您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作动态
水城区尖山街道疫情防控写进村规民约
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,水城区尖山街道按上级疫情防控部门的要求,各村(社区)在街道疫情防控指挥部的指导下,结合实际,把疫情防控写进村规民约进行管理,引导村民积极配合、广泛参与,以形成群防群控、群防群治的良好氛围。

此次写入村规民约的内容包括测温扫码戴口罩、不串门、不聚众赌博、不从事封建迷信活动、进出村登记等条款。各村(社区)还把重点条款打印成宣传单向村(居民)发放并进行讲解,让村(居)民详尽了解村规民约新增加的内容,做到家喻户晓。

“我觉得村委会把疫情防控纳入村规民约很用心、很暖心,是为了我们大家的身体健康着想,我们应该自觉遵守,不出远门在家里也能为抗击疫情作贡献”。茨冲村茨炉下组村民小组长敖双林感慨地说。

观音山社区属于老矿区,居住人口相对集中,居民思想觉悟相对其他村(社区)较高。老党员李文忠听到社区把疫情防控纳入村规民约后,开心地对邻居们说:“社区把疫情防控纳入村规民约的内容进行管理,我们不但要支持拥护,还应该严格并自觉地遵守。”

尖山街道各村(社区)疫情防控纳入村规民约,村(社区)干部既当宣传员又当监督员,借助各种工作场所,对官方发布的疫情动态、防控政策、防控措施和科学防疫知识进行宣传,督促村(居)民全面做好个人防护。同时,街道通过各村(社区)把疫情防控纳入村规民约,让村(居)民的疫情防控意识得到了大幅增强,积极参与疫情防控工作,自觉遵守村规民约中新增的疫情防控规定条款,主动配合相关部门落实各项防疫措施,群防群控、严防死守,在疫情防控一线筑起一道铜墙铁壁。(石光举) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭