副省长谭炯到我市宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月23日,副省长谭炯到六盘水市宣讲党的十九届六中全会精神,调研督导旅游产业化工作特别是盘活闲置低效旅游项目工作,调研金融助力经济高质量发展工作,开展推动新型建材产业发展冲刺50天攻坚行动。

谭炯先后到六枝特区牂牁江景区提升改造项目、钟山区梅花山景区建设项目、盘州市格所河景区建设项目,调研督导旅游产业化工作特别是盘活闲置低效旅游项目工作;到贵州吉瑞源实业有限公司调研新型建材产业发展情况,开展推动新型建材产业发展50天冲刺攻坚行动。

随后召开的座谈会上,谭炯强调,党的十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,要深刻学习领会党的十九届六中全会精神的重要意义和深刻内涵。要更加坚定自觉地捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定自觉牢记初心使命,践行党的宗旨,坚持人民至上,加快补齐民生短板,着力解决群众“急难愁盼”的问题,不断满足人民对美好生活的向往的新期待,让各族人民群众过上更加幸福、更高质量的美好生活。要更加坚定自觉地贯彻新发展理念,推动高质量发展,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持“一二三四”的发展总体思路,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”全力主攻“四化”,进一步加快转变思想观念,改进工作方法,推动各个层级、各个领域、各个行业、各个环节的所有工作都转到高质量发展的轨道上来,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的高质量发展。

谭炯强调,在盘活闲置低效旅游项目工作中,要按照省委省政府的决策部署和政策措施狠抓落实,紧紧围绕“两大提升”工作目标,大力实施“四大行动”,进一步建立完善工作机制,加强调度,按照“一项目一方案”的要求,要有具体的盘活策略、具体的工作措施、盘活工作的时间节点要求,明确责任人。省、市、县三级要联动起来,形成合力,共同发力,合力推进盘活工作,一定不能新增隐形政府债务,要把握好核心资源,认真分析审慎把握,大力引进市场主体;要实事求是,该瘦身的瘦身、能够转型的转型、需要撤销的毫不犹豫撤销,尽快止损。同时,要总结经验教训,通过总结经验教训,建立新的项目管理工作机制、管理办法,进一步深化改革,确保高质量完成盘活任务。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长陈婷婷陪同调研并参加座谈会。(记者 杨小敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭