您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控动态
六盘水市文化和旅游行业疫情防控提示!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

针对当前国内疫情多点爆发的严峻形势,为精准做好“外防输入、内防反弹”各项防控工作,结合文化和旅游系统疫情防控工作实际,我们梳理了十条防控政策,未涉及的内容,请按照国家、省市原有政策执行。现温馨提示如下。

一、暂停旅行社及在线旅游企业经营中高风险地区团队旅游及“机票+酒店”业务。当旅游目的地政府有关部门对旅游发出预警提示或将相关区域列为中高风险等级时,未出发的旅游团队必须立即取消或更改旅游行程,已经在当地的旅游团队必须暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情的排查工作。

二、A级旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,严格落实门票实名预约、登记制度,确保游客信息可查询可追踪。严格落实进景区景点前扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等防控措施,对容易形成人员聚集的项目和场所,要强化局部卫生管理和防控措施,严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。

三、网吧、KTV、影剧院、星级旅游饭店、博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、美术馆、旅游景区、乡村旅游点等文旅场所要严格落实“两码”同查,合理安排人员间距,防止人员过于密集。对于健康码黄码、红码人员及14天内有中高风险地区旅居史人员等,立即向当地相关部门报告,并按要求配合相关部门将相关人员闭环转移到隔离点,督促场所强化卫生管理,加强通风消毒,落实各项防控措施。

四、室内演出表演活动的密闭场所要严格落实“谁主办,谁负责”,“谁审批,谁负责”要求,对进入场所人员严格落实扫码、测温等防控措施,加强从业人员健康监测管理,尽量减少在密闭场所举办聚集性活动。按照当地疫情防控部署要求,加强营业性演出活动管理,该限流的限流,该暂停的暂停,该关闭的关闭。

五、文化和旅游企业、单位要加强对员工的健康管理,及时掌握员工健康状态、出行轨迹等情况,上岗前进行健康码检核,规范佩戴口罩,确保员工健康上岗和规范作业,发现员工出现发热、咳嗽等相关症状,及时安排到就近定点医疗机构就诊,坚决杜绝员工带病上岗。

六、景区景点、互联网上网服务营业场所、娱乐场所要按最大接待量的70%进行限流,严格控制接待上限。容易出现人员聚集的区域要配备管理人员,加强秩序管理,落实“一米线”安全距离等防控措施。

七、要按照“应接必接”“应接尽接”的基本原则,督促文化旅游行业从业人员尽快完成全程接种,加快推进构筑人群免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭