您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
全市生态环境保护督察整改工作推进会暨市生态环境保护委员会2021年第三次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月5日,全市生态环境保护督察整改工作推进会暨市生态环境保护委员会2021年第三次会议召开,市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实推进中央、省委生态环境保护督察反馈问题整改,强化突出生态环境问题排查整治,推动全市生态环境质量持续改善。

市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建出席会议,副市长方裕谦主持会议。

张定超指出,市委、市政府始终坚持把中央、省委生态环境保护督察反馈问题整改作为一项重大政治责任、重大发展任务、重大民生工程,强力推进问题整改,取得了明显成效,但生态环境保护工作任务依然艰巨,问题和不足仍然存在。各级各部门要时刻保持紧迫感、危机感,不断增强责任感、使命感,准确把握生态环境保护督察整改工作面临的形势,高度重视、高位推进、高效工作,扎实推进生态环境保护督察整改和突出问题排查整改落地见效,尽快见效。

张定超强调,要认真总结生态环境保护督察整改工作中的经验教训,深入开展自查自纠,紧盯重点问题、重点行业、重点领域,坚持科学抓整改,做到问题清楚、原因搞准、方案科学、工作抓紧、汇报主动、保障到位,切实增强工作的针对性和实效性;坚持分层抓整改,严格执行重大问题市领导包保督办制度、市整改办分片督导制度和行业主管部门分类督导制度,真正把各项工作做细做实;坚持合力抓整改,严格落实“党政同责、一岗双责”,牢牢树立“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的责任意识;坚持研判抓整改,扭住工作进度、重点难点、责任落实等关键环节,加强调度分析,常态化跟踪问效;坚持务实抓整改,坚决杜绝敷衍整改、弄虚作假,确保工作要实、成效要实。

张定超要求,要深入开展生态环境保护“百日大会战”专项行动,统筹推进生态文明建设和产业转型升级,实行最严格的生态环境保护制度,继续打好污染防治攻坚战,围绕碳达峰、碳中和,加快调整优化产业结构、能源结构,全力以赴推动绿色发展。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭