您现在的位置:首页 »  热点专题 » 深化放管服改革 » 落实情况
政策直达、服务直通、互动直联,“凉都税惠”打造纳税人的“贴心管家”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,全面落实“六稳六保”任务,帮助广大民营企业、中小微企业等各类市场主体纾困解难。六盘水市税务局主动作为,开发上线“凉都税惠”APP,集“政策提醒、征纳直联、优惠管家、权益维护”于一体,确保优惠政策应享尽享。截至9月21日,已有14674户纳税人注册使用“凉都税惠”APP,精准推送疫情防控、煤炭、电力、建材、外资企业等行业税收政策303008条,开展税企互动96次,帮助纳税人、缴费人解决实际困难115个,促进各种税费优惠政策精准落实,1-8月减免税收22.54亿元。

一、“普惠+专享”,政策精准直达

一是从“人找政策”到“政策找人”,突出直达。根据纳税人的行业类型、经济特征、纳税规模等特征,运用大数据分析,用政策去扫描所对应的纳税人群体,通过APP“我的优惠政策—专属政策”模块一键送达政策所对应的纳税人,减轻纳税人获取、学习、运用税收政策的成本。二是从“政策分散”到“服务一站”,突出集成。上线“我的优惠政策、我的优惠管家、我要咨询专家”等13个功能模块,覆盖政策提醒、学习、查询、咨询、测算、订制、运用等政策服务各个环节。三是从“大水漫灌”到“精准滴灌”,突出按需。开发培训需求征集、实体学堂通知、指尖学堂等模块,广泛征集不同服务对象的培训需求建议,已征集培训需求21个,开展“税易学、税小六、税收对对碰”等指尖学堂60余期。

二、“专家+管家”,税企互动直联

一是咨询解答“接地气”。设置“我要咨询专家”模块,直联市级税务专家团队,结合纳税人实际,给纳税人简洁明了、“接地气”的政策解读。截至目前,共为96户次纳税人提供专业咨询解答。二是风险提醒“有温度”。梳理总结纳税人在日常征管服务中容易发生的纳税信用、政策落实、税款缴纳等风险,制作“风险提醒目录”和“典型案例分析”推送纳税人,帮助排查常见的税收风险点,并向企业提供完善税务内控建议。截至目前,共推送相关风险363条。三是政策测算“有质感”。推出“政策测算”模块,针对各项减税降费政策,设计优惠政策测算模型和公式,对企业是否能享受优惠政策、享受以后的减税效应做直观测算,避免企业因主观遗漏、政策理解等问题错失税收优惠红利。

三、“点单+订制”,优化服务直通

一是分类分级,精准服务。根据纳税人的规模类型和需求特征,通过“凉都税惠”为大企业提供“私人订制”服务,为中小微企业提供“点单服务”。对大企业提出的订制需求,进行跟踪管理,提供个性化、针对性服务。为小微企业提供“预约办税、申报表辅导、税会差辅导”等10项菜单选项,实现“你点单我配送”。截至目前,已提供订制服务10户次,提供点单服务19户次。二是专人专班,专业服务。组建“大企业+中小微企业”2个服务团队和20人专班团队,在APP设置专属通道,专人负责纳税人通过“凉都税惠”发起的需求订单。三是可视智能,高效服务。指挥中心给每一个专家坐席配备可视平板并发出指令提醒,专家坐席回复时,点击相关按钮可查看咨询用户与税务机关的互动咨询情况、政策推送情况、需求反馈情况等,专家能从多个角度给予更精准的解答,并可对其他未提需求前置服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭