中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 数据 » CPI居民消费指数

​12月份六盘水居民消费价格同比上涨1.3%(2015年)

日期:2016-10-07 14:44   字号: [ ] 视力保护色:

据调查,六盘水市中心城区12月份居民消费价格总指数环比上涨0.3%,同比上涨1.3%。

一、八大类商品及服务价格指数环比呈现“两升一降五平”的态势。食品类和衣着是影响CPI上涨的主要原因。

食品类价格上涨0.8%,拉动居民消费价格总指数上涨0.3个百分点,主要受鲜菜价格上涨影响。在监测的24个鲜菜规格品中呈“22升2降”态势,上涨的22个规格品平均涨幅高达11.43%。衣着类价格上涨0.4%,主要天气变冷,毛线和毛线衣价格上涨,拉动居民消费价格总指数上涨0.04个百分点。

交通和通信类微降为0.1%,主要原因是国家对燃油价格下调,影响居民消费价格总指数下降0.01个百分点。

烟酒类、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、娱乐教育文化用品及服务类和居住类价格与上月持平。

二、八大类商品及服务价格指数同比呈现“五升三降”的态势。

食品类、衣着类、医疗保健和个人用品类、交通通信类和娱乐教育文化用品及服务类分别上涨2.5%、1.3%、1.6%、0.1%和3.6%。

烟酒类、家庭设备用品及维修服务类和居住类分别下降0.8%、2.1和1.2%。               

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭