六盘水市让党的十九届六中全会精神进基层到群众入人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近段时间以来,六盘水市各地各部门各单位把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的头等大事和重大政治任务,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,统筹网上网下、内宣外宣,全方位、多层次、多声部做好全会精神宣传报道,在全市上下迅速掀起宣传宣讲热潮,凝聚起听党话、跟党走的思想共识。

示范带头抓宣传宣讲,作好学习表率。领导干部带头上讲台、下基层开展宣讲,以上率下层层立标杆、作示范,全市领导干部用一场场精彩生动、接地气的宣讲迅速掀起宣讲热潮,凝聚起奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的信心和力量。市政协充分发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,领导班子成员带头深入各界别群众开展宣传宣讲,教育引导广大政协委员、各界群众从百年党史中汲取对党忠诚的力量。六枝特区各单位部门领导带头,通过主题党日活动、“三会一课”等方式,深入基层宣传宣讲党的十九届六中全会精神,组织引导乡镇干部、新时代宣传员、驻村工作人员、村贤寨老,用老百姓的语言进行阐述,内容更接地气,老百姓听得懂。市交通运输局各党支部书记积极在全市交通运输领域以专题党课形式进行专题宣讲,切实把宣传贯彻党的十九届六中全会精神落到实处,务求实效。钟山区通过分层分类开展宣传宣讲,广泛组织基层干部、老党员老同志、第一书记、驻村干部等学习宣传党的十九届六中全会精神,在全区迅速掀起学习宣传高潮。市生态移民局以宣传宣讲方式及时向基层传递全会精神,局班子成员、挂乡干部、驻村干部结合各自分管领域和工作职责,奔赴对口帮扶乡镇、党建扶贫点、易地扶贫搬迁点、水库移民安置点等基层一线组织宣讲,目前,已到易扶搬迁安置点开展党的十九届六中全会精神宣讲2次,让移民搬迁群众及时了解党的十九届六中全会精神,引导搬迁群众知党情、感党恩、听党话、跟党走。六盘水高新区创新组建“联系领导+支部书记+党员群众”的宣讲团,充分发挥党员先锋模范作用,通过机关帮基层、机关帮企业、支部联帮联建等方式渠道,带领辖区各级党组织开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲,成效明显。

用活媒体抓宣传宣讲,丰富学习载体。充分发挥报、台、网、微、端等各平台优势,整合全市“两微一端”等新媒体资源,不断创新宣传方式、拓宽线上宣传渠道,推动党的十九届六中全会精神宣传通俗化、趣味化、体验化和网络化。市政府办公室结合党的十九届六中全会精神要义,制作“不忘初心接续奋斗,走好新时代赶考路”宣传标语在市委市政府主楼悬挂,让市委市政府大院干部职工、进入大院办事及院外过往的行人一目了然,在潜移默化中激发广大干部职工及群众干事创业热情。市公共资源交易中心通过线上线下“两线并进”,多层次、全覆盖掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮,“线上”通过中心官网、微信公众号、微信工作群、办公协同、室内外LED屏、“学习强国”等平台,“线下”通过党组会、党组理论学习中心组学习会、政治理论学习会、“三会一课”、主题党日、到党建帮扶点开展系列学习宣讲活动等渠道,营造浓厚的学习氛围,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。市机关服务中心通过门户网站、微信工作群、“学习强国”、宣传栏等载体及时上传、推送、张贴全会精神学习资料,引导全体干部职工开展个人自学,在单位掀起学习热潮。同时,要求全体干部职工做好常态化学习工作,逐字逐句学,确保学懂弄通党的十九届六中全会精神,积极向亲朋好友做好宣传。

创新方式抓宣传宣讲,提升学习效果。坚持线上线下一体、内宣外宣联动,通过运用群众喜闻乐见的新媒体形式,创新宣传方式手段,打造党的十九届六中全会精神传播的新渠道,面向全社会传播党的十九届六中全会精神声音。市委办结合正在开展的“双联双促”“我为群众办实事”等平台载体,积极开展宣传宣讲,引导广大党员干部、群众原原本本学、深入思考学、结合实际学,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。六枝特区充分运用少数民族语言辅助学,在梭戛乡、落别乡、牂牁镇等少数民族聚居的乡村,用少数民族语言+汉语的“双语”方式向群众宣传全会精神,引导群众在日常生活中的点滴变化中领悟党的十九届六中全会精神。高新区创新“宣讲队+文盲党员+上门服务”宣讲模式,通过党员上门服务,在开展走访中宣传党的十九届六中全会精神,达到足不出户就能学习掌握党的十九届六中全会精神。盘州市不断创新宣传方式,整合资源建好“小课堂”,整合盘州市已建成的1个实践中心、27个实践所、530个实践站,结合党史学习教育打造党的十九届六中全会精神学习“小课堂”,围绕宣讲团巡回宣讲,邀请专家学者、党校讲师、宣讲团成员等深入基层,围绕党的十九届六中全会精神进行专题宣讲,确保党员学习全覆盖。水城区充分整合老党员、退役老兵、优秀先进、红领巾等群体组建的宣讲小组,因地制宜开展宣讲,同时充分发挥驻村干部“一宣六帮”的“宣讲员”和示范引领作用,保证党的十九届六中全会精神入脑入心、见行见效。(薛娇盼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭