您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作部署
市委常委会召开会议 传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作会议精神 部署经济和疫情防控等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月22日,市委常委会召开会议,传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,贯彻落实省委、省政府加强疫情防控的部署要求,研究分析全市前三季度经济形势,部署下步经济工作和疫情防控、政协系统党的建设等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级法院、市检察院负责同志参加会议。

会议强调,当前疫情防控形势复杂严峻,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署和谌贻琴书记、李炳军省长指示要求,高度重视、高度警惕,严阵以待、严防死守,全面唤醒、重启、完善联防联控机制,巩固好来之不易的疫情防控成果,切实守护群众身体健康和生命安全。要严格落实“科学防控、精准防控、人物同防、闭环管理”的防控策略,筑牢“查、防、备、治、稳”综合防控体系,进一步推动疫苗接种,坚决打好疫情防控阻击战,坚决守住疫情不反弹底线。要进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,抓紧补齐疫情防控的短板弱项,全面做好各项应急处置准备,确保物资储备充足、力量保障充分、责任落实到位。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,推动量质齐升、三产并进、城乡协调,为完成全年目标任务打下了坚实基础。要咬定目标不松懈、坚定信心不动摇,深入推进半年攻坚行动,冲刺四季度、决胜全年度,着力保煤电促增长、保“三入”促后劲、保民生促和谐、保安全促稳定,统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、生态环境保护督察反馈问题整改、党史学习教育和集中换届等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要抢抓构建新发展格局的历史新机遇,正确处理好供给与需求、上游与下游、内部与外部、发展与安全的关系,从全国全省发展大局中找准六盘水定位、谋划六盘水发展,全力争取各方面支持,抓紧推动实施一批重大项目,持续增强发展后劲、提升区域竞争力。

会议要求,要深入学习贯彻全省政协系统党的建设暨宣传思想工作经验交流会精神,深刻认识做好政协党的建设工作的重要性,切实加强政协系统党的组织体系建设,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩的新征程上干出政协新样子、作出政协新贡献。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭