您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作部署
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神 研究部署全市防汛救灾和疫情防控等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月12日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议、7月28日党外人士座谈会上的重要讲话和对防汛救灾工作的重要指示精神,贯彻落实全省2021年半年经济工作会议、省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议精神,听取全市防汛救灾、地质灾害防治、疫情防控、审计整改等工作情况汇报,研究部署下步工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参会。

会议指出,当前经济形势依然复杂严峻,经济下行压力较大。全市各级各部门要清醒认识当前经济发展面临的形势,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓机遇、乘势而上,把能源及能源化工作为首位产业抓紧抓实,毫不松懈推进七大产业板块全链条发展,加快推进“十四五”规划重大工程项目建设,提前谋划部署明年经济工作,推动高质量发展取得新的更大成效。要抢抓碳达峰、碳中和的窗口期、机遇期,坚定信心和决心,加快产业转型升级,加大生态建设和环境保护力度,不断扩大环境容量、拓展发展空间、厚植发展优势。要持续保障和改善民生,全面加强就业服务,扎实做好根治欠薪、信访稳定、安全生产等工作,全力维护社会大局和谐稳定。要把主要精力聚焦到围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展上来,转变工作作风,狠抓工作落实,提高工作效率,不断提高抓经济工作的能力和水平,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要时刻绷紧防灾救灾这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,加强气象预警预报,落实“三个叫应”服务机制,强化风险隐患排查,修订完善应急预案,加强实战演练和值班值守,全力以赴做好监测预警、排险除险、应急救援等工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。要加快地质灾害治理工程项目建设,强化煤矿地质灾害危险性评估及成果应用,持续加大防灾知识科普宣传力度,总结推广行之有效的经验做法,全面提升地质灾害防治能力和应急管理水平。

会议要求,要坚决落实中央和省关于疫情防控的最新工作要求,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,全面唤醒、重启、完善联防联控机制,压紧压实“四方责任”,坚决落实“四早”要求,强化重点人员排查,加快疫苗接种进度,扎实做好院感防控,加大督促检查力度,全面补齐短板弱项,构筑“外防输入、内防反弹”的坚固防线,全力以赴、持之以恒守牢守好来之不易的疫情防控成果。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要从推进全面从严治党向纵深发展的战略高度,充分认识审计整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,压紧压实审计整改责任,动真碰硬抓好审计发现问题整改,更加注重举一反三、建章立制,以高质量的整改成效推动各项工作高质量开展。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加会议。(记者 卯昌福) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭