您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
市委常委会召开会议 传达贯彻谌贻琴李炳军李再勇批示精神 研究生态环境保护督察反馈问题整改等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月13日,市委常委会召开会议,传达贯彻谌贻琴书记、李炳军省长和李再勇常务副省长关于长江经济带生态环境突出问题整改批示精神,研究省委常委、省委政法委书记时光辉在我市调研讲话指示精神的贯彻落实措施,部署2021年省生态环境保护督察反馈意见整改和进一步严肃换届纪律等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议。

会议指出,狠抓生态环境突出问题整改是推动长江经济带高质量发展的重中之重,是六盘水筑牢“两江”上游生态屏障的具体行动。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省的部署要求,扎实抓好中央、省委生态环境保护督察反馈问题整改,持之以恒推进生态文明建设,不断满足群众对良好生态环境的需要。要紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,及时调整完善整改措施,明确整改时限,进一步压紧压实责任,动真碰硬追责问责,从严从实抓好生态环境保护督察反馈问题整改落实。要全面开展整改工作“回头看”,及时回访检查群众反映的生态环境问题整改情况,深入分析易发问题的重点领域和关键环节,找准根源、对症下药,举一反三整改落实,加快补齐生态环境工作短板,推动全市生态环境质量持续稳定向好。

会议强调,自政法队伍教育整顿开展以来,全市上下齐心协力,持续推进政法队伍教育整顿走深走实,取得阶段性良好成效。要深入学习贯彻省委常委、省委政法委书记时光辉在我市调研讲话指示精神,全面落实全市政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会精神,坚持思想不松、标准不降、力度不减,认真总结、提炼、推广行之有效的经验做法,持续深化问题整改,建立完善常态化推进工作机制,从严从实抓好“回头看”,扎实做好教育整顿“收口”工作和“后半篇文章”,进一步完善基层治理体系、夯实基层基础,推动教育整顿不断向纵深发展、取得更大成效。

在观看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》后,会议强调,要进一步深化思想认识,把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为工作的重中之重,持续压紧压实责任,加强教育引导,抓好换届风气督查督导,严格落实换届风气风险防控措施,确保全市换届风气清朗、清正、清新。

会议还听取了全市社会组织工作情况汇报,研究了加强六盘水火车站片区城市更新改造等事宜。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭