汲取奋进力量 阔步崭新征程——党的十九届六中全会精神在我市干部群众中持续引发热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党的十九届六中全会,是我们党在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。连日来,党的十九届六中全会精神在我市广大干部群众中持续引起热烈反响。

大家表示,将坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透全会精神核心要义,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,走好新时代赶考路,努力在新征程上向党和人民交上一份满意的答卷。

“全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我非常振奋。”六枝特区银壶街道党政办主任李云表示,作为一名基层党员,将以全会提出的新要求、新目标为方向,把党工委交办的任务落实落细,把党的十九届六中全会精神宣传宣讲好,在乡村振兴和高质量发展中履职新担当,在基层治理现代化、服务手段新型化中展现新作为,用苦干实干赓续共产党员“初心使命”红色血脉。

教育是国之大计、党之大计。“党的十九届六中全会系统全面、科学准确地总结了党的重大成就和历史经验,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。”六枝特区月亮河乡第一小学教师刘伟说,作为一名新时代的人民教师,将不断提高自身教学能力,肩负起时代赋予的使命,以更加昂扬的精神面貌坚守教育本心,以学生为根本,传做人之道,传助人之知,传解惑之法,培养出更多符合新时代所需的合格人才,力争做一名“四有”好教师。

“党的十九届六中全会总结了建党百年来的重大成就和历史经验,作为民营企业的管理者,要努力做好自己的本职工作,履行好企业的责任,服务好地方经济,为盘州市的高质量发展作出应有的贡献。”六盘水市红月连锁超市有限公司董事长谭庆说。

盘州市职业技术学校校长叶征雄表示,党的十九届六中全会是我们党历史上的一座里程碑,在党成立一百周年之际,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,具有非常重要的意义。下一步,盘州市职业技术学校将认真学习贯彻落实好全会精神,更加坚定自觉地践行初心使命,在盘州职校发展中展现新形象、新作为,助力盘州市经济社会高质量发展。

“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中华民族又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考路。作为一名基层党员、社区党支部书记,我将立足本职,抓好‘基本民生’,保障‘底线民生’,强化‘热点民生’。解决群众的‘急难愁盼’,做群众的知心人、贴心人、领路人,走好新时代的赶考之路。”水城区新桥街道新业社区党支部书记王静说。

水城区海坪街道索玛社区党支部书记王鹃表示:“我将坚持以人民为中心的发展思想,迎难而上,主动作为,扛起责任和使命,继续强化政治担当、使命担当和责任担当,认真践行‘专注发展、专心为民、专力履职’的工作理念,保持‘深耕细作、深研细究’的工作作风,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出积极贡献。”记者 晏华超 郭 坤 张 兰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭