您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作动态
请家乡人民放心 我们一定凯旋
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我叫李升迅,是六盘水市妇幼保健院的一名普通医务工作者,同时也是一名刚入党不久的新党员。这次我作为六盘水市妇幼保健院援沪队长,前往上海抗击疫情,与全国各地的医护人员一起共克时艰,帮助上海人民早日战胜疫情。请家乡人民放心,我们一定会凯旋。

疫情就是命令,防控就是责任。在六盘水市委市政府的坚强领导下,全市医疗系统立即抽调骨干力量组成援沪医疗队紧急驰援上海。全市广大医务工作者积极响应号召,主动踊跃报名,充分体现了高度自觉的大局意识和无怨无悔的奉献精神。

4月28日,是我们到达上海已经第3天。为了做好进仓准备,立即投入工作,每日须上报组员健康监测,及时传达领队精神及防护要求,带头做好个人防护,做好物资分发及小组队员心里疏导。作为医务工作者,坚决把支援上海抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委决策部署上来,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,充分发挥我们的专业特长,用心用情用力圆满完成疫情防控任务。

作为医务工作者,逆行而上本就是我们的本职工作,必须牢记使命、不负重托;必须奋勇当先,敢于亮剑;必须发扬专长,确保胜利,积极主动投身抗击疫情的防控和救治工作中,圆满完成市委、市政府和院党委交付的光荣任务,充分发扬新时代贵州精神,展现妇幼人的责任担当和精神风貌。

当然,我也很感谢家人的支持。当我告诉家人报名参加医疗队的时候,我的爱人、父母担心的同时,还是无条件支持我的决定,叫我放心,他们会照顾好孩子的。家是最小国,国是千万家。我们医疗队的家人都是如此,无条件支持援沪任务,家人的支持鼓励是我们最大的依靠。请家人和亲友们放心,我们会照顾好自己,期待我们凯旋。(施福轩) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭