您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控知识
关于奥密克戎的6个热点问题答疑
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期全球已有110多个国家和地区发现奥密克戎变异株感染病例,奥密克戎变异株已成为南非、英国、美国等国家的主要流行毒株,部分国家研究提示奥密克戎变异株更易免疫逃逸、传染性增强、致病力减弱导致无症状感染比例高,隐匿性强,世界卫生组织预计奥密克戎变异株将很快成为全球优势流行株。

自2021年12月13日天津首次报告发现奥密克戎境外输入病例以来,目前我国已有天津、广州、长沙、深圳、浙江、河南等多个省市报告,其中广州、天津、河南等多地有本地病例报告。

1月8日天津发生本地奥密克戎感染疫情,是迄今为止奥密克戎在国内引发本土病例最多的一起。目前本轮天津疫情传播链尚不完全清晰。

关于奥密克戎

你关心的6个问题在这里


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭