您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作动态
关于黔南州罗甸县新增2例省外返黔闭环管理人员阳性调查处置情况的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年5月13日,接黔南州卫生健康局报告,在集中隔离管控的省外返黔闭环管理人员中发现2名新冠病毒核酸检测结果异常人员。接到报告后,党委政府高度重视,迅速作出安排部署,果断采取处置措施。目前,流调溯源、核酸筛查、隔离观察、环境消杀等应急处置工作正有序开展。

无症状感染者2:女,38岁,系上海市返黔人员。

无症状感染者3:女,34岁,系上海市返黔人员。

5月11日23时,自驾车从上海市浦东新区出发(2人均与无症状感染者1同车从上海返黔),5月12日20时18分到达黔南州境内后,由罗甸县社防组工作人员引导,于21时15分闭环转运至罗甸县集中隔离点进行集中医学隔离观察,无社会面活动轨迹。

5月13日13时37分其核酸检测结果异常,立即采样送黔南州疾控中心复核,结果为阳性;5月13日全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗。5月14日3时32分,经省级专家组会诊,无症状感染者2和无症状感染者3均诊断为新冠肺炎无症状感染病例。

近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂。为落实科学防控、精准防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。密切关注疫情形势,积极配合疫情防控,与上述人员行程轨迹有交集的群众,立即静待家中并主动向所在社区(村、居)工作人员报备,拟从外省重点风险地区返回人员请主动提前向返回社区(村、居)工作人员报备(咨询电话:0854-8221353)。对瞒报、谎报、漏报以及拒不配合执行防控政策的人员,将依法追究相关法律责任。

黔南州应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2022年5月14日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭