张定超到盘州市盘关镇海坝村宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市委副书记、市长张定超到党支部工作联系点盘州市盘关镇海坝村宣讲党的十九届六中全会精神,并调研基层党建、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格落实“四个不摘”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

张定超查看盘关镇海坝村村民饮水安全情况。周学辉摄

张定超先后来到枇杷、刺梨、蜂糖李等种植基地,进村入户察看人居环境整治情况,随机走进余美术、黎小禄等村民家中,详细了解饮水安全、“两不愁三保障”等脱贫攻坚成果巩固情况。随后来到海坝村活动室,分别听取盘关镇、海坝村产业发展、乡村振兴、基层党建等情况汇报,并向大家宣讲党的十九届六中全会精神。

张定超走进海坝村村民余美术家中,详细了解“两不愁三保障”等脱贫攻坚成果巩固情况。周学辉摄

张定超指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要切实把思想、意志和行动统一到“两个确立”上来,更加坚定自觉做到“两个维护”,深入理解这次全会的重大现实意义和深远历史意义,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,确保党中央各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

张定超在海坝村活动室宣讲党的十九届六中全会精神。周学辉 摄

张定超强调,要充分发挥党支部领导作用和党员示范引领作用,不断夯实基层基础,提升党组织领导力、凝聚力、战斗力。要持续巩固脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,对标“一达标两不愁三保障”,对标国家和省巩固脱贫成果后评估要求,全面自查自纠,加快补齐短板,力争取得好成绩。要聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持因地制宜,注重可持续性,着力抓好乡村振兴示范引领,加快推动各类特色农业产业提质增效,积极推进有组织劳务就业,全面推进乡村“五大振兴”。

盘州市政府和市有关部门负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭