张定超在全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第八次党代会精神专题研讨班上作辅导报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月22日,市委副书记、市长张定超在全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第八次党代会精神专题研讨班上作辅导报告。他强调,要深入学习党的十九届六中全会、省部级主要领导干部专题研讨班精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习贯彻省委十二届十次全会、全省领导干部专题研讨班、市第八次党代会精神,学习党的历史,汲取历史智慧,抢抓新国发2号文件机遇,推动高质量发展不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

张定超在全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第八次党代会精神专题研讨班上作辅导报告。黄伶俐 摄

市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市人民检察院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校主要负责同志出席。市委常委、常务副市长姚轶主持。

张定超指出,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,为全党以史为鉴、开创未来注入了强大思想动力。我们要不断从党的成功经验中汲取历史智慧,用以指导高质量发展具体实践,努力创造更加无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩。

张定超在全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第八次党代会精神专题研讨班上作辅导报告。黄伶俐 摄

张定超强调,推动高质量发展,必须坚持党的领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,时时事事处处向习近平总书记看齐、向党中央看齐,把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,闭环管理抓好习近平总书记重要指示批示精神落细落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,确保习近平总书记重要指示精神在六盘水落地生根、开花结果。

张定超强调,推动高质量发展,必须坚持以发展为第一要务,抢抓新国发2号文件机遇,围绕“四新”主攻“四化”,奋力闯出新路子、干出新成绩。要紧盯市第八次党代会和政府工作报告确定的发展目标,坚持用高质量发展考核成果评价高质量发展成效,努力更好更快地完成年度发展目标任务,实现质量更高、效益更好的发展。要围绕“四化”、教育医疗“双提升”、开放型经济等发展路径,不断夯实完善高质量发展的“梁”和“柱”。要转变发展方式,坚持市场化主导、项目化落实,不断提升发展质量和效益。要注重增强发展动力,在改革上积极稳妥、敢闯敢试,在开放上积极主动、开拓视野。

参加研讨班的人员认真聆听。黄伶俐  摄

张定超强调,推动高质量发展,必须坚持人民至上,在建设幸福六盘水过程中不断增强人民群众幸福感获得感。要坚持开源节流和争资争项两手抓,增强民生投入能力、增加民生投入资金,做到重财政惠民生;尽力而为、量力而行,立足当前、着眼长远,做到重长远利民生;加强民生资金使用管理,做到重兜底保民生;加强和创新社会管理,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,做到重管理优民生;聚焦基本公共服务短板,做到重补短强民生。

张定超强调,推动高质量发展,必须坚持敢于斗争,履职尽责、担当作为,树立敢于斗争、担当作为的信心,端正敢于斗争、担当作为的态度,提升敢于斗争、担当作为的能力。要发扬历史主动精神,大力开展“改进作风、狠抓落实”年活动,做到能履职、不避事;讲方法、会干事;执行强、干成事;真负责、不留事;效果优、不出事,以坚决的执行力和落实力推动高质量发展。要探索构建容错机制,更加重视基层、关心基层,支持鼓励干部敢于斗争、担当作为。

研讨班学员参加学习。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭