您现在的位置:首页 »  热点专题 » 脱贫攻坚
为经济社会高质量发展贡献力量——全省脱贫攻坚总结表彰大会在基层党员干部群众中引发强烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月23日,全省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳隆重举行。大会的召开,在我市各市(特区、区)广大党员干部群众中引发强烈反响,大家纷纷表示,要大力弘扬脱贫攻坚精神和新时代贵州精神,以先进典型为榜样,学习他们服务群众、甘于奉献的为民情怀,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,学习他们冲锋在前、攻坚克难的担当精神,以更加饱满的精神状态做好本职工作,为持续巩固脱贫攻坚成果,接续谱写乡村振兴新篇,推动全市经济社会高质量发展贡献力量。

“全省脱贫攻坚总结表彰大会催人奋进、鼓舞人心。”六枝特区农业农村局局长周林说,为做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,农业农村局将认真学习贯彻落实此次会议精神,切实把脱贫攻坚与乡村振兴的“接力棒”交接好,扎实推进“十四五”农业发展规划、惠农政策落实,继续推动农村脱贫人口生活水平改善,进一步激发农村发展的内生动力,进一步提升帮扶的精准性,促进六枝群众持续稳定增收和逐步迈向富裕。

六枝特区牛场乡牛场村驻村第一书记朱东波说,今年2月,牛场村村党支部荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,既是鼓励又是鞭策,牛场村将砥砺前行,结合实际用好“1+3+1”的工作机制,科学布局,整合农村力量,凝聚党员服务群众的“力量源”,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

盘州市住房和城乡建设局党组书记、局长伍从孝说,获得全省脱贫攻坚先进集体荣誉,全局上下更加坚定了“十四五”开好局、起好步的信心和决心。近年来,盘州市住建局以“住房安全有保障”为着力点,撬动脱贫攻坚各项工作,全力打赢危房改造、老旧房整治、人居环境改善、驻村帮扶战役。站在“十四五”新起点,全局上下将在学习中总结经验,从历史中获得启迪,在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局,在推进盘州市新型城镇化建设上再立新功、再创佳绩。

全省脱贫攻坚先进个人、盘州市就业局培训中心主任甘慧娟说,扶贫先扶志,而就业培训则是扶志的关键一步。在农村,一户人家只要有了一个稳定就业的人口,收入就有了保障。这些年,通过组织培训、开招聘会、发放就业补贴等方式,让越来越多的群众走上了稳定就业的道路,从而实现脱贫。“下一步,我们将以更高质量的培训,促进更高质量的就业,为农业农村的高质量发展作出应有的贡献。”

水城经济开发区政务服务中心人力资源科科长冉春云说,“受表彰的优秀代表担负时代任务和光荣使命,发扬先锋模范作用,全面展现了为人民服务的理念。我们要以优秀代表为学习榜样,做好自己的本职工作,为建设美丽中国奉献青春力量。作为一名基层工作者,在今后的工作中,要多为群众办实事,让贫困群众树立脱贫致富的意识,掌握脱贫致富的本领。”

水城区委宣传部工作人员陈春艳表示,“受表彰的优秀代表具有丰富的群众工作经验,他们急群众之所急、想群众之所想,是我们的榜样。作为一名基层宣传干部,在工作中要学会张开口、迈开腿、拿起笔,努力做好‘扶口袋’与‘扶脑袋”相结合的文章,发挥宣传员和“小喇叭”的作用,进一步宣传好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,在扶志扶智的工作中努力奋斗。”

钟山区杨柳街道办事处工作人员刘忠保说,“作为一名党员,一名帮扶干部,能够参与这场脱贫攻坚战,让我倍感骄傲和自豪!同时,我也深刻地认识到,脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。在以后的工作中,我将以先进典型为榜样,继续弘扬脱贫攻坚精神,保持脱贫攻坚工作劲头,脚踏实地、干事创业的务实作风,立足职能职责,推动乡村振兴。”

作为帮扶队伍中一员,钟山区七小教师李莉感触良多:“扶贫工作虽然辛苦,但看到乡村面貌发生了翻天覆地的变化,贫困群众如期实现了脱贫摘帽,我们心里由衷高兴,觉得再苦再累都值得。今后,我要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作做实做细、做出成效,努力交上一份新的满意答卷。”

(记者 严显艳 宋 迪 晏华超)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭