您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 工作动态
水城区发耳镇防控检查防范疫情传播
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,水城区发耳镇整治滥办酒席工作专班联合区市场监管局发耳分局、派出所、城管等,对辖区内60余家酒店、餐馆、药店、邮局、超市、快递点及其他对外经营场所进行常态化疫情防控检查,防范疫情传播,阻断因疫情期间操办酒席造成人员扎堆带来的传播风险,制止各种滥办酒席的不正之风,大力营造风清气正的社会环境。

针对辖区内的酒店,整治专班与各酒店老板一一见面,要求凡是进店人员,必须严格落实测温扫码常态化疫情防控登记,签订《发耳镇酒店、餐馆、农家乐不承接违规酒席责任书》及《发耳镇人民政府关于疫情期间农村滥办酒席治理的通告》,大力宣传丧事简办、喜事延办,其他酒席一律禁止接办,坚决杜绝人员大规模聚集;针对药店,要求业主遇到省外回来人员前来购买药品时,要立即报备镇疫情防控办公室;针对快递点,要求前来办理业务的人员做好测温扫码戴口罩,严格落实1米线距离,所有快递从业人员每周至少做两次以上核酸检测,并建立好核酸检测台账,要使用一次性手套,确保所有快递进行消毒之后才能入库;对将办酒席的群众进行劝导,要求当事人取消所办酒席。

此次整治行动,巩固了全镇疫情防控工作成效,确保了人民群众生命安全,受到了辖区群众的一致好评。(水 轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭