您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控动态
六盘水发布疫情防控最新提示!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月16日,陕西西安等地发生新冠肺炎疫情以来,多地呈现散发状态,10月19日我省遵义市新增1例新冠肺炎确诊病例;为精准做好我市“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,特温馨提示如下。

一、10月2日以来从甘肃张掖、嘉峪关、酒泉和内蒙古阿拉善盟,10月15日以来从陕西西安和宁夏银川等地来(返)六人员,请在48小时内主动进行1次核酸检测,要密切观察个人健康状况,尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公交车等公共交通工具。一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

二、与10月19日遵义市确诊病例有交集的人员,请立即向所在社区、单位报告,并配合社区、单位主动落实核酸检测、居家健康监测等管控措施,开展核酸检测时请主动出示健康码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

三、全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位严格落实对所有入住旅客测温、查验健康码、行程码和疫苗接种码,发现有中高风险地区或有病例发生地区旅居史的来六人员,要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

四、请广大群众密切关注疫情变化形势,尽量避免出国出境旅行,建议选择省内无阳性病例的地区;如需出省旅行,请提前了解目的地疫情防控等级及相关防控政策,避免前往中高风险地区。外出旅行时,请务必全程做好个人防护;返六后,倡导您在48小时内主动开展1次核酸检测,并做好健康监测。

五、请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。

六、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我市正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗。

2021年10月19日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭