您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控动态
水城区龙场乡做好儿童新冠疫苗接种工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,笔者在水城区龙场乡中心幼儿园的临时疫苗接种点看到,幼儿园的小朋友在医务人员和老师的引导下,排着队依次接种疫苗。

按相关要求,在持续做好12周岁以上人群疫苗接种工作的基础上,从10月31日开始,龙场乡全面启动3至11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。

龙场乡卫生院不仅将疫苗接种点搬到学校,还提前与学校及学生家长沟通协调,提前做好疫苗接种的相关准备和保障工作。

接种现场,小朋友依次排队进行接种,虽然有不少小朋友看到打针就要哭鼻子,但在老师和医生的安慰下,依然勇敢完成了接种。

“我们按‘应接尽接’的工作要求,强化组织领导,加大宣传力度,完善服务保障,全力开展好新冠疫苗接种工作,力争接种人群全覆盖。”龙场乡卫生院院长谢亮晶说。

为保障3至11周岁儿童安全接种,龙场乡党委政府周密部署,统筹安排,分工明确,各部门团结协作,严格按照“应接尽接”原则实施接种工作,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”疫情防线。(谢勇勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭