中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 数据 » CPI居民消费指数

8月份六盘水市居民消费价格同比上涨1.7%(2017年)

日期:2017-09-13 17:12   字号: [ ] 视力保护色:

据居民消费价格调查结果显示:六盘水市居民消费价格8月份环比上涨1.0%,同比上涨1.7%,同期上涨1.8%。

一、八大类商品及服务环比呈现“四升两降两平”态势

图片1

食品烟酒类上涨0.3%,影响居民消费价格上涨0.08个百分点,其中食品类上涨0.4%,影响居民消费价格上涨0.09个百分点。畜类、禽类价格上涨是拉动食品类价格指数上行的主要因素,毛猪价格提高拉动猪肉价格上涨;活鸡因受前期禽流感影响,目前市场供应不足,价格上涨。

居住类上涨4.5%,影响居民消费价格上涨0.90个百分点。影响居住类价格上涨的因素有二:一是外地来六盘水市避暑、康养人数增多,房租及自有住房价格上涨;二是水费价格政策性上调,对本月居民消费价格上涨起到拉动作用。

交通和通信类上涨0.2%的原因是燃油政策性调价,影响居民消费价格上涨0.02个百分点。

其他用品及服务类上涨0.4%,主要原因是中介服务收费受房租价格上涨影响,拉动居民消费价格上涨0.01个百分点。

衣着类价格下降0.1%,主要原因是其他衣着及配件价格下跌,影响居民消费价格下降0.01个百分点。

生活用品及服务类下降0.1%,个人护理用品类中护发美发用品厂家活动下调价格,影响居民消费价格下降0.01个百分点。

教育文化和娱乐类、医疗保健类的大类价格没有变化,与上月持平。

二、八大类商品及服务同比呈现“六升一降一平”态势

衣着类价格上涨3.9%,影响居民消费价格上涨0.33个百分点。

居住类价格上涨4.4%,影响居民消费价格上涨0.90个百分点。

生活用品及服务类价格上涨0.5%,影响居民消费价格上涨0.04个百分点。

交通和通信类价格上涨1.6%,影响居民消费价格上涨0.18个百分点。

医疗保健类价格上涨3.2%,影响居民消费价格上涨0.24个百分点。

其他用品及服务价格上涨0.4%,影响居民消费价格上涨0.01个百分点

教育文化和娱乐类下降0.1%,影响居民消费价格下降0.02个百分点。

食品烟酒类与上月持平。

    
上一篇:
下一篇:
English