凝聚思想共识 激发奋进力量——六盘水市各地各单位深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神侧记
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期以来,六盘水市各级各部门将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排,认真组织,引导广大党员干部带着信仰、带着感情、带着责任开展形式多样的学习宣传宣讲,努力使全会精神入脑入心。

突出统筹谋划,以上率下示范学。市第八次党代会也对学习贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神进行安排部署,中共六盘水市第七届委员会第十五次全会审议通过了《中共六盘水市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,要求各级党组会及党员干部要深刻认识全会的重大意义,切实把全会精神转化为建设幸福六盘水、开创美好新未来的具体行动,确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神取得扎实成效。市委中心组召开党史学习教育第八次集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握全会的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻把握召开党的二十大的重大决定,学深悟透、融会贯通,统一思想、凝心聚魂,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委办及时制定工作方案、多形式开展学习研讨、广泛开展党课宣讲。截至目前,市委秘书长已到水城区营盘乡高峰村开展了党的十九届六中全会精神宣讲和党课,其他班子成员陆续深入乡村振兴联系点、互助共建社区党支部开展宣讲和专题党课。六枝特区、盘州市、水城区、钟山区、六盘水高新区坚持把学习宣传全会精神作为首要政治任务,围绕全会精神精心安排、周密部署,通过强化统筹、加强保障、严肃督查等方式,迅速掀起学习热潮。

聚焦基层一线,下沉宣讲引领学。六盘水市直单位领导将全会精神宣讲进单位互助共建点、党建扶贫点、乡村振兴联系点、企业党支部、机关党支部等基层党组织,对全会精神进行了深刻阐述和系统解读,进一步增强推进乡村振兴、开启幸福生活的信心和决心。市住建局、市工商联、市体育局、市应急局、市社科联、市残联、市科技局等市直单位负责人走进互助共建社区、乡镇、村居等基层一线,深入浅出地为基层一线干部群众解读了党的十九届六中全会精神。市文联党组书记、主席蔡盛周结合自身学习体会和六盘水文艺发展实际,以生动具体的事例,全面系统、深入浅出地为市级各文艺家协会代表、水城区和钟山区文联代表宣讲了党的十九届六中全会精神。贵州磅礴传媒集团党委书记、董事长覃杰到乡村振兴联系点六枝特区牂牁镇沈家村,为百余村民宣讲了党的十九届六中全会精神,并就进一步巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,与村党支部、村委会进行了交流。市图书馆立足行业特点,以“凉都百姓讲坛”公益讲座为主要对外宣讲平台,邀请市委党校老师等专家学者到图书馆为广大市民读者和单位全体干部职工专题宣讲党的十九届六中全会精神,以全会精神为指引努力为广大读者搞好服务,进一步坚定广大党员干部及市民读者永远感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。市应急管理局驻村工作队通过走访入户的方式,到群众家中,以党的十九届六中全会相关内容为主线,结合党百年奋斗的重大成就和历史经验深入浅出进行讲解,与群众开展深入交流,了解群众的精神风貌,引导群众准确理解全会精神实质,进一步提高认识,让党的十九届六中全会精神深入百姓家。宣讲活动在村民的热情参与下取得圆满成功,有效加深了村民关于党和国家大政方针的认识,更加坚定了群众的向党之心。水城区融媒体中心把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,领导干部带头讲、支委委员参与讲、普通党员随机讲,持续扩大党史学习教育的覆盖面和影响力。

把握精髓要义,深入研讨集中学。各参学单位围绕全会精神,通过中心组研讨学、党支部“三会一课”认真学、青年理论学习小组深入学、学习强国自主学等多种形式推动全会精神不断往深里走、往实里走、往心里走。市委党史研究室、市公安局、市司法局党委,市乡村振兴局、市民政局党组理论中心组召开专题学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会,参加研讨人员纷纷认为,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为更好地实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性作用。六盘水月照机场公司多形式开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动,把集中学习与个人学习有机结合,利用“三会一课”,组织党员干部深学细悟党的十九届六中全会公报原文,并围绕如何学习贯彻落实好全会精神进行集中研讨,交流学习经验、撰写心得体会、开展知识测试,坚持党员干部学在前、做在前,当好全会精神学习的标杆和表率。市公交公司通过党委理论学习中心组集中学习交流讨论、支部“三会一课”、撰写学习心得等形式不断深化党员干部职工认识。同时,不断丰富学习渠道,QQ群、微信公众号、学习强国平台等都成了党员干部职工随时随地学习全会精神的阵地,利用全市400余台公交车LED显示屏车滚动播放全会精神宣传标语,每天每台轮播300余次。市妇保院、市第三中学、市城际轨道公司、市供销商贸集团、市人防办党支部、市民生集团、市档案馆第一时间安排党员干部职工开展自主学习,充分领会、贯彻、落实全会的精神,并开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,感悟百年辉煌,激发奋进力量。市政协、市交通运输局、市机关事务服务中心青年理论学习小组开展集中学习党的十九届六中全会精神研讨会,会上青年代表们围绕全会精神,结合自身工作实际谈体会、讲感受、提建议等交流研讨发言,并纷纷表示将以集中学习和个人自学的方式加大学习力度,让全会精神内化于心、外化于行,自觉把党的创新理论转化为推动本职工作的生动实践。薛娇盼

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭