您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作动态
六盘水车站派出所全力筑牢疫情“防控网”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,六盘水车站派出所压紧压实防控责任,扎实做好疫情防控工作,重点落实各项疫情防控措施,确保疫情防控严密到位,坚决筑牢疫情“防控网”。

在六盘水火车站,笔者看到民警们正在火车站出入站口巡逻检查,在当前严峻复杂的疫情形势下,六盘水车站派出所严格落实疫情防控政策,加强协同防控,组织民警加大站区巡查、警力布置,密切配合有关部门做好进出站旅客体温检测、健康码查验,协助列车乘务人员采取涉疫应对措施及做好人员移交等工作,并主动与当地公安、卫健等部门建立完善应急处置机制,随时应对和处置涉疫警情。

“主要是负责六盘水火车站一二楼、候车室、安检口、出站口的治安秩序,对于不配合疫情防控的出站旅客,我们会依法处理。”六盘水车站派出所执勤民警张韬告说。

执勤民警身处疫情防控的第一线,时刻面临着严峻考验,六盘水车站派出所从严从细落实防护措施,严格依照规定处置涉疫事件,全力保障民警自身安全。“我们车站所有的执勤民警、辅警,都佩戴了防疫三件套,每天上报的“两码”同时,每天对派出所办公环境内部进行消杀。”六盘水车站派出所副所长刘燕表示。

在全力做好火车站疫情防控的同时,六盘水车站派出所将进一步加强人群密集场所巡逻防控,依法严厉打击制作售卖假票证、妨碍有关部门执行职务等违法犯罪活动,确保旅客出行有序,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。

(谭晋金 尹秋影 罗定冯)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭