶贫办举办全市乡(镇、办)扶贫工作站站长培训班。110多人接受培训。学员们学习了以工代赈资金投向、新阶段扶贫开发的形势和任务、财政扶贫资金项目报账制度管理等方面的内容。
  30日
  10月30日至11月2日,六盘水市第一期小城镇建设培训班举办。各县(区)部分乡(镇)的有关负责人共80人参加培训。
  31日
  市直、各县(区)及毕节地区从事IT业的考生共32名参加中国软件考试。这是中国软件考试首次在六盘水市设立考点。
  是月
  六枝特区、盘县分别成立市书刊发行行业协会六枝特区分会、盘县音像书刊协会。
  十一月
  3日
  省军区司令员(少将)陈庆云率领工作组到六盘水市检查指导水城军分区的征兵工作、安全稳定工作和基础设施建设情况。
  4日
  4至5日,省彝学研究会三届一次年会在水城县召开。会议以“西部大开发与彝族地区的社会经济发展”为主题。全国政协委员、省政协主席、省彝学研究会名誉会长龙志毅,全国人大代表、省彝学研究会会长禄文斌,省长助理,省彝学研究会名誉副会长禄智明,市委书记林明达,市长廖少华等领导出席会议。
  6日
  省政府生产救灾工作调查组到水城县调研。
  7日
  省生产救灾工作督查组到六盘水市检查工作。
  11日
  副省长龙超云到六盘水市调研计划生育工作情况。
  14日
  14至16日,水城矿业(集团)老鹰山煤矿破产清算工作会议召开。
  21日
  省煤矿安全监察局一行到水城矿业(集团)公司木冲沟煤矿检查采、掘、机、运、通各个环节的运转情况。
  23日
  省“西电东送”办公室主任张天翔一行到六枝电厂技改厂址和野马寨电厂厂址视察。副市长叶文邦陪同。
  25日
  25至26日,副省长陈大卫率领省政府办公厅、省经贸委、省煤炭局、省交通厅、省冶金国资公司等单位领导到六盘水市厂矿企业生产力互实地考察。
  26日
  26至28日,六盘水市首届高(完、职)中校长论坛在市三中举行。全市30多所高(完、职)中的40多名校长、副校长就高中阶段教育发展之路进行交流与探讨。
  27日
  省粮食局调研组到六盘水市调研退耕还林后面粮食供应、粮食调拨、秋粮收购等方面的工作。
  28日
  云贵响水水电站贵州方并网协议签字仪式举行。
  30日
  国家公路线路勘测组到六盘水市调研。
  是月
  省高中新课程方案化学教学教研观摩活动在市三中举行。
  十二月
  2日
  盘南电厂破土动工。该厂为火力发电厂,装机容量360万千瓦。
  3日
  市委、市政府召开张双全(见义勇为英勇牺牲)表彰大会。
  3至6日,省林业厅副厅长李国恒率督查组到六盘水市检查退耕还林工作。
  5日
  4地(州、市)11县(区)周边治安联防工作会议在水城县召开。
  5至6日,省电力公司专家组一行到野马寨电厂厂址、水城发电厂、滥坝变电站调研。
  6日
  《六枝特区志》首发式暨续修动员会在六枝特区举行。
  8日
  由团市委组织,市三中和市实验小学代表队到贵阳参加贵州省“我做合格小公民”知识竞赛。市三中代表队获初中组一等奖,市实验小学代表队获小学组优秀奖。
  9日
  省委常委、常务副省长王正福到六盘水市检查党风廉政建设责任制落实情况。
  10日
  六盘水市体育科学学会成立。这是全省首家成立的体育科技群团组织。
  省委常委、常务副省长王正福到盘县玛依镇和老厂镇色绿村调研。王正福要求,市各级党委政府在当前和今后一段时期,要把学习贯彻十六大精神作为首要的政治任务,并在贯彻十六大精神中努力加快发展。副市长黄金及盘县县委书记徐毓贤、县长杨兴光等陪同调研。
  由省精神文明委组织的省“卫生与秩序”暨“文明大道”创建活动检查组一行到六盘水市检查。六盘水市获省“卫生与秩序”暨“文明大道”创建活动先进奖。
  15日
  国家教育部专家组成员一行到电大六盘水分校进行“人才培养模式改革和开放教育试点”项目中期评估工作。
  16日
  市委、市政府召开全市再就业工作会议。会议贯彻落实全国、全省再就业工作会议精神,部署全市再就业工作,讨论修改《中共六盘水市委、六盘水市人民政府关于切实做好下岗失业人员再就业的实施意见》(草稿)。会议期间,市长廖少华与各县、特区、区主要负责人签订了再就业工作目标责任状。
  17日
  省市国土资源系统组成检查验收组到钟山区检查数字化地籍调查工作。检查验收组通过对机关内办公设施、人员操作及野外作业的检查,一致认为钟山区城区数字化地籍调查及数据库建设项目在采用先进技术手段和Mapgis地籍管理信息系统软件上,精度高,实用性强,成果质量达到技术设计要求,同意通过验收。
  17至18日,以省建设厅副厅长张鹏为组长的省社会消防安全检查组一行列人到六盘水市检查2002年的社会消防安全工作。
  18日
  18至20日,全市领导干部学习党的十六大精神第一期培训班在市委党校举办。第二期于12月26日至28日举办。
  19日
  省教育厅“两基”教育检查组到钟山区检查工作。
  21日
  盘县七届人大常委会第三十八次会议召开。会议通过刘剑任盘县人民政府代理县长、杨兴光不再任盘县县长职务的决议。
  25日
  水城县2002年以工代赈易地移民搬迁实施方案通过省计委评审。该项目集中安置391户1624人。
  25至26日,省建设厅在贵阳组织召开盘县竹海、坡上草原风景名胜区总体规划评审会。
  26日
  六盘水市世界银行贷款、英国赠款中国结核病控制项目正式启动。
  27日
  省2002年第五次普通高中研究性学习教育研讨会在水城矿业(集团)公司第一中学举行。省教育厅,市教育局、市科协的有关领导,省属56所学校的校长、教务主任、教师代表参加研讨会。
  是月
  水城运输公司客运公司车站被交通部审定为一级站。
  水城钢铁(集团)有限责任公司在全国企业职工培训经验交流及工作推动会议上被评为“全国企业职工培训先进单位”,并受到表彰。
  全省首家气象水文水资源决策服务系统在六盘水市开通。该系统由市气象局、市水文水资源局联合研制建成。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭