您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
2021年省生态环境保护督察群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第五批 2021年4月18日)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况
1D20210418001钟山区南开乡后坝田村8组生活垃圾多,无人清运。钟山区垃圾调查情况:
    2021年4月18日,钟山区南开苗族彝族乡牵头,区城市管理综合行政执法局配合,成立工作专班对投诉案件进行调查。
    1、经核实,投诉地点“南开乡后坝田村8组”现已改名为“土角村8组”,由土角村民委员会定期对村内公共区域的垃圾进行清理打扫,并安排专职人员负责垃圾清运工作。
   2、现场调查时,土角村八组设有的两个垃圾箱无满溢情况。但部分村民反映春节期间居住人员较多,生活垃圾产生量比平时多,存在垃圾清运不及时的现象。
    3、经调查发现,部分村民为图方便,在土角村8组道路旁路坎角倾倒生活垃圾(约0.5吨)。因该处地势隐蔽,土角村民委员会未能及时发现。

处理情况:
   2021年4月19日,工作专班对土角村民委员会要求如下:                                         
1.对土角村垃圾清运相关工作人员进行培训,及时清运垃圾,避免出现垃圾箱满溢的现象;
2.定期开展巡查,土角村辖区内的垃圾须及时清扫装箱并运送到指定的垃圾中转站,确保村庄环境整洁。
3.土角村8组道路旁路坎角隐蔽地点堆放的垃圾必须在当日内完成清理。
整改情况:
1.土角村民委员会已对本村保洁员、环卫驾驶员进行培训,明确工作职责,确保本村范围内的生活垃圾及时清运。
2.土角村民委员会已加大对村内公共区域垃圾的清理打扫力度,确保村庄环境整洁。
3.土角村8组道路旁路坎角隐蔽地点堆放的0.5吨垃圾已于4月19日内完成清扫,并转运至指定垃圾中转站。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭