您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 疫情提示
安顺市西秀区发布疫情防控紧急提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

2022年5月1日,根据云南省推送信息,一例新冠病毒核酸检测阳性人员关联的1名密切接触者于4月29日曾到西秀辖区活动(该密切接触者现在贵阳管控),根据密切接触者进入西秀区后的活动轨迹,紧急提示如下:

一、与密切接触者轨迹重合的重点人群

(一)2022年4月29日15:00-16:40期间在建博广场红星美凯龙;

(二)2022年4月29日16:40-16:45期间在建博广场凯辉便利店购物;

(三)2022年4月29日 16:55-17:35期间乘坐16路公交车的乘客,路线从大润发站到小米山站。

二、重点人群请按要求落实疫情防控措施

(一)有以上活动轨迹的市民,立即做好个人防护就近前往新冠病毒核酸检测机构完成 “三天两检”,结果未出之前居家自我管理,佩戴口罩,不要前往公共场所,不乘坐公共交通工具,不参加聚会聚餐。

(二)有以上活动轨迹的市民,应切实做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即做好个人防护前往发热门诊就诊,就医途中尽量避免搭乘公共交通工具,并主动向接诊医生告知接触史。

三、广大市民要科学防控,尽快接种新冠疫苗

希望广大群众不造谣、不信谣、不传谣、听官宣。时刻保持个人防护意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,尽快完成新冠疫苗接种。

区社会防控组:0851—33778664

区疫情监测管控救治组:0851—33224027

西秀区疫情防控领导小组办公室

2022年5月2日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭