六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 数据 » 经济分析

1至6月全市重大工程和重点项目实现“时间过半、任务过半”工作目标

日期:2020-07-19 07:51 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 颜春匀) 来自市发展和改革委的消息,1至6月,全市666个重大工程和重点项目完成投资529.9亿元,占年度投资目标的50.5%,实现“时间过半、任务过半”工作目标。

今年以来,我市坚持抗疫情、促发展、保稳定的基本方针,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到战“疫”和战“贫”两不误,全力打好经济保卫战,继一季度全面按下重大工程和重点项目建设“启动键”之后,二季度项目建设再提速,全面掀起项目建设热潮。

据悉,2020年全市重大工程和重点项目666个(含省级 288个),总投资6404亿元,年度投资目标1049亿元。1至6月,完成投资529.9亿元,占年度投资目标的50.5%。其中,省级重大工程和重点项目完成投资344.7亿元,占年度投资目标的53%。

分地区看(含市直项目),市直及跨县区、六盘水高新区、六枝特区、钟山区、盘州市均已实现“双过半”,投资完成率分别为 54.9%、52.4%、51.6%、50.3%、50.2%;水城县完成投资 132.9 亿元,投资完成率 49.1%。分行业看,进展较快的是农林牧渔和能源原材料行业,投资完成率分别为 57.5%和 56.7%。

在加快项目建设的同时,我市以建设全国产业转型升级示范区为引领,紧紧抓住新的扩大投资、承接东部地区产业转移和加快新兴产业培育壮大、加快建设现代化经济体系的“三大战略机遇期”,加快塑造六盘水高质量发展新优势,加强项目谋划储备并积极对接,确保获得国家和省更大力度支持。上半年,全市共谋划项目801个,估算总投资1420.7亿元,拟争取上级资金580.7亿元。其中,六枝特区谋划项目116个、盘州市144个、水城县90个、钟山区80个、六盘水高新区24个,市级部门和单位326个。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭