您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
贵州省第九生态环境保护督察组进驻六盘水市督察工作结束
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 4月23日,贵州省第九生态环境保护督察组正式结束对六盘水市生态环境保护督察工作。

此次督察为期10日,督察组通过听取汇报、走访问询、受理举报、查阅资料、现场核查、问题移交等方式,坚持问题导向,对六盘水市委、市政府有关生态环境保护的决策部署、问题整改、履职尽责、机制建设、目标责任落实情况进行了重点督察。督察期间,督察组共查阅资料8批次合计11000余份(次),下沉至六枝特区、盘州市、水城区、钟山区共181个点位,涉及23家煤矿、17个矿山修复项目、9个洗煤厂、16家污水处理厂(站)、7家养殖场、5个饮用水水源地、3座垃圾填埋场、1个工业园区以及100家其他企事业单位,重点对中央和省级环保督察反馈的70个重点问题及2018至2020年中央、省级生态环境警示片披露的11个问题进行了核查。

督察组进驻期间同时开通了群众投诉电话和设立来信举报邮箱,受理群众生态环境保护方面的来电来信,并每日通过六盘水新闻联播、六盘水日报、六盘水市人民政府网站(一台、一报、一网)等媒体全面发布督察公告与公开群众信访转办情况。4月14日至4月23日,督察组共收到群众来电来信75件(电话投诉75件、来信投诉0件),其中重复投诉29件、不在受理范围5件,转办六盘水市有效举报案件41件。有效案件中:从区域分布看,涉及六枝特区4件、盘州市7件、水城区4件、钟山区26件;从污染类型看,大气污染问题8件、占问题总数的19.5%,水污染问题11件、占问题总数的26.8%,油烟污染7件、占问题总数的17%,噪声污染问题10件、占问题总数的24%,其他依次是垃圾污染问题3件、其他污染问题2件。

目前,督察组交办的10批次41件信访投诉已办结12件,一批群众反映的突出环境问题得到及时回应。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭