您现在的位置:首页 »  热点专题 » 新冠肺炎疫情防控 » 防控动态
六盘水市第三人民医院启动新冠病毒疫苗“加强针”接种!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,自2021年10月12日起,六盘水市第三人民医院开启接种新冠病毒疫苗“加强针”相关工作,您关心的问题这里都有答案!

一、什么是加强针?

加强针,也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。

二、为什么要打加强针?

新冠病毒疫苗接种一段时间后,有保护效果削弱的情况存在,加强针的接种则会使这种下降出现“强势反弹”,根据国药中生和北京科兴两家企业研究结果,接种加强针以后,受种者的抗体水平将大幅提升,加强免疫14天后,抗体水平相当于原来10-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并对德尔塔等变异株出现良好交叉中和作用。

三、哪些人群可以接种?

全程接种新冠病毒灭活疫苗或腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群。优先保障新冠病毒感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员。

四、接种加强针疫苗如何选择?

优先选择原接种企业生产的疫苗,使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫接种,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫接种。

五、加强针是否安全?

专家进行了充分了研究和论证:加强免疫没有严重的不良反应发生,而且中和抗体将得到快速增长。

  温馨提示:

  目前六盘水市第三人民医院有北京生物、北京科兴中维的加强针疫苗,请点开您的健康码,查看第二剂接种针次的时间和疫苗厂商,凡是接种北京生物和北京科兴中维的,均可到六盘水市第三人民医院进行加强针的接种。

咨询电话:0858—8107963;0858—8162059

(来源:六盘水市第三人民医院、凉都快报)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭