中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 市情 » 凉都人物

许成材

日期:2008-09-06 11:06 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:
  许成材(1922~1984)山东省临沂县人,小学文化。1947年家乡受灾,逃荒到黑龙江,参加中国人民解放军,同时加入中国共产党。入伍后,先后在中国人民解放军黑龙江省松江军区及152师、146师、炮5师任战士、副班长、副指导员、指导员、教导员(大尉军衔)。在营建任务及文化教育中,先后荣立大功一次,三等功一次。
  1957年4月转业到盘县,历任县监察室主任、县委工交部部长、公安局局长、副县长等职。工作中平易近人,认真负责,关心干部职工。l966年“文化大革命”开始后。被视为“走资本主义道路的当权派”而受到错误批斗。
 在“斗、批、改”阶段被送“五·七干校”监督劳动。1969年又被以反革命罪逮捕入狱。同年9月,平反释放。特区与县合并后,先后任特区党委常委、革委常委、办公室主任。工作热情能干,在担任办公室主任期间,大小事亲自干。群众来信亲自办,不要秘书代劳。1980年12月在盘县特区第二届人民代表大会第一次会议上,被选为人大常委会主任。1984年6月因病逝世。
    
上一篇:
下一篇:
English