您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控动态
水城区卫生健康部门专项督导检查疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好水城区疫情防控工作,将各项防控措施落实落细,11月15日,水城区卫生健康疫情防控督导组实地督导检查了水城区人民医院、六盘水东收费站疫情防控安排落实情况。

在区人民医院,督导组一行实地查看了预检分诊、疫苗接种门诊、核酸检测门诊、医疗废物处置处、发热门诊等地,并详细了解门诊量、预检分诊流程、发热病人接诊、核酸采样检测能力、工作人员核酸检测频次以及各项疫情防控管理措施等情况。督导组指出,区人民医院作为疫情防控重点单位,必须把疫情防控工作作为当前的头等大事,积极完善防控工作机制,落实各项防控措施,形成防控工作合力,全力以赴做好常态下疫情防控工作。要严格管理预检分诊及发热门诊,加强住院患者和陪护的日常管理,落实重点管控措施,夯实院感管理责任,坚决杜绝院感事件的发生。同时,要加强对来院群众的政策解释和心理疏导工作,增强广大群众对疫情防控的紧迫感和责任感,坚决守住医院“零感染”这个底线,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

督导组随即来到六盘水东收费站,现场查看了检疫流程,详细了解了通道设置、人员配备、信息登记等工作,并与在岗值守人员亲切交流,殷切询问医务人员值班值守、生活情况和工作情况,叮嘱大家要做好个人防护、注意防寒保暖,在保证自身安全健康的情况下全力做好防控工作。督导组强调,工作组要坚决杜绝麻痹松懈思想,坚决守住守牢外防输入关口,对防控闭环再审视,对防控力量再充实,对卡口查控再加强,对死角盲区全面清查,严之又严落实中高风险地区及所在地市来返水城区人员核酸检测、健康监测和隔离管控;对所有出入车辆要逢车必检,逐人落实查验健康码、行程码、测体温、疫苗接种、核酸检测等措施,确保属地第一时间精准管控;加强工作人员后勤保障,合理安排值班时间,严格落实个人防护措施,保证工作人员在安全、舒心的环境下高效开展工作,为全力筑牢疫情防控严密防线提供有力保障。(朱家艳 范茂开)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭