您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
深化市民环保理念 维护碧水蓝天
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 6月5日,市生态环境局钟山分局联合六盘水粤海环保有限公司(小屯污水处理厂)、贵州新源环境科技有限公司(垃圾焚烧发电厂)开展主题为“人与自然和谐共生”的环保设施公众开放活动。活动邀请了钟山区月照街道政协委员、人大代表以及村民代表、六盘水师范学院环境工程专业学生等共计60余人,走进小屯污水处理厂和垃圾焚烧发电厂进行参观。

在小屯污水处理厂,六盘水粤海环保有限公司运营经理郑伟带领参观代表,按污水从进厂到出厂处理的工艺顺序观看,并介绍污水处理粗格栅、细格栅、生物除臭装置、生物池等污水处理构筑物,让参观代表近距离了解城市污水处理的各个环节。参观代表看到进水口的水质时,不约而同道:“好浑浊啊!”当看到出口的水清澈程度堪比矿泉水,又忍不住频频点赞。

在垃圾焚烧发电厂,贵州新源环境科技有限公司解说员就公司概况、建设历程、厂区布局、生产流程向参观代表作了介绍,并带领大家参观了垃圾进料口、飞灰暂存库、在线监控室、中控室等。从垃圾填埋到垃圾焚烧,从无法利用到循环利用,我市的垃圾处理技术真正实现了“无害化、减量化、资源化”。大多数参观代表是首次参观垃圾焚烧发电厂,既好奇又新鲜。“想象中的垃圾电厂应该是垃圾成堆、臭气哄哄,没想到是这样一个环境优美、干净漂亮的地方,如果不是亲眼所见,真不敢相信这就是垃圾发电厂。”参观代表王先生感慨地说。

活动结束后,大家纷纷表示,今后在生活和工作中将加大宣传和参与生态环境保护的力度,共同维护好凉都的碧水蓝天。(岳华敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭