您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作部署
六盘水师范学院研究部署近期疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月7日,六盘水师范学院召开六盘水师范学院新冠肺炎疫情防控领导小组第14次会议,会议学习贯彻省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议、全省校园疫情防控工作部署视频会议和上级有关疫情防控文件精神,研究部署学校近期疫情防控工作。

会议指出,思想的松懈是疫情防控工作的最大漏洞,各级领导干部要坚决贯彻上级有关疫情防控的决策部署,高度重视、严防死守,进一步提高思想认识,立即进入应急状态,守好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪。全校师生要绷紧疫情防控这根弦,认真配合和落实地方相关部门和学校关于疫情防控的安排,做到闻令而动、令行禁止。各学院、各部门要进一步提高工作水平,统筹抓好疫情防控和学校高质量发展,为学校“十四五”开好局、起好步贡献力量。

会议要求,全院要加快推进疫苗接种,人事处、学生处要以书面形式分别通知相关二级单位,督促尚未接种疫苗的师生尽快接种,切实做到“应接必接”“应接快接”,筑牢校园免疫屏障;各学院、各部门要严格履行本单位人员管控的主体责任,切实做到底数清、情况明、动态准、可管控。全校师生非必要不得前往疫情中高风险地区,也不要出省和跨区域流动;要严格校园封闭管理,按照“外防输入、内严管控”的要求,明湖校门暂时关闭,朝阳校门、龙山校门实行“严进宽出”管理;要对进入校园的人员一律进行“两码一测”,即查验健康码和行程码、测量体温无异常后方可入内;要做好开学准备工作。新学期开学是检验学校疫情防控工作的一次“大考”。是否延迟开学,视疫情变化和上级要求另行研究。各学院、各相关部门要精心谋划、超前准备,确保老生返校、新生报到等各项工作既有条不紊开展,又符合疫情防控要求。

会议强调,各学院、各部门要教育引导师生员工严格按照学校发布的《致全校师生员工的一封信》要求,增强大局意识和责任意识,坚决落实学校抗疫决策部署,认真执行健康管理措施,及时接种新冠疫苗,从严控制跨区域流动,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集卫生习惯,尽量减少网购和点外卖。领导干部、共产党员要以身作则,在疫情防控工作中勇于担当、身先士卒、作好表率。(乌蒙新报记者 罗 京) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭